Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв коронавируса в Хубэе приблизилось к 1,8 тыс. человек 02:44, Общество Украина эвакуирует из Уханя 65 человек 02:29, Общество «Челси» проиграл «МЮ» из-за отмены двух голов с помощью VAR 01:59, Спорт Пропавшую в Петербурге восьмилетнюю девочку нашли в торговом центре 01:42, Общество Киев запланировал обмен пленными с Москвой до «нормандского саммита» 01:30, Политика Главу Мюнхенской конференции внесли в базу данных сайта «Миротворец» 01:24, Политика Суд в Париже вновь оставил Винника под стражей 00:57, Общество Богатейший человек мира дал $10 млрд на борьбу с «главной угрозой Земли» 00:34, Бизнес Пять человек погибли в ДТП с бензовозом в Волгоградской области 00:27, Общество ФАС вернулась к идее аукционов на вылов рыбы взамен исторических квот 00:26, Бизнес Газета Компартии Китая удалила сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане 00:13, Общество Правительство предложило исключительные условия по покупке Сбербанка 00:04, Экономика Глава ОКР назвал сюрпризом допинговый скандал с московской лабораторией 00:00, Спорт Глава ОКР — РБК: «За мошенничество рано или поздно придется отвечать» 00:00, Спорт Минобороны сообщило о возобновлении совместных патрулей России и Турции 17 фев, 23:27, Общество МВД начало проверку после гибели ветерана ОВД в госпитале 17 фев, 23:26, Общество Глава МИД Украины заявил о риске войны России и Белоруссии 17 фев, 23:17, Политика В Москве госпитализировали телеведущего Дмитрия Диброва 17 фев, 23:03, Общество Асад заявил о продолжении борьбы за Алеппо и Идлиб 17 фев, 22:37, Политика Путин поздравил Логинова с победой на чемпионате мира по биатлону 17 фев, 22:35, Спорт «Макдоналдс» первым из ресторанов открыл в России «темную кухню» 17 фев, 22:24, Бизнес «Макдоналдс» начал тестировать формат только под курьерскую доставку 17 фев, 22:23, PRO В парламенте Мальты предложили ужесточить выдачу «золотых паспортов» 17 фев, 22:19, Политика В союзе ветеранов ФСБ исключили связь фонда «Вымпел» с убийством в ФРГ 17 фев, 22:07, Общество Москва заявила о препятствиях для проведения «нормандского саммита» 17 фев, 21:58, Политика Появилось видео сопровождения истребителями ВВС Сербии самолета Шойгу 17 фев, 21:24, Политика Суд в Петербурге отказался принять дело сбежавшей из карантина пациентки 17 фев, 21:21, Общество «Аэрофлот» сократил число рейсов в Китай 17 фев, 21:01, Бизнес
Касымов – палач "Канониров"
0
Касымов – палач "Канониров"
Стоило "Алании" заполучить своего плеймейкера, как игра команды преобразилась, приобрела мысль и остроту. Мирджалол Касымов отметился голом и тремя голевыми передачами.
Стоило "Алании" заполучить своего плеймейкера, как игра команды преобразилась, приобрела мысль и остроту. Мирджалол Касымов отметился голом и тремя голевыми передачами.

Ролан Курбис отнюдь не рассчитывал взять "младшеклассников" малой кровью и выставил сильнейших состав из имеющихся нынче в его распоряжении игроков. Помимо прохождения в следующий кубковый этап, на кону стоял и выход из психологической ямы, куда "Алания" угодила после серии из пяти поражений. Кубковая победа наверняка будет способствовать обретению уверенности накануне решающих для Курбиса поединков с "Крыльями Советов" и "Кубанью".

"Арсенал" заметно облегчил "Алании" судьбу в ответном поединке. По действиям тульских футболистов легко читалась некоторая скованность, да и по всему было видно, что гости прибыли не за победой, а, скорее, сыграть в свое удовольствие. С этой задачей они начали справляться, когда исход матча уже практически был предрешен. Для начала арсеналец Буров переправил мяч в собственные ворота после подачи с углового Касымова. А затем тот же Касымов выдал такую ювелирную передачу, что традиционно неуклюжему Смирнову только оставалось подставить голову.

К 12-й минуте на табло - 2:0, а на трибунах сожаления о том, что Касымова не было в тех самых проигранных матчах. Материализовав ощутимый перевес сил, "Алания" несколько умерила свой пыл. Но это было только началом голевой феерии. Базаев и Кавелашвили никак не желали униматься. Уж очень сильно грузинский легионер хотел забить, ведь после своего возвращения из Швейцарии он еще не отмечался голами на российских полях. Однако чрезмерное желание отличиться только мешало ему – грузин промахивался из "детских" позиций, не забивал в пустые ворота.

Когда "Арсенал" понял, что терять ему больше нечего, стал частенько наведываться в штрафную хозяев, тем более, что последние, потерявшие защитную концентрацию, особо не противились этому. Впрочем, туляки уж слишком небрежно завершали свои частые контрвыпады, промахиваясь из стопроцентных позиций.

Быть может, если бы в составе владикавказцев не было Касымова, они так же часто губили голевые моменты. После передачи Касымова надо сильно постараться, чтобы как минимум не попасть в ворота. Немудрено, что к концу тайма узбекский хав оформил своеобразный хет-трик по голевым передачам. Его очередной навес заставил врасплох защиту арсенальцев, и Оганян с линии вратарской беспощадно расстрелял ворота.

Ведя в счете 3:0, на второй тайм аланцы вышли, что называется, на полусогнутых, поэтому "канониры" на некоторое время даже перехватил инициативу. Однако будто подражая своему старшему по классу сопернику, туляки "старались" не уступать ему по части растранжиривания голевых моментов. Так, в течение нескольких минут "Арсенал" упустил три вернейших голевых моментов. Бурову, Низамутдинову и Филиппенкову остается только посочувствовать. Особенно хорошим был удар последнего из них: мяч с линии штрафной угодил в перекладину.

"Алания, проснись!", - понеслось с трибун. Однако призывы зрителей не возымели действия на игроков владикавказской команды. Расплата за беспечность наступила на 62-й минуте, когда Низамутдинов с угла штрафной площади четко пробил в дальний угол. На происшедшее трибуны отреагировали живо: "Черти, черти!" Правда, в ложе прессы так и не поняли, кому с кем сравнивали представителей темных сил: с игроками "Арсенала", которые размочили столь красивый счет, или защитниками "Алании", которые лишь формально исполняли свои обязанности? Впрочем, уже через минуту у зрителей появился новый повод для радости, тем более, что забил уже сам Касымов. Его плотный удар с 20-ти метров был из разряда неберущихся. На замену узбекский мастер уходил под овации.

В "Алании" же и без Касымова было кому организовывать и забивать голы. На 73-й минуте Базаев и Корытько организовали быструю двухходовку, последовала навесная передача, и Тарловский пушечным ударов вогнал мяч под перекладину.

Точку же в матче поставил экс-волгоградец Низамутдинов, использовавший выход один на один. Этот эпизод еще раз подтвердил, что в последнее время в обороне южан, мягко говоря, не все в порядке. Для Курбиса – тревожный сигнал!

Вадим Тохсыров,

Владикавказ

Алания - Арсенал 5:2

Голы: Буров, 4, в свои ворота, Смирнов, 12, Оганян, 43, Касымов, 63, Тарловский, 72 - Низамутдинов, 62, 85.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть