Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика
Класс побил непорядок
14 авг 2004, 23:30
0
Класс побил непорядок
Вторая подряд встреча заклятых друзей - "Спартака" и "Локомотива" обещала быть более интересной, чем их противостояние неделю назад. Из нулевой ничьей оба тренера обязаны были сделать соответствующие выводы и постараться усилить игру команд в первую очередь в атаке. Как показало течение матча, Семин справился с задачей лучше более именитого коллеги.

Вторая подряд встреча заклятых друзей - "Спартака" и "Локомотива" обещала быть более интересной, чем их противостояние неделю назад. Из нулевой ничьей оба тренера обязаны были сделать соответствующие выводы и постараться усилить игру команд в первую очередь в атаке. Как показало течение матча, Семин справился с задачей лучше более именитого коллеги.

Состав "Локо" претерпел некоторые изменения по сравнению с предыдущим матчем. Так, против опытного, но не самого быстрого игрока на свете - Ковтуна, вышел скоростной Обиора, а Хохлов переместился в центр. Как пояснил на пресс- конференции Юрий Семин, это был заранее продуманный тактический ход. Сенников же играл против Самедова, так как в прошлом матче именно с правого фланга атаки "Спартака" исходила основная угроза воротам Босса. "Спартак" удачный вариант менять не стал.

Проливной дождь в Москве отпугнул зрителей, которых пришло гораздо меньше, чем в предыдущем матче - не больше 15.000. Остальные предпочли смотреть матч по телевизору, хотя атмосфера на стадионе была вполне "боевая". Начало игры осталось за хозяевами, которые в основном атаковали через своего новичка Баженова. Он же упустил и первый опасный момент, не сумев обработать мяч после диагонального прострела. "Локо" ответил штрафным в исполнении Лоськова, но Ковалевски был на месте. А на 11-й минуте Баженов идеально прострелил в штрафную, но Павлюченко чуть-чуть не дотянулся до мяча.

Железнодорожники ответили еще одним штрафным в исполнении капитана, но Ковалевски намертво поймал мячик. К середине тайма гости выровняли игру. В их составе особо выделялся Лима, которого на поле, такое впечатление, что было несколько. Ближе к перерыву он нанес два опасных удара по воротам, но оба раза пробил чуть выше. На 43 минуте Сычев в контратаке вышел на ударную позицию, но последовал по стопам своего темнокожего партнера, запустив мяч в небеса. А позиция была убойная. Юрий Павлович, невзирая на дождь, негодуя забегал по бровке. И тут же "Спартак" ответил - под удар Самедова лег защитник, мяч отскочил к Павлюченко, тот пробил, но вратарь сборной перевел мяч на "угол". И тут же Видич непостижимым образом не попал в ворота после подачи углового. На перерыв болельщики "Спартака" уходили с оптимизмом - "народная" смотрелась увереннее.

В начале второго тайма красно - белые обязаны были забивать, но не реализовали три верных момента. За что и были наказаны - на 59-й минуте Обиора издалека пробил, Ковалевски отбил мяч перед собой и Билялетдинов добил мяч в пустые ворота. Защита "Спартака" удивленно покосилась на молодое дарование - откуда, мол, взялся...

Хозяева пошли отыгрываться: Видич опять пробил выше, Аленичев не забил, но все - таки гол состоялся. Инертный в течение матча Павлюченко откликнулся на прострел Погребняка, продравшегося по левой бровке. 1-1 и играть оставалось 15 минут. Казалось, подопечные Скалы должны развить успех. Но буквально на следующей минуте все тот же Билялетдинов головой замкнул навес со штрафного. Похоже, в России появилась новая звездочка (звезд у нас давно уже нет). После этого стало понятно, что хозяевам не отыграться. За 10 минут до конца Семин выпустил на поле Пименова, который первым же касанием отправил мяч в сетку - это Лоськов выдал изумительный пас в разрез и отправил нападающего на рандеву с Ковалевски, тот опять не спас.

Матч потихоньку докатился к своему логическому завершению. "Спартак" играл неплохо, не отбывал номер на поле, но "Локо" оказался чуть лучше во всем, кроме сыгранности. Здесь он на три головы посильнее. Но если мистер Скала не уйдет в отставку, то из "народной" со временем может получиться действительно Команда, а не набор миллионеров. Между тем на пресс - конференции итальянец появился буквально на 30 секунд, сообщив, что во вторник пресса узнает много интересного, а пока он едет на родину, пообщаться и посоветоваться с семьей. Интересно, о чем ?

"Спартак" - "Локомотив": 1-3

Голы: Павлюченко,75 - Билялетдинов,59,76, Пименов,79

Предупреждения: Шоава,57, Ковтун,88 - Евсеев,33, Билялетдинов,36, Сенников,52, Лоськов,53, Асатиани,85 (все - гр.игра).
14 августа. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":Ковалевски, Ковтун(к), Шоава, Тробок(Павленко,68), Аленичев, Павлюченко, Видич, Митрески, Баженов(Погребняк,68), Иранек, Самедов.
"Локомотив":Овчинников, Нижегородов, Лима, Лоськов(к)(Вагнер,), Сычев(Пашинин,), Евсеев, Сенников, Хохлов, Асатиани, Обиора(Пименов,), Билялетдинов.


Судья:Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть