Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Двух российских теннисисток пожизненно отстранили за договорные матчи Другие, 17:02 «Фиорентина» заплатит «Анжи» за участие в воспитании Кокорина Футбол, 16:29 Российская биатлонистка выиграла бронзовую медаль на чемпионате Европы Биатлон, 15:32 Финская лыжная ассоциация приняла извинения Большунова Другие, 15:19 Болельщиков будут пускать на стадион «Динамо» по скану лица Футбол, 15:14 «Зенит» выиграл четвертый матч подряд на сборе в Дубае Футбол, 13:29 СМИ узнали о нежелании тренера «Аякса» отпускать Промеса в «Спартак» Футбол, 12:49 Кокорин поблагодарил болельщиков «Спартака» за отсутствие негатива Футбол, 12:15 В возрасте 21 года погиб бывший футболист «Иртыша» Дробыш Футбол, 11:48 «Фиорентина» объявила о переходе Кокорина из «Спартака» Футбол, 11:04 Онлайн матча «Зенит» — «Урал». Видео Футбол, 10:40 Косторная объяснила отказ от участия в турнире на Кубке Первого канала Фигурное катание, 09:59 Бобровский пропустил две шайбы после первых двух бросков в матче НХЛ Хоккей, 09:40 Гол и две передачи Проворова помогли «Филадельфии» обыграть «Нью-Джерси» Хоккей, 08:42
Другие ,  
0 

Во второй партии ничья

После торжественного открытия матча его участники в унисон заявили: Владимир Крамник поведал, что он много экспериментировал в последние годы, но теперь готов к борьбе; Петер Леко был еще более категоричен: "я буду бороться до последнего".
Читайте нас в
Новости Новости
Владимир Дворкович, международный арбитр

После торжественного открытия матча его участники в унисон заявили: Владимир Крамник поведал, что он много экспериментировал в последние годы, но теперь готов к борьбе; Петер Леко был еще более категоричен: "я буду бороться до последнего". Первая партия вполне оправдала эти заверения: она была насыщена полнокровной напряженной борьбой. По иному развивались события во второй встрече. Уже после 18 ходов был зафиксирован ничейный результат.

Претендента понять можно, после тяжелого поражения белыми ему просто необходима была передышка, как боксеру после нокдауна. Но нежелание Владимира Крамника хотя бы попытаться развить успех в такой ситуации понять уже сложней. Хотя объяснение этому лежит на поверхности: поведя в счете и имея ничью в матче в свою пользу в запасе, чемпион мира, скорей всего, решил удовлетвориться достигнутым перевесом в счете и подождать, когда претендент начнет отыгрываться. Этот момент может оказаться удобным, чтобы сыграть от обороны. Такая тактика чревато опасностью, ведь еще кардинал Ришелье сказывал: "Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает".

Правда, с таким достаточно осторожным соперником, как Петер Леко, эта тактика может принести успех. Проиграют, правда, любители шахмат и сами шахматы. Но это лишь рассуждения комментатора, возможно нас еще ждет серьезное обострение ситуации, и уже в ближайших партиях.

Очередная 3-я партия будет играться после дня отдыха, 28 сентября. Пока счет 1,5:0,5 в пользу Владимира Крамника.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
49
66
3 Металлург Мг
49
65
4 Салават Юлаев
51
65
5 Трактор
49
59
Развернуть
Главное Лента