Лента новостей
Все новости Спорт
Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 10 дек, 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 10 дек, 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 10 дек, 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 10 дек, 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 10 дек, 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 10 дек, 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 10 дек, 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 10 дек, 19:49, Политика
"Кубань" вылетать не хочет. А "Динамо"?
16 авг 2004, 14:11
0
"Кубань" вылетать не хочет. А "Динамо"?
Помимо очевидной для обеих команд турнирной значимости у этого матча и без того хватало подоплеки. Взять хотя бы то, что "Кубани" во что бы то ни стало обещал забить Владимир Бесчастных, нынешний динамовец, еще недавно защищавший цвета краснодарского клуба.
Мария Зернова из Петровского парка

Помимо очевидной для обеих команд турнирной значимости у этого матча и без того хватало подоплеки. Взять хотя бы то, что "Кубани" во что бы то ни стало обещал забить Владимир Бесчастных, нынешний динамовец, еще недавно защищавший цвета краснодарского клуба.

Словам этим можно было верить: с момента своего появления в стане бело-голубых экс-форвард сборной России забивал за "Динамо" в каждой без исключения встрече. С другой стороны, взятый кубанцами на место Бесчастных хорват Мариан Вука не дает пока усомниться в целесообразности его приобретения. Этот нападающий, выступающий под любимым номером "Беса" – одиннадцатым, уже завоевал сердца всех болельщиков "Кубани". И, по иронии судьбы, данный поединок расставил все точки над "i" в очном противостоянии двух футболистов. Вука забил победный гол, а Бесчастных за всю игру не нанес ни одного удара по воротам соперника.

Правда, если хорват являлся единственным форвардом в составе своей команды, то Владимиру Бесчастных наставник "Динамо" Виктор Бондаренко дал установку действовать "вторым темпом" атаки. На ее острие рулевой бело-голубых с первых минут выдвинул латвийца Прохоренкова и молодого Мурыгина. Однако в итоге ни эти двое, ни заменившие их после перерыва Булыкин и Ромащенко не смогли доказать свою состоятельность. Хозяева поля впереди смотрелись откровенно беззубо. Вместе с тем, как правильно после игры заметил тот же Бесчастных, "Динамо" играло так, как позволял соперник". А "Кубань", выражаясь футбольной терминологией, "съедала" все атакующие поползновения столичных футболистов уже в середине поля.

Достаточно сказать, что за весь первый тайм хозяева поля создали лишь одно подобие опасного момента. Яшин в своем фирменном стиле совершил проход по правому флангу и сделал прострел в центр штрафной, куда уже набегал Мурыгин. К счастью для гостей, удар у динамовского форварда явно не получился, и Дикань спокойно забрал мяч в руки. Краснодарцы же, словно опытный боксер, сначала тщательно изучили своего противника, а уже потом стали предпринимать атакующие действия. Всплеск активности желто-зеленых пришелся на период с 34-й по 36-ю минуты. Сначала Кантонистов увидел, что на правом фланге атаки "Кубани" свободен Калешин и тут же сделал ему передачу. Полузащитник гостей молниеносно вошел в штрафную и мощно пробил, однако мяч пролетел над перекладиной.

Уже в следующей атаке краснодарцев Калешин и Кантонистов поменялись ролями. Первый заметил рывок своего партнера по команде в штрафную, куда и был по воздуху доставлен мяч. Кантонистов к нему успел и даже сумел пробить головой, однако в последний момент под удар подставился Ганек, и в итоге "Кубань" получила право на угловой. После его розыгрыша неугомонный Калешин в очередной раз насквозь "прошил" оборону противника, вошел в штрафную и сделал прострел. Но он получился настолько сильным, что находившийся в убойной позиции Вука никак не смог бы завершить атаку взятием ворот.

После перерыва характер игры не изменился. "Динамо" по-прежнему не хватало желания и изобретательности. С выходом Ромащенко хозяевам поля, казалось, удалось немного оживиться, но это был лишь эпизод. Удар Ганека головой после розыгрыша углового и сильный выстрел Ромащенко из-за пределов штрафной – вот и все, что придумали динамовцы в атаке. Согласитесь, это, мягко говоря, маловато для команды, перед которой новый спонсор в лице знаменитой компании "FEDCOM" поставил задачу ни много, ни мало выиграть Лигу Чемпионов в ближайшие годы. С такой игрой не то что Лигу Чемпионов выиграть сложно будет, но даже остаться в премьер-лиге. А ведь угроза вылета вполне реально витает над клубом. Впрочем, "Кубани" это тоже касается.

Однако гости показали, что не хотят расставаться с элитой нашего футбола. Потому они и забили. На 72-й минуте заменивший Кантонистова бразилец Рикарду с мячом приблизился к штрафной и нанес хлесткий удар по динамовским воротам. Вот тут-то хозяевам было впору жалеть о травме основного голкипера "Динамо" – Березовского. Ибо его дублер Карчемарскас не смог зафиксировать мяч в своих руках. А хорват Вука, похоже, ждал этой ошибки. Какое же все-таки удивительное голевое чутье есть у этого парня! Хорват, выиграв небольшой забег у своего оппонента, мягко подсек мяч, и тот, перелетев через вратаря, опустился в ворота динамовцев.

"Это был очень тяжелый матч. Во многом на действиях футболистов сказалось вязкое поле, – сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Кубани" Софербий Ешугов. – Мы просмотрели много видеокассет с записями игр "Динамо" и знали, как играть против этой команды. Но самое главное заключается в том, что ребята поверили в себя и сыграли так, как от них требовалось. Кроме того, в предыдущих играх "Кубани" немного не хватало удачи, а вот сегодня она повернулась к нам лицом. Я очень доволен дебютом нашего болгарского защитника Петкова. Он доказал, что является квалифицированным футболистом".

"От нас удача сегодня отвернулась, однако мы, откровенно говоря, ее и не заслужили, - признался наставник "Динамо" Виктор Бондаренко. – Я пытался втолковать что-то в своих подопечных в перерыве, однако это ничего не дало. Игровая дисциплина напрочь отсутствовала. Как следствие – ошибки вратаря и защитника привели к голу в наши ворота. А ведь это была игра за 6 очков. Теперь нам придется вести тяжелую борьбу за выживание. Впрочем, эмоции уже схлынули, начинается обыденная жизнь. Будем разбираться и продолжать работать. Считаю, что сегодняшний проигрыш должен сплотить команду".

"Динамо" – "Кубань" – 0:1 (0:0)


Гол:
Вука, 72.


Предупреждения: Ромащенко, 60 (недисципл. поведение), Половинчук, 50 (гр. игра) – Стефанов, 30 (гр. игра), Тлисов, 57 (гр. игра), Герасимов, 73 (гр. игра), Рикарду, 84 (гр. игра).


15 августа. Москва. Стадион "Динамо". 2000 зрителей.


Главный судья: Фурса (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Динамо": Карчемарскас, Точилин, Ганек, Батак (к), Танасиевич, Менди, Яшин (Михайлов, 67), Бесчастных, Прохоренков (Ромащенко, 46), Половинчук, Мурыгин (Булыкин, 55).

"Кубань": Дикань, Джефтон, Аксенов (к), Петков, Калешин, Стефанов, Герасимов, Корнаухов (Матьола, 53), Кантонистов (Рикарду, 57), Бордеану (Тлисов, 37), Вука.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть