Лента новостей
Все новости Спорт
Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 17:30, РБК и Haval​ Машина из кортежа президента Молдавии попала в ДТП 17:29, Политика BMW и Daimler объединят свои сервисы каршеринга и зарядки электромобилей 17:26, Бизнес Правительство повысит социальные пенсии на 182 руб. 17:11, Экономика Субсидии и ипотека: как обеспечивают жильем российских военных 17:10, Недвижимость Неформальный подход: какой подарок на 23 февраля действительно обрадует 17:00, РБК и Philips Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы 16:37, Политика Рогозин сообщил о планах постройки для «Роскосмоса» здания в форме ракеты 16:36, Технологии и медиа Трубники попросили Минпромторг запретить экспорт лома из-за его дефицита 16:34, Бизнес АвтоВАЗ одобрил кредитную линию Сбербанка с лимитом 45 млрд руб. 16:33, Финансы Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока 16:11, Общество В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство 16:09, Общество 8 самых больших колес обозрения в мире 16:05, Недвижимость Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину 16:04, Стиль Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили 16:03, Общество В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. 15:56, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 15:47, РБК и «Билайн» Бизнес Пренебречь «Оскаром»: кто из лауреатов премии не пришел на вручение 15:44, Стиль Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах 15:40, Общество Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда 15:37, Общество Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори 15:32, Общество Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года 15:25, Крипто «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы 15:23, Спорт Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану 15:17, Общество Время просыпаться: как нормализовать сон 15:15, РБК и Philips МИД нашел украинский след в поставках США оружия противникам Мадуро 15:04, Политика «Аэрофлот» отменил и перенес рейсы из-за прогноза погоды в Москве 15:02, Общество Привезенного в гробу к зданию правительства в Самаре мужчину похоронили 14:57, Общество
"Мертвец" хоронит "ПСЖ"
30 сен 2004, 01:18
0
"Мертвец" хоронит "ПСЖ"
С недавних пор Сергей Семак постоянно остаётся в запасе ЦСКА. Капитанскую повязку он отдал своему тёзке Игнашевичу, а сам протирает штаны на скамейке, в то время как впереди у армейцев терзают оборону противника другие, более быстрые и свежие игроки. Но вот только "хоронить" Семака рановато. Именно он, настоящий капитан ЦСКА, принёс красно-синим первую победу в групповом этапе Лиги чемпионов – победу над "ПСЖ".
С недавних пор Сергей Семак постоянно остаётся в запасе ЦСКА. Капитанскую повязку он отдал своему тёзке Игнашевичу, а сам протирает штаны на скамейке, в то время как впереди у армейцев терзают оборону противника другие, более быстрые и свежие игроки. Но вот только "хоронить" Семака рановато. Именно он, настоящий капитан ЦСКА, принёс красно-синим первую победу в групповом этапе Лиги чемпионов – победу над "ПСЖ".

А ведь не будь травмы Олича на 58-ой минуте встречи, то ещё неизвестно, как развернулись бы события в этом матче. Скорее напрашивалась замена Вагнера, который уж в какой раз проводил не самую свою яркую встречу. А ведь в итоге оказалось, что заслуги Вагнера в двух забитых голах (а ЦСКА победил со счётом 2:0, если кто не в курсе) ничуть не меньше, чем заслуги Семака.

А начиналась игра весьма традиционно. Газзаев решил выставить на матч атакующую схему с двумя форвардами, пятью атакующими полузащитниками и тремя дефами. И не прогадал. С "ПСЖ" действительно надо было действовать именно так: остро, напористо, уверенно. Впрочем, не сказать, что Газзаев удивил тренера парижан Вахида Халилходжича, который поставил в оборону аж пятерых защитников, при этом оставив в нападении Паулету с Любойей. То есть в центре, по сути, у "ПСЖ" почти никого не было.

И ЦСКА этим воспользовался сполна. Уже с первых минут ринувшись в атаку, армейцы могли отличиться в самом начале матча. Первую опасность привёз в штрафную соперника Гусев, фирменным навесом нашедший Рахимича вблизи ворот Лионеля Летизи, но армейцу до мяча добраться не удалось – надёжно сыграла оборона парижан.

Таким образом, Гусев добился права на первый в матче угловой, который сам и исполнил. Последовал удар Ярошика – мимо ворот.

Парижане отвечали редко, но метко. Хвалённый Паулета потерялся среди Шембераса да Игнашевича, а вот непосредственную опасность по первым минутам представлял Любойя, который обыгрывал на своём фланге Алексея Березуцкого. Тому, к слову сказать, всё чаще "спускался" на помощь Жирков, но всё равно сербский форвард довольно часто просто убегал от двух опекунов. Выгоды, впрочем, от этих "убеганий" Любойя так и не добыл. Подержать пыл серба было некому – все не успевали прийти из обороны в атаку, а малыми силами угрожать воротам ЦСКА сейчас вряд ли какому клубу удастся.

Впрочем, самый реальный за всю игру момент отличиться был всё же у Паулеты. Произошло это после того, как ошибся Шемберас, мяч с фланга проскочил через Акинфеева, а Игнашевич промахнулся при выбивании с "ленточки". Впрочем, форварду "ПСЖ" тоже не удалось попасть по снаряду и вколотить мяч в уже пустые ворота. На помощь своему защитнику пришёл Акинфеев, в кошачьем прыжке накрыв мяч.

ЦСКА отвечает. Тревожит Летизи ударом со штрафного. Это Игнашевич после домашней заготовки резанным ударом отправляет мяч в левый от кипера верхний угол, но мяч летит немного выше стойки.

Хорош был Олич, чьё имя чуть ли не по традиции к середине первых 45 минут стали выкрикивать армейские фаны. Хорват матч за матчем доказывает свою способность проводить на поле все 90 минут и при этом не выдыхаться и постоянно угрожать воротам противника. Огорчало лишь одно - с Вагнером у Олича взаимодействия не было никакого! То есть, как только мяч попадал к одному из форвардов, он сразу же устремлялся вперёд, не смотря на партнёра. Впрочем, стоит отметить, что Ивица довольно часто ждал забеганий от Жиркова, но молодой хав частенько просто запаздывал, а порой наоборот оказывался во вне игры, что заставляло опытного Олича самому идти на обострение, благо дриблингом обладает ещё тем! А вот Вагнер вообще за мяч в первом тайме ну никак не цеплялся. Два раза партнёры находили его передачами, и все два раза он падал на немного скольком газоне "Локомотива". Газзаев только руками разводил. Ну не шла игра у Вагнера. Стало понятно, что в перерыве его заменят.

Но нет! Проходит перерыв, а на поле вновь выходит этот бразилец с забавными косичками клубного цвета. Больше того, Газзаев вообще решил не делать замен в перерыве, решив, что лучше немного подождать. А вот его французскому коллеге пришлось использовать замену ещё в первом тайме, когда травму получил Сиссе, а вместо него на поле вышел Бами.

Второй тайм начался вновь с атак россиян. Но на этот раз фланг Жиркова был гораздо активнее фланга Гусева. Если в первом тайме именно Ролан в основном брал на себя инициативу и тащил мяч по бровке, то во втором тайме даже партнёры стали больше отдавать на Жиркова, так как тот действительно поймал кураж. Но ни его пасы, ни навесы, ни сольные проходы до реальной опасности дело так и не доводили.

И коренной момент настал на 58-ой минуте. Что называется, не было бы счастья, да несчастье помогло. Олич в одной из атак получает травму, и Газзаев меняет именно его, оставляя на поле бледного Вагнера и выпуская к нему Сергея Семака. Выход капитана на поле воодушевил армейцев, и гол не заставил себя ждать.

После прекрасной передачи Жиркова вразрез защитников на Вагнера, Лав укрывает мяч корпусом, врывается в штрафную площадь слева и наносит удар по воротам. Летизи, вышедший навстречу армейцу вперёд ногами, отбивает мяч руками, но тот летит прямёхонько на Семака, набегавшего вторым темпом справа. Тому ничего не оставалось, как просто подставить голову и буквально вколотить пятнистого в сетку – 1:0!

После этого приостывшая было игра буквально закипела. Газзаев, понимая, что команда поймала свою игру, выпускает на поле Кириченко вместо уставшего Гусева. Таким образом, Семак смещается направо, Киря же уходит в пару к Вагнеру, который буквально ожил после, по сути, голевой передачи.

Кириченко был встречен овациями, а вскоре чуть ли не нескончаемых аплодисментов вновь удостоился Семак. Эти кадры, уверен, обойдут все футбольные телеканалы мира. На такое способны только великие игроки. Семака тоже можно к ним причислить. Он, словно оправдывая известный баннер армейцев "Семак – Великий!", подхватил мяч на своей половине поля, протащил его метров пятьдесят, пройдя двух защитников, и ворвался в штрафную, где был грубо остановлен Бадьяном. Пенальти!

Но одиннадцатиметровый – это, конечно, хорошо. Но его надо ещё и забить. Вполне логичным казалось то, что к мячу подойдёт сам Семак. На крайний случай – Игнашевич. Но тут к точке подбежал Вагнер и стало понятно, что бить будет именно он. И Лав пробил. Не сказать, чтобы бразилец бил на силу. Нет, он именно исполнял удар. Правда, при исполнении опустил голову и вообще не смотрел, куда прыгал Летизи. А прыгал кипер "ПСЖ" именно в правый от себя угол, куда и бил Вагнер. Но к счастью для Вагнера и всей России, мяч был послан настолько искусно, настолько низко, что проскочил у вратаря под руками – 2:0.

Трибуны взорвались, Вагнер облегчённо вздохнул, стало понятно, что ЦСКА одержит свою первую победу в Лиге чемпионов. Победу, которая пусть на пару часов, но вывела армейцев с 4 очками на первое место в турнирной таблице своей группы. Дай бог, не в последний раз. Что касается "ПСЖ", то теперь шансы парижан на выход из группы кажутся и вовсе крошечными. Да, впереди ещё четыре игры, но при таком выступлении "ПСЖ" надеяться на что-то в играх с "Порту" и тем более "Челси" вряд ли стоит. А то, что ЦСКА победит и в Париже, сомневаться практически не приходиться. И пусть этот парень, Сергей Семак, ещё раз вот так вот радует своих болельщиков. В смысле, это я про основной состав и состав на скамейке запасных. Валерий Георгиевич, вы меня слышите?

Андрей Быстров

ЦСКА - ПСЖ 2-0
Голы: Семак, 64, Вагнер Лав, 77, с пенальти
Предупреждения: Рахимич, 60 - Менди, 45, Бадьян, 76
29 сентября, Москва, Стадион "Локомотив".
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Игнашевич, А. Березуцкий, Алдонин, Рахимич, Гусев (Кириченко, 70), Ярошик, Жирков, Олич (Семак, 58), Вагнер Лав (В.Березуцкий, 90)
ПСЖ: Летизи, Менди, Паулета, Сиссе (Бами, 26), Кана, Элдер, Арманд, Пьер-Фанфан, Бадьян, Коридон (Панкрат, 75), Любойя (Рейналдо, 80)
Судья: Бузакка (Швейцария)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70