Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп не обсуждал с Москвой сокращение добычи нефти США 04:42, Экономика В Чечне назвали число жителей с положительным тестом на коронавирус 04:06, Общество Трамп назвал медицинский груз из России «приятным жестом Путина» 03:45, Политика Трамп воспользовался оборонным законом для производства аппаратов ИВЛ 03:32, Политика США приняли от России произведенные компанией под санкциями аппараты ИВЛ 03:27, Политика Посольство сообщило о 150 вывезенных из Великобритании россиян 03:05, Общество В Чечне запретили выходить на улицы с 8 вечера до 8 утра 02:53, Политика Потанин предложил не раздражать людей высокими дивидендами 02:37, Бизнес Минприроды включило в Красную книгу касаток и косаток 02:29, Общество Эр-Рияд после просьбы Трампа позвал Москву за стол переговоров 01:56, Бизнес Лещенко спел поклонникам песню «Надежда» в палате в Коммунарке 01:23, Общество Губернатор Камчатки ушел в отставку после критики из-за коронавируса 01:12, Политика В «Теремке» заявили о возможной остановке работы сети из-за коронавируса 00:52, Бизнес Белый дом сообщил о повторном тесте Трампа на коронавирус 00:39, Политика Мэрия объяснила правила для поездок на машинах в Москве во время изоляции 00:14, Общество Председатель парламента Ирана заразился коронавирусом 00:06, Политика В Минобороны заявили об использовании La Stampa учебников по пропаганде 00:05, Политика Аналитики оценили спад промышленности в России на фоне коронавируса 00:01, Экономика Власти Техаса сообщили о переговорах с Россией о сокращении добычи нефти 02 апр, 23:56, Экономика Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе 02 апр, 23:36, Общество В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной 02 апр, 23:26, Общество Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом 02 апр, 23:12, Политика Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России 02 апр, 23:05, Экономика Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 02 апр, 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 02 апр, 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 02 апр, 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 02 апр, 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 02 апр, 22:33, Общество
Класс побил непорядок
0
Класс побил непорядок
Вторая подряд встреча заклятых друзей - "Спартака" и "Локомотива" обещала быть более интересной, чем их противостояние неделю назад. Из нулевой ничьей оба тренера обязаны были сделать соответствующие выводы и постараться усилить игру команд в первую очередь в атаке. Как показало течение матча, Семин справился с задачей лучше более именитого коллеги.

Вторая подряд встреча заклятых друзей - "Спартака" и "Локомотива" обещала быть более интересной, чем их противостояние неделю назад. Из нулевой ничьей оба тренера обязаны были сделать соответствующие выводы и постараться усилить игру команд в первую очередь в атаке. Как показало течение матча, Семин справился с задачей лучше более именитого коллеги.

Состав "Локо" претерпел некоторые изменения по сравнению с предыдущим матчем. Так, против опытного, но не самого быстрого игрока на свете - Ковтуна, вышел скоростной Обиора, а Хохлов переместился в центр. Как пояснил на пресс- конференции Юрий Семин, это был заранее продуманный тактический ход. Сенников же играл против Самедова, так как в прошлом матче именно с правого фланга атаки "Спартака" исходила основная угроза воротам Босса. "Спартак" удачный вариант менять не стал.

Проливной дождь в Москве отпугнул зрителей, которых пришло гораздо меньше, чем в предыдущем матче - не больше 15.000. Остальные предпочли смотреть матч по телевизору, хотя атмосфера на стадионе была вполне "боевая". Начало игры осталось за хозяевами, которые в основном атаковали через своего новичка Баженова. Он же упустил и первый опасный момент, не сумев обработать мяч после диагонального прострела. "Локо" ответил штрафным в исполнении Лоськова, но Ковалевски был на месте. А на 11-й минуте Баженов идеально прострелил в штрафную, но Павлюченко чуть-чуть не дотянулся до мяча.

Железнодорожники ответили еще одним штрафным в исполнении капитана, но Ковалевски намертво поймал мячик. К середине тайма гости выровняли игру. В их составе особо выделялся Лима, которого на поле, такое впечатление, что было несколько. Ближе к перерыву он нанес два опасных удара по воротам, но оба раза пробил чуть выше. На 43 минуте Сычев в контратаке вышел на ударную позицию, но последовал по стопам своего темнокожего партнера, запустив мяч в небеса. А позиция была убойная. Юрий Павлович, невзирая на дождь, негодуя забегал по бровке. И тут же "Спартак" ответил - под удар Самедова лег защитник, мяч отскочил к Павлюченко, тот пробил, но вратарь сборной перевел мяч на "угол". И тут же Видич непостижимым образом не попал в ворота после подачи углового. На перерыв болельщики "Спартака" уходили с оптимизмом - "народная" смотрелась увереннее.

В начале второго тайма красно - белые обязаны были забивать, но не реализовали три верных момента. За что и были наказаны - на 59-й минуте Обиора издалека пробил, Ковалевски отбил мяч перед собой и Билялетдинов добил мяч в пустые ворота. Защита "Спартака" удивленно покосилась на молодое дарование - откуда, мол, взялся...

Хозяева пошли отыгрываться: Видич опять пробил выше, Аленичев не забил, но все - таки гол состоялся. Инертный в течение матча Павлюченко откликнулся на прострел Погребняка, продравшегося по левой бровке. 1-1 и играть оставалось 15 минут. Казалось, подопечные Скалы должны развить успех. Но буквально на следующей минуте все тот же Билялетдинов головой замкнул навес со штрафного. Похоже, в России появилась новая звездочка (звезд у нас давно уже нет). После этого стало понятно, что хозяевам не отыграться. За 10 минут до конца Семин выпустил на поле Пименова, который первым же касанием отправил мяч в сетку - это Лоськов выдал изумительный пас в разрез и отправил нападающего на рандеву с Ковалевски, тот опять не спас.

Матч потихоньку докатился к своему логическому завершению. "Спартак" играл неплохо, не отбывал номер на поле, но "Локо" оказался чуть лучше во всем, кроме сыгранности. Здесь он на три головы посильнее. Но если мистер Скала не уйдет в отставку, то из "народной" со временем может получиться действительно Команда, а не набор миллионеров. Между тем на пресс - конференции итальянец появился буквально на 30 секунд, сообщив, что во вторник пресса узнает много интересного, а пока он едет на родину, пообщаться и посоветоваться с семьей. Интересно, о чем ?

"Спартак" - "Локомотив": 1-3

Голы: Павлюченко,75 - Билялетдинов,59,76, Пименов,79

Предупреждения: Шоава,57, Ковтун,88 - Евсеев,33, Билялетдинов,36, Сенников,52, Лоськов,53, Асатиани,85 (все - гр.игра).
14 августа. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":Ковалевски, Ковтун(к), Шоава, Тробок(Павленко,68), Аленичев, Павлюченко, Видич, Митрески, Баженов(Погребняк,68), Иранек, Самедов.
"Локомотив":Овчинников, Нижегородов, Лима, Лоськов(к)(Вагнер,), Сычев(Пашинин,), Евсеев, Сенников, Хохлов, Асатиани, Обиора(Пименов,), Билялетдинов.


Судья:Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть