Лента новостей
Все новости Спорт
Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы
Тягачев: "Команда собирается бороться за первое место"
03 авг 2004, 18:54
0
Тягачев: "Команда собирается бороться за первое место"
На прошедшей во вторник, 3 августа пресс-конференции президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв рассказал о завершающей стадии подготовки сборной России к Олимпийским играм в Афинах, до официального открытия которых остаётся 10 дней.
Фёдор Пономарёв

На прошедшей во вторник, 3 августа пресс-конференции президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачёв рассказал о завершающей стадии подготовки сборной России к Олимпийским играм в Афинах, до официального открытия которых остаётся 10 дней.

Тему своего рассказа Тягачёв ознаменовал как "самый главный интерес сегодня - подготовка и участие нашей олимпийской державы в Афинах". Державность нашей сборной призваны были подтвердить последовавшие слова о состоянии дел сборной. Президент ОКР считает, что недавние чемпионаты мира "показали, что мы на правильном пути можем составить серьёзную конкуренцию на Олимпийских играх".

Немаловажную роль в олимпийском успехе Тягачёв почему-то приписал и собравшимся журналистам. "Я много обращался к прессе и желал, чтобы во время Олимпиады вы могли бы правильно осветить работу каждого спортсмена и каждого тренера. Мне импонирует работа телеканалов, отдельные выступления в печатных изданиях, на рекламных щитах. Но этого недостаточно, ещё надо работать в этом направлении... Основная идеология, которая есть у меня – это поддержать спортсмена и тренера". Окончательно недвусмысленным намёком на нежелательность критики в адрес российских олимпийцев прозвучала фраза: "Спортсмен и тренер – это то создание, которое очень легко обидеть, очень ранимое…"

Разобравшись с рекомендациями по освещению Олимпиады, глава ОКР поведал подробнее о непосредственном состоянии сборной.

"Нет в командах травм, что очень радует. Есть высокие спортивные результаты".

По поводу завышенных и заниженных ожиданий болельщиков от нашей сборной Тягачёв высказался твёрдо: "Я не снижаю ту планку, которую ставят тренеры спортсменам, а немного завышаю. Нужно планировать то, к чему мы реально способны".

Налажены в преддверии Олимпиады некоторые доселе дававшие сбои части инфраструктуры сборной: "В Грецию поедут специалисты всех направлений. Мы наконец учредили нашу юридическую службу, наладили работу в антидопинговых делах. Вячеслав Фетисов лично наблюдает за порядком в лаборатории."

Не остался без упоминания и такой часто обсуждаемый пункт, как судейство.

"Мы за честность, и в то же время за справедливость". Леонид Тягачёв напомнил виды спорта, в которых роль судейства является решающей, и которые потому считаются наиболее субъективными видами – это гимнастика, бокс, все виды единоборств, синхронное плавание и т.д.

Президент Олимпийского комитета напомнил, что на предыдущей Олимпиаде в Сиднее наша сборная только в двух видах спорта – плавании и лёгкой атлетике – уступила американцам с разницей в 24 медали, победы в общем зачёте по тогда США одержали со счётом 36-32. Сегодня Тягачёв отмечает ощутимый прогресс в лёгкой атлетике и плавании. "Если мы в этом завоюем 10 или больше медалей, то нам легче достичь поставленных целей, это реально".

Сделал глава ОКР и детальный прогноз на ход соревнований: "К 23, 24, 25 августа сильно прибавят китайцы, могут даже занять первое место. Мы в это время будем вровень с американцами. Очень важная возможность, когда силы равны – психология".

Победит, по мнению Тягачёва, та команда, которая выиграет по золоту 2 - 3 медали. У победителя наград будет не как в Сиднее – 36, а меньше.

Президент ОКР коснулся в своём выступлении и хозяйственно-денежных вопросов. "Мы добились получения стипендии олимпийцами, строительства спортивных баз. Я, конечно, хотел бы, чтобы государство более того выделило на постройку спортивных объектов". В числе уже имеющихся объектов, требующих серьёзного ремонта, а то и реконструкции, Леонид Тягачёв упомянул базы в Новогорске, на озере Круглом, в Подольске и Кисловодске.

По части финансирования олимпийского бюджета от президента ОКР на протяжении пресс-конференции журналисты услышали достаточно противоречивые сведения. Сначала было объявлено, что средства получены из бюджета страны и от "наших покровителей". Потом Тягачёв заверил собравшихся, что ОКР не получил из госбюджета ни рубля, а денег, полученных от спонсоров – 7 миллионов долларов – хватило лишь, чтобы не сорвать подготовку. И в итоге была оглашена сумма, полученная на подготовку к Играм от государства – 100 миллионов рублей, и глава ОКР заявил, что "нам нужно гораздо больше".

Тягачёв напомнил о назначенных комитетом премиях для призёров Олимпийских игр - 30, 20 и 10 тысяч долларов за медали разного достоинства, а также поделился задумкой о выделении специальной награды рекордсменам: "Мне хотелось бы настоящим олимпийским чемпионам с помощью моих спонсоров выделить приз. Думаю, что мировой рекордсмен с золотой медалью получит 100 тысяч долларов".

В целом ожидания от выступления нашей сборной Тягачёв очертил так:

"Я считаю, что при нормальном раскладе, без всяких ЧП, мы сделаем рывок".

Остаётся напомнить, что торжественное Открытие Игр пройдёт 13 августа, в то время как предварительные выступления начнутся уже 12го.

Проводы олимпийской сборной России состоятся 5 числа на Поклонной горе, куда приглашаются все желающие.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть