Лента новостей
Все новости Спорт
В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк
Голова Гусева отправляет ЦСКА в Глазго
05 авг 2004, 12:35
0
Голова Гусева отправляет ЦСКА в Глазго
ЦСКА не без труда прошел таки первый свой этап в Лиге чемпионов, где за путевку в основную сетку поборется с шотландским "Рейнджерс".

ЦСКА не без труда прошел таки первый свой этап в Лиге чемпионов, где за путевку в основную сетку поборется с шотландским "Рейнджерс".

Начиналось все по обычному сценарию игры между заметно разнящимися в классе соперниками. Армейцы организовали стартовое давление на ворота "Нефтчи", однако до перерыва счет открыт не был, что заметно усиливало нервозность россиян. Хотя голевые моменты у ворот Магомедова возникали. Уже на первых минутах Гусев классно навесил с фланга в район ближней штанги и Семак, оставленный в одиночестве, пробил головой. На чеку остался вратарь. Панические настроения в штрафной азербайджанцев являлись нормой. Уже в следующем эпизоде защитники "Нефтчи" не разобрались со своими игроками и Ярошик находился на ударной позиции в штрафной площади. Правда, чех сам умудрился запутаться на ровном месте и не сумел обработать мяч.

Еще немногим спустя Жирков сместился в центр, собрал вокруг себя четверых соперников и практически выводил Семака один на один с Магомедовым. Однако капитан ЦСКА принял мяч спиной, после чего долго не мог принять решение. В результате, эпизод для ЦСКА был потерян.

После последующей атаки россиян, азербайджанцам удалась быстрая контратака. Махмуд Гурбанов стремительно бежал по центру поля навстречу Шемберасу и не увидел совершенно открытого Садигова, которому ничего не мешало выйти один на один с Акинфеевым.

С этого момента возможная сенсация и повторение прошлогоднего европейского провала стали казаться все реальнее, хотя армейцы продолжали с изрядной периодичностью создавать у чужих ворот опасные моменты. То Жирков опасно простреливал с края штрафной площади, то вновь не совладал с обработкой мяча Ярошик, коряво пробив метров с 13-ти, то Олич выбежал на рандеву с Магомедовым и голкипер вновь не сплоховал. А чуть позже вновь бил головой Семак и страж ворот гостей с линии ворот вынес мяч.

Тем не менее второй тайм начался при счете 0:0 и без Семака, вместо которого вышел бразильский нападающий Вагнер Лав, который позже скажет свое слово. А пока Олич пытался пробить с края вратарской, но хорвата вовремя накрыл Садыгов. После бакинцам удалась, похоже, единственная осмысленная контратака за два матча, в концовке которой Махмуд Гурбанов вывел один на один с Акинфеевым Гурбана Гурбанова. Молодой вратарь ЦСКА отменно сыграл на выходе. Немногим позже тот же Гурбан Гурбанов, выступавший когда-то за воронежский "Факел", мощно выстрелил с края штрафной, но Акинфеев вновь оказался на высоте.

Свой шанс "Нефтчи" упустил и вскоре Гусев забил переломный мяч, причем ударом головой. Василий Березуцкий навесил из глубины в штрафную, мяч задел кого-то из азербайджанцев, и попал к правому полузащитнику ЦСКА. Магомедов до мяча дотянулся, но укротить его не сумел. А окончательный счет установил Вагнер, обведя двоих соперников и точно пробив метров с 22-х в нижний угол ворот "Нефтчи".

Теперь Валерию Газзаеву вновь придется держать удар от глазвегианского "Рейнджерс".

Пресс-конференция

Казбек Туаев, главный тренер "Нефтчи"

Игра шла до забитого гола. Моменты возникали о обоих ворот. Моя команда провела хороший матч. Если учесть силу ЦСКА, то игрой я доволен и желаю армейцам и Валерию Георгиевичу дальнейших успехов в Лиге чемпионов.

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА

Команда "Нефтчи" показала хорошую игру в обеих встречах, ее игроки очень хорошо контролировали мяч и нам пришлось очень тяжело. Сказывалась и нервозность, давление результата. Хочу пожелать бакинцам успехов и в стартующем сезоне вновь выиграть чемпионат страны и Кубок. Мы же будем готовиться к "Рейнджерс", я уже просматривал встречу шотландцев против "Ньюкасла", а на матч первого тура чемпионата Шотландии с участием нашего соперника отправится наш спортивный директор Владимир Сальков.

ЦСКА – "Нефтчи" - 2:0 (0:0)

Голы: Гусев 70, Вагнер Лав 72.

Предупреждения: Теблоев 52, Гусев 90.

ЦСКА: Акинфеев, В.Березуцкий, Шемберас, А.Березуцкий, Гусев, Рахимич, Алдонин (Лайзанс 57), Ярошик (Одиа 88), Жирков, Семак (Вагнер Лав 46), Олич.

"Нефтчи": Магомедов, Теблоев (Асадуллаев 84) , Гетьман, Садыгов, Гулиев, Аббасов, Рзаев (Гамбаров 73), Садигов, М.Гурбанов, Таги-Заде, Г.Гурбанов.

Судья: Стальхаммар (Швеция).

Москва. 4 августа. Стадион "Динамо".

Первый матч - 0:0.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты