Лента новостей
Все новости Спорт
Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе 20:28, Политика Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе 20:10, Совместный проект РБК PINK Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ 20:10, Спорт В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу 20:09, Бизнес В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа 19:59, Общество Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег 19:54, Финансы Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков 19:53, Технологии и медиа Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями 19:52, Технологии и медиа Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках 19:44, Политика СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово 19:39, Общество СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора 19:34, Общество Как одеться на закрытый концерт Земфиры 19:32, РБК и ЦУМ Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира 19:28, Спорт Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии 19:26, Политика За три года биткоин подорожал в 18 раз: что будет дальше 19:24, Крипто Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании 19:19, Общество Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики 19:13, Экономика Почему акции ВТБ взлетели на 10% за час 19:13, Quote Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД 19:10, Общество Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту 19:06, Общество Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 19:02, РБК и Philips США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям 18:49, Экономика Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы 18:48, Общество Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти 18:45, Общество Нефть подешевела до двухмесячного минимума 18:34, Quote Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 18:29, РБК и «Билайн» Бизнес Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду 18:24, Политика Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны 18:21, Общество
Тягачев: "Команда собирается бороться за первое место"
0
Тягачев: "Команда собирается бороться за первое место"
На прошедшей во вторник, 3 августа пресс-конференции президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв рассказал о завершающей стадии подготовки сборной России к Олимпийским играм в Афинах, до официального открытия которых остаётся 10 дней.
Фёдор Пономарёв

На прошедшей во вторник, 3 августа пресс-конференции президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв рассказал о завершающей стадии подготовки сборной России к Олимпийским играм в Афинах, до официального открытия которых остаётся 10 дней.

Тему своего рассказа Тягачёв ознаменовал как "самый главный интерес сегодня - подготовка и участие нашей олимпийской державы в Афинах". Державность нашей сборной призваны были подтвердить последовавшие слова о состоянии дел сборной. Президент ОКР считает, что недавние чемпионаты мира "показали, что мы на правильном пути можем составить серьёзную конкуренцию на Олимпийских играх".

Немаловажную роль в олимпийском успехе Тягачёв почему-то приписал и собравшимся журналистам. "Я много обращался к прессе и желал, чтобы во время Олимпиады вы могли бы правильно осветить работу каждого спортсмена и каждого тренера. Мне импонирует работа телеканалов, отдельные выступления в печатных изданиях, на рекламных щитах. Но этого недостаточно, ещё надо работать в этом направлении... Основная идеология, которая есть у меня – это поддержать спортсмена и тренера". Окончательно недвусмысленным намёком на нежелательность критики в адрес российских олимпийцев прозвучала фраза: "Спортсмен и тренер – это то создание, которое очень легко обидеть, очень ранимое…"

Разобравшись с рекомендациями по освещению Олимпиады, глава ОКР поведал подробнее о непосредственном состоянии сборной.

"Нет в командах травм, что очень радует. Есть высокие спортивные результаты".

По поводу завышенных и заниженных ожиданий болельщиков от нашей сборной Тягачёв высказался твёрдо: "Я не снижаю ту планку, которую ставят тренеры спортсменам, а немного завышаю. Нужно планировать то, к чему мы реально способны".

Налажены в преддверии Олимпиады некоторые доселе дававшие сбои части инфраструктуры сборной: "В Грецию поедут специалисты всех направлений. Мы наконец учредили нашу юридическую службу, наладили работу в антидопинговых делах. Вячеслав Фетисов лично наблюдает за порядком в лаборатории."

Не остался без упоминания и такой часто обсуждаемый пункт, как судейство.

"Мы за честность, и в то же время за справедливость". Леонид Тягачёв напомнил виды спорта, в которых роль судейства является решающей, и которые потому считаются наиболее субъективными видами – это гимнастика, бокс, все виды единоборств, синхронное плавание и т.д.

Президент Олимпийского комитета напомнил, что на предыдущей Олимпиаде в Сиднее наша сборная только в двух видах спорта – плавании и лёгкой атлетике – уступила американцам с разницей в 24 медали, победы в общем зачёте по тогда США одержали со счётом 36-32. Сегодня Тягачёв отмечает ощутимый прогресс в лёгкой атлетике и плавании. "Если мы в этом завоюем 10 или больше медалей, то нам легче достичь поставленных целей, это реально".

Сделал глава ОКР и детальный прогноз на ход соревнований: "К 23, 24, 25 августа сильно прибавят китайцы, могут даже занять первое место. Мы в это время будем вровень с американцами. Очень важная возможность, когда силы равны – психология".

Победит, по мнению Тягачёва, та команда, которая выиграет по золоту 2 - 3 медали. У победителя наград будет не как в Сиднее – 36, а меньше.

Президент ОКР коснулся в своём выступлении и хозяйственно-денежных вопросов. "Мы добились получения стипендии олимпийцами, строительства спортивных баз. Я, конечно, хотел бы, чтобы государство более того выделило на постройку спортивных объектов". В числе уже имеющихся объектов, требующих серьёзного ремонта, а то и реконструкции, Леонид Тягачёв упомянул базы в Новогорске, на озере Круглом, в Подольске и Кисловодске.

По части финансирования олимпийского бюджета от президента ОКР на протяжении пресс-конференции журналисты услышали достаточно противоречивые сведения. Сначала было объявлено, что средства получены из бюджета страны и от "наших покровителей". Потом Тягачёв заверил собравшихся, что ОКР не получил из госбюджета ни рубля, а денег, полученных от спонсоров – 7 миллионов долларов – хватило лишь, чтобы не сорвать подготовку. И в итоге была оглашена сумма, полученная на подготовку к Играм от государства – 100 миллионов рублей, и глава ОКР заявил, что "нам нужно гораздо больше".

Тягачёв напомнил о назначенных комитетом премиях для призёров Олимпийских игр - 30, 20 и 10 тысяч долларов за медали разного достоинства, а также поделился задумкой о выделении специальной награды рекордсменам: "Мне хотелось бы настоящим олимпийским чемпионам с помощью моих спонсоров выделить приз. Думаю, что мировой рекордсмен с золотой медалью получит 100 тысяч долларов".

В целом ожидания от выступления нашей сборной Тягачёв очертил так:

"Я считаю, что при нормальном раскладе, без всяких ЧП, мы сделаем рывок".

Остаётся напомнить, что торжественное Открытие Игр пройдёт 13 августа, в то время как предварительные выступления начнутся уже 12го.

Проводы олимпийской сборной России состоятся 5 числа на Поклонной горе, куда приглашаются все желающие.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40