Лента новостей
Все новости Спорт
Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:02, РБК и Philips Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии 07:40, Политика Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио 07:18, Политика Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» 06:27, Политика Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро 05:57, Политика СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года 05:06, Общество Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль 04:16, Общество Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН 03:56, Политика Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек 03:22, Общество В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью 02:48, Общество Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде 02:11, Политика Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна 01:48, Политика МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице 00:54, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 00:51, РБК и «Билайн» Бизнес Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза 00:34, Общество Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах 00:09, Общество Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта 16 фев, 23:33, Общество Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» 16 фев, 23:15, Общество Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 22:55, Общество В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге 16 фев, 22:22, Общество МИД счел необходимым для Японии признать суверенитет России над Курилами 16 фев, 21:44, Политика Доротея Вирер упустила лидерство в общем зачете Кубка мира по биатлону 16 фев, 21:18, Спорт СМИ показали момент обрушения перекрытий в петербургском вузе 16 фев, 21:15, Общество В Твери два человека пострадали при обрушении деревянного навеса 16 фев, 20:49, Общество Порошенко заявил российским СМИ о необходимости извиниться перед Украиной 16 фев, 20:35, Политика Российский скелетонист выиграл 13-й этап Кубка мира в карьере 16 фев, 20:00, Спорт Путин сообщил Макрону о готовящихся в Сирии провокациях с химоружием 16 фев, 19:50, Политика Последствия обрушения в университете в Петербурге. Фоторепортаж 16 фев, 19:32, Фотогалерея 
Класс побил непорядок
14 авг 2004, 23:30
0
Класс побил непорядок
Вторая подряд встреча заклятых друзей - "Спартака" и "Локомотива" обещала быть более интересной, чем их противостояние неделю назад. Из нулевой ничьей оба тренера обязаны были сделать соответствующие выводы и постараться усилить игру команд в первую очередь в атаке. Как показало течение матча, Семин справился с задачей лучше более именитого коллеги.

Вторая подряд встреча заклятых друзей - "Спартака" и "Локомотива" обещала быть более интересной, чем их противостояние неделю назад. Из нулевой ничьей оба тренера обязаны были сделать соответствующие выводы и постараться усилить игру команд в первую очередь в атаке. Как показало течение матча, Семин справился с задачей лучше более именитого коллеги.

Состав "Локо" претерпел некоторые изменения по сравнению с предыдущим матчем. Так, против опытного, но не самого быстрого игрока на свете - Ковтуна, вышел скоростной Обиора, а Хохлов переместился в центр. Как пояснил на пресс- конференции Юрий Семин, это был заранее продуманный тактический ход. Сенников же играл против Самедова, так как в прошлом матче именно с правого фланга атаки "Спартака" исходила основная угроза воротам Босса. "Спартак" удачный вариант менять не стал.

Проливной дождь в Москве отпугнул зрителей, которых пришло гораздо меньше, чем в предыдущем матче - не больше 15.000. Остальные предпочли смотреть матч по телевизору, хотя атмосфера на стадионе была вполне "боевая". Начало игры осталось за хозяевами, которые в основном атаковали через своего новичка Баженова. Он же упустил и первый опасный момент, не сумев обработать мяч после диагонального прострела. "Локо" ответил штрафным в исполнении Лоськова, но Ковалевски был на месте. А на 11-й минуте Баженов идеально прострелил в штрафную, но Павлюченко чуть-чуть не дотянулся до мяча.

Железнодорожники ответили еще одним штрафным в исполнении капитана, но Ковалевски намертво поймал мячик. К середине тайма гости выровняли игру. В их составе особо выделялся Лима, которого на поле, такое впечатление, что было несколько. Ближе к перерыву он нанес два опасных удара по воротам, но оба раза пробил чуть выше. На 43 минуте Сычев в контратаке вышел на ударную позицию, но последовал по стопам своего темнокожего партнера, запустив мяч в небеса. А позиция была убойная. Юрий Павлович, невзирая на дождь, негодуя забегал по бровке. И тут же "Спартак" ответил - под удар Самедова лег защитник, мяч отскочил к Павлюченко, тот пробил, но вратарь сборной перевел мяч на "угол". И тут же Видич непостижимым образом не попал в ворота после подачи углового. На перерыв болельщики "Спартака" уходили с оптимизмом - "народная" смотрелась увереннее.

В начале второго тайма красно - белые обязаны были забивать, но не реализовали три верных момента. За что и были наказаны - на 59-й минуте Обиора издалека пробил, Ковалевски отбил мяч перед собой и Билялетдинов добил мяч в пустые ворота. Защита "Спартака" удивленно покосилась на молодое дарование - откуда, мол, взялся...

Хозяева пошли отыгрываться: Видич опять пробил выше, Аленичев не забил, но все - таки гол состоялся. Инертный в течение матча Павлюченко откликнулся на прострел Погребняка, продравшегося по левой бровке. 1-1 и играть оставалось 15 минут. Казалось, подопечные Скалы должны развить успех. Но буквально на следующей минуте все тот же Билялетдинов головой замкнул навес со штрафного. Похоже, в России появилась новая звездочка (звезд у нас давно уже нет). После этого стало понятно, что хозяевам не отыграться. За 10 минут до конца Семин выпустил на поле Пименова, который первым же касанием отправил мяч в сетку - это Лоськов выдал изумительный пас в разрез и отправил нападающего на рандеву с Ковалевски, тот опять не спас.

Матч потихоньку докатился к своему логическому завершению. "Спартак" играл неплохо, не отбывал номер на поле, но "Локо" оказался чуть лучше во всем, кроме сыгранности. Здесь он на три головы посильнее. Но если мистер Скала не уйдет в отставку, то из "народной" со временем может получиться действительно Команда, а не набор миллионеров. Между тем на пресс - конференции итальянец появился буквально на 30 секунд, сообщив, что во вторник пресса узнает много интересного, а пока он едет на родину, пообщаться и посоветоваться с семьей. Интересно, о чем ?

"Спартак" - "Локомотив": 1-3

Голы: Павлюченко,75 - Билялетдинов,59,76, Пименов,79

Предупреждения: Шоава,57, Ковтун,88 - Евсеев,33, Билялетдинов,36, Сенников,52, Лоськов,53, Асатиани,85 (все - гр.игра).
14 августа. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":Ковалевски, Ковтун(к), Шоава, Тробок(Павленко,68), Аленичев, Павлюченко, Видич, Митрески, Баженов(Погребняк,68), Иранек, Самедов.
"Локомотив":Овчинников, Нижегородов, Лима, Лоськов(к)(Вагнер,), Сычев(Пашинин,), Евсеев, Сенников, Хохлов, Асатиани, Обиора(Пименов,), Билялетдинов.


Судья:Иванов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40