Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бывший капитан сборной России Смертин выиграл марафон на льду Байкала Футбол, 22:01 Судья потерял сознание во время матча КХЛ Хоккей, 21:48 Хореограф группы Тутберидзе назвал условие для возвращения Косторной Фигурное катание, 20:57 В «Спартаке» назвали позарез нужным выиграть чемпионат России Футбол, 20:42 Российские биатлонистки заняли восьмое место на этапе Кубка мира Биатлон, 19:30 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Хоккей, 19:15 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Футбол, 18:51 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Другие, 18:35 Объявлен состав мужской сборной России в эстафете на лыжном ЧМ Другие, 18:11 Госпитализированного с инфарктом Олега Романцева перевели из реанимации Футбол, 17:57 Вяльбе отреагировала на серебро женской сборной «хорошими слезами» Другие, 17:20 Российские лыжницы завоевали первую медаль на чемпионате мира Другие, 16:10 УЕФА перенес ответный матч «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Футбол, 16:03 Испытательный срок Большунова продлится до следующего сезона Другие, 15:18
Другие ,  
0 

Во второй партии ничья

После торжественного открытия матча его участники в унисон заявили: Владимир Крамник поведал, что он много экспериментировал в последние годы, но теперь готов к борьбе; Петер Леко был еще более категоричен: "я буду бороться до последнего".
Читайте нас в
Новости Новости
Владимир Дворкович, международный арбитр

После торжественного открытия матча его участники в унисон заявили: Владимир Крамник поведал, что он много экспериментировал в последние годы, но теперь готов к борьбе; Петер Леко был еще более категоричен: "я буду бороться до последнего". Первая партия вполне оправдала эти заверения: она была насыщена полнокровной напряженной борьбой. По иному развивались события во второй встрече. Уже после 18 ходов был зафиксирован ничейный результат.

Претендента понять можно, после тяжелого поражения белыми ему просто необходима была передышка, как боксеру после нокдауна. Но нежелание Владимира Крамника хотя бы попытаться развить успех в такой ситуации понять уже сложней. Хотя объяснение этому лежит на поверхности: поведя в счете и имея ничью в матче в свою пользу в запасе, чемпион мира, скорей всего, решил удовлетвориться достигнутым перевесом в счете и подождать, когда претендент начнет отыгрываться. Этот момент может оказаться удобным, чтобы сыграть от обороны. Такая тактика чревато опасностью, ведь еще кардинал Ришелье сказывал: "Кто уклоняется от игры, тот ее проигрывает".

Правда, с таким достаточно осторожным соперником, как Петер Леко, эта тактика может принести успех. Проиграют, правда, любители шахмат и сами шахматы. Но это лишь рассуждения комментатора, возможно нас еще ждет серьезное обострение ситуации, и уже в ближайших партиях.

Очередная 3-я партия будет играться после дня отдыха, 28 сентября. Пока счет 1,5:0,5 в пользу Владимира Крамника.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
42
2 ЦСКА
20
37
3 Сочи
20
36
4 Спартак М
20
35
5 Ростов
20
33
6 Динамо М
20
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента