Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Украинский боксер Усик поддержал Поветкина перед боем за титул 18:33, Единоборства Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество
"Сатурн" от Тарханова: стильно и результативно
27 сен 2004, 13:49
0
"Сатурн" от Тарханова: стильно и результативно
Уровень российского чемпионата определенно растет. Это видно не только из накала страстей, бушующего в турнирной таблице, но и просто по игре. А еще очень важна сама футбольная атмосфера на матчах Премьер-лиги. Краснодарская "Кубань" приехала в гости к подмосковному "Сатурну" в не самом лучшем расположении духа. Казалось, только-только команда выбралась из зоны вылета, как домашняя ничья с "Москвой" вновь опустила южан на 15-е место. Само собой разумеется, в такой ситуации каждый матч для кубанцев – кубковый. Отступать некуда. Позади – лишь "Ротор" и маячащий первый дивизион.

Мария Зернова из Раменского

Уровень российского чемпионата определенно растет. Это видно не только из накала страстей, бушующего в турнирной таблице, но и просто по игре. А еще очень важна сама футбольная атмосфера на матчах Премьер-лиги. Краснодарская "Кубань" приехала в гости к подмосковному "Сатурну" в не самом лучшем расположении духа. Казалось, только-только команда выбралась из зоны вылета, как домашняя ничья с "Москвой" вновь опустила южан на 15-е место. Само собой разумеется, в такой ситуации каждый матч для кубанцев – кубковый. Отступать некуда. Позади – лишь "Ротор" и маячащий первый дивизион.

У раменчан (так по старой памяти называли хозяев болельщики и журналисты) свои задачи. После ухода в отставку Бориса Игнатьева у руля команды, пускай и с приставкой и.о., встал Александр Тарханов. Последнему нужно доказывать свою состоятельность, ибо этот известный специалист наверняка рассчитывает на то, что в следующем сезоне именно он будет руководить "Сатурном". Хотя высокие задачи ставились перед клубом и в нынешнем году. Правда, решить их подмосковным футболистам уже не удастся – слишком часто команду лихорадило.

А тут еще и красавец-стадион в Раменском чуть было не дисквалифицировали из-за драки на матче против ЦСКА. К счастью, в последний момент было решено провести игру все же на домашней арене "Сатурна". Правда, затем началась круговерть с назначением арбитра встречи подмосковной команды и "Кубани". Сначала главным судьей назначили Ходырева, затем – Марушко, а в итоге роль основного рефери досталась молодому москвичу Николаеву. Отсудил он, к слову сказать, весьма достойно.

Что, спрашивается, при таких раскладах мог дать отчетный матч? Конечно же, запредельное напряжение, полную самоотдачу игроков и массу положительных эмоций зрителям. Так оно и вышло. Победу же вырвал тот, кто оказался более уверенным в себе. "Сатурн" бился на поле с первой до последней минуты. А гости, классно отыграв первые сорок пять минут, после перерыва почему-то сникли и позволили сопернику играть в свой футбол.

Вообще, возникает вопрос: чего же не хватает "Кубани"? По игре эта команда никак не заслуживает вылета. Подбор игроков у желто-зеленых вполне качественный, рисунок игры у краснодарцев прослеживается, с характером вроде все нормально… Рискну предположить, что подопечным Софербия Ешугова просто не хватает хорошей спортивной наглости. Такой, какая присуща питерскому "Зениту". Эта самая наглость приходит с опытом, через матчи Премьер-лиги.

Впрочем, на первых минутах поединка "Кубань" действовала очень даже смело. Герасимов и Кантонистов по очереди проверили бдительность Кински, но основной голкипер "Сатурна" не подкачал, сыграв после обоих ударов в высшей степени надежно. Еще одну "двойную атаку" этому вратарю пришлось выдерживать перед самым перерывом. Но только на этот раз вместе с Кантонистовым воротам хозяев поля угрожал Петров. И вновь эти дуэли остались за Кински.

Подмосковный коллектив ответил на эти выпады своими атаками. Причем более опасными. В середине тайма хозяева поля должны были открывать счет в матче. Сначала аргентинец Павлович в штрафной соперника накрутил нескольких своих оппонентов и пробил – Дикань перевел мяч на угловой. Спустя минуту на острие атаки "Сатурна" оказался Канчельскис, однако в этом эпизоде краснодарцев выручил Тлисов, оказавшийся на линии ворот "Кубани".

Ближе к концу тайма главным действующим на поле лицом оказался еще один аргентинец – Монтенегро. Сначала южноамериканец вышел на ударную позицию, но замешкался и был накрыт Калешиным. А затем этот нападающий, получив пас от Канчельскиса, имел стопроцентный момент для взятия ворот, но пробил мимо.

Во втором тайме хозяева поля еще больше взвинтили темп, а краснодарцы оказались к этому не готовы. Все тот же Монтенегро мог выйти на рандеву с Диканем, но вновь промедлил и позволил кубанским защитникам выбить мяч на угловой. Вскоре чуть было не забил Быстров. Его хитрый удар в дальний угол из пределов штрафной "Кубани" был очень опасен, но мяч разминулся с воротами.

После этого "Сатурн" решил поиграть верхом, и это принесло свои плоды. Но до забитых голов был еще один опасный момент у ворот Диканя. Онопко как всегда своевременно подключился к атаке своей команды, оказавшись на ее острие. После навеса Гиньясу капитан раменчан бил, казалось, наверняка. Но вновь мяч прошел рядом со штангой.

Было видно, что такое везение не сможет продолжаться постоянно. Гол в ворота "Кубани", что называется, назревал. И на 75-й минуте он состоялся. Жан, проделавший огромный объем черновой работы, головой очень удачно пробил в противоход Диканю, и мяч, чиркнув по пальцам голкипера, закатился в ворота.

Но на этом "Сатурн" не остановился. Через 3 минуты Канчельскис со своего правого фланга сделал изумительный по точности навес на голову Павловича, и аргентинец, выиграв верховую дуэль у Джефтона, во второй раз заставил вратаря гостей вынимать мяч из сетки собственных ворот. Все, на что хватило "Кубань", вылилось в гол Попова перед самым финальным свистком. Нападающий желто-зеленых, получив пас от Тлисова, вышел один на один с Кински и поразил верхний угол ворот "Сатурна".

"Буду краток: игра моей команды мне понравилась, - сказал на послематчевой пресс-конференции наставник гостей, Софербий Ешугов. – В то же время могу сказать, что моим подопечным, прежде всего, в обороне не хватает времени, чтобы полностью сыграться".

"Соглашусь с коллегой: "Кубань", пригласившая ряд индивидуально сильных футболистов, понравилась, – признался и.о. главного тренера "Сатурна" Александр Тарханов. – Игра была обоюдоострой. Мы и сами создавали моменты, и контратаки соперника пропускали. В перерыве удалось внести коррективы, объяснить футболистам, чего я от них хочу. Стали получаться активный прессинг, хороший контроль мяча, моменты пошли. Правда, при счете 2:0 стали несколько увлекаться индивидуальными действиями и позволили сопернику забить".

Сатурн – Кубань 2:1

Голы: Жан, 75, Павлович, 78 – Попов, 89

Предупреждения: Гиньясу, 32 – Петков, 54, Киселев, 90

26 сентября. Раменское. Стадион "Сатурн"

СОСТАВЫ КОМАНД:

Сатурн: Кински, Диас, Жедер, Онопко, Жан, Канчельскис, Гиньясу, Дельгадо, Быстров, Монтенегро, Павлович (Рогачев, 86)

Кубань: Дикань, Джефтон, Калешин, Петков, Яжич, Петров, Герасимов, Тлисов, Рикарду (Киселев, 88), Кантонистов, Вука (Попов, 46)

Судья: Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Рубин
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть