Лента новостей
Все новости Спорт
Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика
Три минуты для Иванова
08 авг 2004, 14:46
0
Три минуты для Иванова
Отложенный 17-й тур чемпионата России существенных изменений в турнирной таблице не произвел. "Шинник", имевший возможность выбраться из нижней ее части, благодаря двум перенесенным играм, своим шансом не воспользовался. "Москва" же, проведя трехматчевую победную серию, и без того прочно обосновалась в середине "табели о рангах" и заработанным в Ярославле очком лишь укрепила свои позиции.
Отложенный 17-й тур чемпионата России существенных изменений в турнирной таблице не произвел. "Шинник", имевший возможность выбраться из нижней ее части, благодаря двум перенесенным играм, своим шансом не воспользовался. "Москва" же, проведя трехматчевую победную серию, и без того прочно обосновалась в середине "табели о рангах" и заработанным в Ярославле очком лишь укрепила свои позиции.

Матч между этими соперниками должен был состояться еще 3 июля, причем именно подопечным Олега Долматова предстояло первыми встретиться с переименованным клубом. Однако из-за участия ярославцев в кубке Интертото участь "первопроходцев" досталась пермскому "Амкару", который отлично справился с ролью, обыграв команду Валерия Петракова с минимальным футбольным счетом 1:0. А "Шинник" с"Москвой" встретились чуть позднее: тогда, в увлекательном поединке, изобилующем не только редкой в последнее время для дружины Олега Долматова зрелищностью, но и интригой, победу все-таки одержали хозяева, гол забил новичок "Москвы", польский защитник Йоп.

Разумеется, ярославские болельщики рассчитывали на своеобразный реванш. И не только потому, что в последние годы "Шинник" постоянно прибавляет, прогрессирует и выдает фантастические футбольные отрезки именно в летний отрезок чемпионата. Опять же на днях команда дозаявила двух футболистов - 28-летнего полузащитника загребского "Динамо" Марио Юрича (контракт с игроком рассчитан сроком на три года) и 24-летнего полузащитника тольяттинской "Лады" Юрия Солнцева, воспитанника питерского футбола, ранее выступавшего за питерское "Динамо" под руководством Олега Долматова.

Конечно, зрителям хотелось поскорее увидеть их в деле. Забегая вперед, скажем, что хорват появился в игре лишь на 71 минуте, заменив Сергея Гришина и, надо признать, весьма удачно вписался в роль правофлангового хавбека. Дебют Солнцеву тоже удался – очевидно, зная возможности игрока, Долматов определил ему место опорного, и полузащитник очень прилично сыграл в обороне. Он освободил Кульчия от огромного количества "черновой работы", дав возможность белорусскому легионеру сосредоточиться на созидании.

Впрочем, как таковых созидательных действий в игре было немного. Во всяком случае, в первом тайме. Встреча началась спокойно: видимо, никому из соперников не хотелось повторять сценарий предыдущего очного поединка, когда Андрей Рубин отличился уже на 5 минуте, а затем в ворота обоих голкиперов посыпались мячи. Команды в основном двигались в центре поля, не часто переходя на чужую половину. Хозяева чуть больше контролировали ситуацию благодаря Кульчию, несмотря на травму, все же вступившему в бой, и Валерию Кечинову. Но до опасных моментов дело не доходило ни у них, ни у гостей. Тем неожиданнее оказался гол: первый же удар ярославцев в створ ворот Филимонова обернулся их взятием. Спахич сделал передачу в штрафную, где Александр Ширко, воспользовавшийся явной, почти "детской" позиционной ошибкой защитника "Москвы" Ясковича, удачно сыграл головой. До этой результативной атаки стоило отметить лишь опасный штрафной в исполнении Балтиева, да его же прострел во владения Сафонова, который встал в "рамку" после недавнего возвращения с Кубка Азии, где защищал ворота сборной Узбекистана.

Статистика первого тайма вполне отражала происходящее: гости били по воротам чаще, но так ни разу и не попали в створ, а ярославцы Филимонова потревожили лишь однажды, зато результативно, выразив, тем самым, в счете, свое территориальное преимущество в центре. Но в целом, игра, конечно, не впечатляла: зрители называют такие "скучными и невыразительными". До перерыва подобных эпитетов и удостаивалось все то, что происходило на поле.

А после перерыва Петраков блеснул чутьем тренера: замены, совершенные им, значительно усилили игру "Москвы". А Станиславу Иванову, в итоге и заработавшему для своей команды важное турнирное очко и психологический балл, потребовалось всего лишь 3 (!) минуты, чтобы, появившись на поле, сравнять счет в поединке после изумительного паса Мелешина. Впрочем, к тому моменту гости уже владели небольшим преимуществом. Если "Шинник" мог записать себе в актив лишь сольный проход Рубина, убежавшего от защитника по флангу, сместившего в центр и нанесшего отличный удар, который парировал Филимонов, то гости ответили куда опаснее: Ребежа не попал по пустым воротам с трех метров.

После пропущенного гола ярославцы всеми силами попытались вновь выйти вперед: победу команде мог принести и новичок Юрич, и Рубин, и Лагиевка. Но и гости не стали закрываться в обороне, время от времени организуя опасные вылазки во владения Сафонова: шансы отличиться имели Мелешин, Адаму, и снова все тот же Мелешин. Но вратари "Шинника" и "Москвы" больше не желали доставать из сетки своих ворот мячи, и поединок так и завершился ничьей. И если Валерию Петракову впору было лишь немного расстроиться (что он и сделал, посетовав на пресс-конференции, что его подопечные провели два разных тайма, могли выиграть и проиграть, а потому счет в итоге – закономерен), то Олегу Долматову настала пора серьезных раздумий. Пока же наставник "Шинника" опять сослался на то, что в его распоряжении нет футболистов, которые способны усилить игру, выйдя на замену, в отличие от того же ФК "Москвы". Ярославским болельщикам остается только надеяться, что эти слова не прозвучат в скором времени, как приговор.

Шинник (Ярославль) – Москва (Москва) 1:1

Голы: Ширко, 39 - Ст. Иванов, 68
Предупреждения: Лагевка, 23; Старостяк, 41 - Яскович, 39; Ст. Иванов, 83
7 августа. Ярославль. "Шинник". 7600 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
Шинник:
Сафонов, Старостяк, Лагевка, Штанюк, Спахич, Кульчий (Фузайлов, 63), Гришин (Юрич, 71), Солнцев, Кечинов (Карпенко, 75), Рубин, Ширко.
Москва: Филимонов, Чуйсе (Карич, 46), Яскович, Орлов, Йоп, Мелешин, Ребежа, Балтиев, Белецкий (Cт.Иванов, 65), Будунов (Адаму, 62), Бракамонте.
Судья: Сухина (Малаховка)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты