Лента новостей
Все новости Спорт
Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 13 ноя, 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 13 ноя, 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 13 ноя, 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 13 ноя, 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 13 ноя, 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 13 ноя, 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 13 ноя, 21:14, Политика
Олимпийскую сборную России проводили в Афины
05 авг 2004, 20:49
0
Олимпийскую сборную России проводили в Афины
Пятое августа для российских олимпийцев, отбывающих в Грецию, наши спортивные чиновники превратили в торжественное прощание. Начавшись с утра на Поклонной горе, праздничные мероприятия, сопровождавшиеся напутственными речами знаменитостями всех сортов, продолжились в здании ГУМа и завершились на Красной площади.
Пятое августа для российских олимпийцев, отбывающих в Грецию, наши спортивные чиновники превратили в торжественное прощание. Начавшись с утра на Поклонной горе, праздничные мероприятия, сопровождавшиеся напутственными речами знаменитостями всех сортов, продолжились в здании ГУМа и завершились на Красной площади.

Мемориальный комплекс на Поклонной горе собрал около сотни участников олимпийской сборной, ряд чиновников от спорта и политики, а также известных артистов и спортсменов-ветеранов - олимпийцев минувших десятилетий.

После исполнения гимна страны и общего фото на память все вышеназванные организованной группой, окружённые небывалым количеством журналистов, проследовали в православную церковь Георгия Победоносца на торжественное богослужение. Молебны в честь отбывающих на Игры россиян были проведёны также в одной из мечетей и синагог.

В протокольную часть, прошедшую в Зале Славы, вошли выступления президента ОКР Леонида Тягачёва, руководителя Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслава Фетисова и вице-председателей ряда ведомств: Госдумы - Артура Чилингарова, правительства РФ - Александра Жукова, московской мэрии - Валерия Шанцева. Было зачитано приветствие президента России Владимира Путина.

Продолжение мероприятия, прошедшее в здании ГУМа, стало уменьшенной копией утренней части. Заинтересованно наблюдали за действом случайные прохожие, оказавшиеся в торговом центре, а вот спортсменов, их руководителей и прессы было заметно меньше.

Зато оживило обстановку лишённое формальностей выступление артиста Олега Янковского, так обратившегося к олимпийской сборной: "Дорогая наша надежа! Не хочется заниматься заклинаниями… Здесь уговаривать никого не надо. Выходя на сцену, хочется быть первым. Уезжая на Олимпиаду, хочется только одного - быть первым! В наших профессиях это главное. С Богом, друзья!"

Мероприятие стало одновременно и презентацией производителя официальной экипировки олимпийской команды фирмы - фирмы "Боско СПОРТ", представители которой вручили каждому из олимпийцев и высоких гостей по плюшевый символ нашей команды на играх в Афинах - Чебурашку. Выступил с напутствиями и человек, нарисовавший этого героя советской сказки - Леонид Шварцман. Он продемонстрировал собравшимся ту самую куклу Чебурашки, которая снялась в известных всем мультфильмах. От волнения у художника дрожали руки, и с балкона, служившего выступавшим трибуной, на стоявших внизу спортсменов упало левое ухо легендарного мультгероя. Быть может, это - хороший знак.

Выступила перед собравшимися и трёхкратная олимпийская чемпионка по фехтованию Галина Горохова: "Самое тяжёлое у вас уже позади - это огромный объём тренировок, отбор в сборную, получение лицензии. Участие в Олимпиаде - это праздник, любая победа даётся трудно. Показанные вами предварительные результаты вселяют в нас оптимизм. Желаю побед, и в добрый путь!"

Почётный президент ОКР, вице-президент МОК Виталий Смирнов, напутствовавший на соревнования не первую в своей жизни олимпийскую сборную, сумел найти для спортсменов нужные слова: "Очень рад приветствовать тех, с кем мы были в Атланте, Сиднее, кто поедет на Олимпиаду в первый раз. Хочу сказать, что ничего страшного нет, не боги горшки обжигают. Надо ехать в Афины с хорошим настроением, не забывать великую страну, которая осталась за плечами и ждёт ваших побед".

В сопровождении игравшего весь день военного оркестра члены олимпийской сборной вышли на Красную площадь. Ещё одно коллективное фото на фоне Кремлёвской стены, небольшой банкет - возможно, последняя возможность пообщаться в неформальной обстановке - и праздничное выражение на лицах сменяется сосредоточенной серьёзностью. Ведь эта, последняя оставшаяся в Москве часть сборной в самое ближайшее время присоединится к спортсменам, уже приступившим к тренировкам на греческой земле.

Фёдор Пономарёв

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Ак Барс
27
39
4 Барыс
25
39
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть