Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Вашингтон» потерпел первое поражение без российских игроков Хоккей, 02:32 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Другие, 00:19 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Футбол, 24 янв, 21:56 Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли умер в возрасте 90 лет Хоккей, 24 янв, 21:35 СМИ сообщили о намерении итальянского клуба пригласить Газзаева на работу Футбол, 24 янв, 21:14 Россиянин выиграл третье золото на чемпионате Европы по шорт-треку Другие, 24 янв, 20:41 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Другие, 24 янв, 19:49 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Футбол, 24 янв, 18:47 Сборная России завершила масс-старт на этапе Кубка мира вне топ-10 Биатлон, 24 янв, 18:22 Президент СБР заявил об отсутствии финальной точки в деле Логинова Другие, 24 янв, 18:15 СМИ сообщили о возможном возвращении Промеса в «Спартак» Футбол, 24 янв, 18:01 «Сила и вдохновение». Реакция на золото российских биатлонисток в Италии Биатлон, 24 янв, 18:00 Вяльбе отреагировала на наказание лыжников словами о двойных стандартах Другие, 24 янв, 17:29 Ольга Зайцева призвала российских биатлонисток продолжать «в том же духе» Биатлон, 24 янв, 17:19
Другие ,  
0 

РФС и ФХР защитят пивных спонсоров

Недавние поправки Госдумы в закон "О рекламе" вызвали некоторую озабоченность руководства РФС и ФХР. Дело в том, что большая часть поправок касается пива, а именно производители этого пенного напитка являются главными спонсорами спортивных мероприятий в России и всём мире.
Читайте нас в
Новости Новости
Недавние поправки Госдумы в закон "О рекламе" вызвали некоторую озабоченность руководства РФС и ФХР. Дело в том, что большая часть поправок касается пива, а именно производители этого пенного напитка являются главными спонсорами спортивных мероприятий в России и всём мире.

Генеральный директор Российского футбольного союза России А.В.Тукманов и президент Федерации хоккея России А.Я.Стеблин направили письмо в Государственную Думу по поводу проекта Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в статью 16 Федерального закона "О рекламе". Напомним, что недавно Госдумой было принято решение ограничить рекламу пива на телевидении и, что прежде всего волнует руководителей РФС и ФХР, во время спортивных мероприятий. Ни для кого не секрет, что пивные компании являются официальными партнерами и спонсорами национально значимых общероссийских федераций по видам спорта, международных спортивных федераций, а также крупнейших российских и международных соревнований. "Запрет на размещение рекламы пива на спортивных сооружениях, а также во время радио- и телевизионных трансляций, приведет к тому, что Российская Федерация не сможет проводить на свой территории крупнейшие международные соревнования такие как: финальные турниры Чемпионатов Мира и Европы по футболу и хоккею, матчи футбольных и хоккейных еврокубков, матчи хоккейного Евротура",- говорится в письме руководства РФС и ФХР.

Аналогичные проблемы могут возникнуть и при проведении международных соревнований по другим видам спорта. "В конечном итоге это может привести к изоляции России от мирового спортивного сообщества. Национальные сборные команды России и спортивные клубы в большинстве случаев будут вынуждены проводить свои домашние матчи за рубежом. Кроме того, трансляции международных спортивных соревнований будут осуществляться после 22 часов в записи, что приведет к значительной потере зрительской аудитории, в особенности в восточных регионах страны", - пишут Стеблин и Тукманов.

В результате благое начинание приведет к негативным явлениям, связанным с сокращением и без того скудного объема программ, пропагандирующих здоровый образ жизни, физическую культуру и спорт.

Необходимо также отметить, что средства, получаемые от спонсоров, являются одним из основных источников финансирования деятельности российских федераций по видам спорта, связанной с подготовкой национальных сборных команд.

Потеря российским спортом значительной части внебюджетных источников поступления денежных средств ляжет дополнительным бременем на бюджеты всех уровней.

В связи со всем этим Тукманов и Стеблин предложили внести депутатам некоторые поправки законопроекта. В абзаце 7, пункте 1: "распространяться в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, спортивных организациях (за исключением спортивных сооружений при проведении общероссийских и международных спортивных мероприятий), организациях культуры, а также ближе 100 метров от них;" абзаце 8, пункте 1 : "распространяться в радио- и телепрограммах с 7 до 22 часов местного времени, за исключением трансляций общероссийских и международных спортивных соревнований.

Пойдут ли на уступки депутаты, станет известно после рассмотрения в Госдуме письма РФС и ФХР.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
41
2 ЦСКА
19
37
3 Спартак М
19
35
4 Сочи
19
33
5 Ростов
19
32
6 Динамо М
19
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
76
2 Авангард
48
64
3 Металлург Мг
48
63
4 Салават Юлаев
50
63
5 Автомобилист
49
59
Развернуть
Главное Лента