Лента новостей
Все новости Спорт
Минюст США начал антимонопольное расследование против онлайн-платформ 02:32, Технологии и медиа Путин поздравил россиянок с золотом на чемпионате мира по фехтованию 01:51, Спорт Украина установила комплексы ядерного контроля на границе с Россией 01:28, Общество В Европе предупредили о возможном крахе «Укртрансгаза» из-за долгов 01:14, Экономика Трамп заявил об «обдирании» США Евросоюзом 01:03, Политика 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 00:57, РБК и Philips Moody’s не увидело у «Слуги народа» желания восстановить связи с Россией 00:42, Политика Прокурор попросил суд приговорить экс-замглавы ФСИН Коршунова к 9 годам 00:25, Общество Володин потребовал от президента Грузии извиниться перед россиянами 00:07, Политика Заявление Пентагона об иранском дроне повысило цены на нефть 23 июл, 23:47, Экономика В США заявили о возможном уничтожении второго иранского дрона 23 июл, 23:35, Политика В Петербурге экс-чиновника оштрафовали за получение взяток медом и яйцами 23 июл, 23:22, Общество Сооснователь «Газгольдера» ответил на сообщения об уголовном деле 23 июл, 23:17, Общество Как глава ЦИК может изменить ход предвыборной кампании в Мосгордуму 23 июл, 23:01, Политика Лавров заявил о попытках США «оторвать» Грузию от России 23 июл, 23:00, Политика МВД Украины перебросило спецназ в Донбасс из-за беспорядков после выборов 23 июл, 22:49, Политика Президент поручил регионам учесть мнение жителей о свалке в Шиесе 23 июл, 22:43, Политика Компартия Украины через суд потребовала отменить запрет на деятельность 23 июл, 22:34, Политика В Госдуму внесли законопроект о продаже алкоголя с 21 года 23 июл, 22:11, Общество Защитник «Спартака» Ещенко выбыл на две недели из-за травмы 23 июл, 22:02, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 86 23 июл, 21:58, Общество Эксперты АКРА ухудшили прогноз по росту экономики России 23 июл, 21:56, Экономика Посольство поможет вернуть тело умершего в США боксера Дадашева в Россию 23 июл, 21:38, Общество Власти Пензенской области заявили о возвращении цыган в Чемодановку 23 июл, 21:34, Общество СМИ сообщили о вызове мэра Киева Кличко на допрос по делу о махинациях 23 июл, 21:26, Политика Кто из боксеров умер после боя на ринге. Фотогалерея 23 июл, 21:22, Спорт  МИД предложил создать организацию по безопасности в Персидском заливе 23 июл, 21:14, Политика В 3-м туре чемпионата России VAR используют на дерби ЦСКА и «Локомотива» 23 июл, 21:05, Спорт
В футболе нет места для допинга
0
В футболе нет места для допинга
Президент ФИФА Зепп Блаттер подписал соглашения с всемирным антидопинговым агентством, сообщает Рейтерс.

Президент ФИФА Зепп Блаттер подписал соглашения с всемирным антидопинговым агентством, сообщает Рейтерс.

Футбол был одним из последних видов спорта, на который не распространялись нормы ВАДА, и это вызывало недовольство международного Олимпийского комитета. Встал вопрос об исключении любимой игры миллионов из программы Олимпийских игр.

Блаттер всегда заявлял о том, что в футболе нет места допингу, но не торопился подписывать соглашение с антидопинговым агентством. Дело в том, что список препаратов запрещенных ВАДА резко отличается от списка ФИФА, и это бы создало много трудностей в работе крупнейшей футбольной организации. Долгое время ФИФА оттягивало принятие антидопинговой декларации. Вопрос бы так и повис в воздухе, если бы не вмешательство президента Международного Олимпийского комитета Жака Рогге, который заявил, что все федерации должны подписать антидопинговую декларацию, иначе будут исключены из олимпийской программы.

В мае на конгрессе ФИФА было объявлено, что декларация будет подписана. И вот в преддверии Олимпиады состоялось столь ожидаемое событие. Но даже теперь остается много вопросов, требующих дополнительных соглашений. В частности Зепп Блаттер настаивает на том, чтобы уличенный в допинге спортсмен имел право на апелляцию в Высшем спортивном суде, и его имя оставалось неизвестным публике. По словам президента ФИФА, каждый имеет право на сохранение личной жизни в неприкосновенности. Этот принцип работает в ФИФА многие годы.

Антидопинговое агентство утверждает, что не намерено делать исключения даже для такой влиятельной организации как ФИФА. Совершенно ясно, что точка в этом вопросе еще не поставлена. Но как бы там ни было футбольный турнир в Афинах состоится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Урал
2
6
2 Зенит
2
6
3 Ростов
2
4
4 Спартак М
2
4
5 Локомотив М
2
4
6 Рубин
2
4
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть