Лента новостей
Все новости Спорт
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
"Крылья" громят "Динамо" и выходят в лидеры
22 авг 2004, 16:43
0
"Крылья" громят "Динамо" и выходят в лидеры
Настроение команд перед матчем было диаметрально противоположным. Хозяева поля в предыдущем туре вышли на чистое второе место в турнирной таблице, благодаря красивой и уверенной победе во Владикавказе вкупе с осечками конкурентов.

Настроение команд перед матчем было диаметрально противоположным. Хозяева поля в предыдущем туре вышли на чистое второе место в турнирной таблице, благодаря красивой и уверенной победе во Владикавказе вкупе с осечками конкурентов.

Бело-голубым же впору бить в набат: после домашнего поражения от краснодарской "Кубани" команда Бондаренко "сократила" отрыв от пропасти первого дивизиона до 3 очков. Но больше всего опасений внушает нынче игра команды, некогда удостоившейся эпитета "сила в движении". Ни движения, ни мысли в матче с краснодарцами игроки "Динамо" не продемонстрировали, спровоцировав тем самым новую волну болельщицкого гнева в адрес руководства клуба и, в первую очередь, его генерального директора Юрия Заварзина. Язвительно-грустное "спасибо" и категоричное "долой" сливались на трибунах стадиона "Динамо" в единую ноту боли и обиды за свой любимый клуб. Впрочем, как ни странно, именно плачевное состояние соперника вызывало перед матчем наибольшее беспокойство у многих поклонников "Крыльев". Ибо сами-то подопечные Гаджи Гаджиева в последние полтора месяца набрали такой ход, что если чего и могут опасаться, так это собственной вальяжности в борьбе с раненым, а потому бесшабашно отчаянным зверем.

Собственно, эта самая вальяжность и привела к тому, что теперь уже экс-капитан "Динамо" Радослав Батак (накануне матча в Самаре в стане бело-голубых было проведено голосование, по итогам которого капитанская повязка была отдана, точнее, возвращена Александру Точилину), пришедший на подачу углового, без какого-либо сопротивления со стороны защитников самарцев могучим ударом головой вколотил мяч в сетку ворот Полякова. К счастью для хозяев поля, это была уже агония. Потому что к тому времени игра уже была сделана. Причем сделана с какой-то совершенно оскорбительной легкостью.

А начиналось все по уже не раз повторявшемуся сценарию: с гола Каряки, ставшего для Андрея уже 16-м в нынешнем чемпионате. Березовский неосмотрительно вышел из штрафной площади, чтобы подстраховать защитников, однако вынести мяч достаточно далеко не сумел. И у Точилина уже не оставалось выбора, кроме как придержать руками уже изготовившегося пробить по пустым воротам Каряку. Впрочем, из статичного положения Каряка бьет по воротам еще лучше, что он и доказал еще раз.

Второй тайм стал логическим продолжением первого. "Динамо" выглядело деморализованным, не помог даже выход на поле Дмитрия Булыкина. "Крылья" же, потратив первые минуты второй половины встречи на раскачку, вновь заиграли легко и свободно. Можно даже сказать, бесшабашно. Иначе чем объяснить появление на подступах к динамовской штрафной не склонного к авантюрам защитника волжан Патрика Овие? Или то, что номинальный правый защитник "Крыльев" Александр Анюков после перерыва появлялся везде, кроме своей зоны. Да и что ему было там делать, если одинокий Булыкин большую часть времени наблюдал за мячом издалека?

Впрочем, бенефис молодого самарского защитника пришелся на вторую половину тайма, а до этого забил Пошкус. Короман не стал дожидаться пока динамовцы установят стенку и кинжальным пасом отравил литовца на рандеву с Березовским. А уже после того, как счет стал 2:0 хозяева могли делать на поле все, чего им хотелось.

Они и делали. Анюков, обстучавший весной все штанги ворот ЦСКА, наконец-то забил, использовав изумительную по точности передачу Леилтона, который заменил захромавшего Каряку. Наконец, когда шло уже добавленное калининградским рефери время, тот же Анюков, Бог весть как оказавшийся на левом фланге, как на блюдечке выложил мяч Виноградову, который и поставил эффектную точку в матче. Победа над подопечными Бондаренко позволила "Крыльям", по меньшей мере, на сутки возглавить турнирную таблицу.

Павел Новиков из Самары

Крылья Советов - Динамо – 4:1
Голы: Каряка, 18, Пошкус, 59, Анюков, 65, Виноградов, 90+2 - Батак, 85.
Предупреждения: Точилин,18, Танасиевич,39, Колодин,49.
Самара. Стадион «Металлург». 32 000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Колодин, Мойзес, Овие, Дохоян (Тетрадзе,89), Короман (Виноградов,76), Ковба, Каряка (Леилтон,54), Соуза, Пошкус.
Динамо: Березовский, Точилин, Батак, Танасиевич, Гьян, Менди, Яшин (Булыкин,39), Бесчастных (Гурцкая,61), Половинчук (Братич,46), Ромащенко, Хизанейшвили.
Судьи: Александр Гвардис (Калининград), Игорь Лапидус (Элиста), Вячеслав Семенов (Гатчина).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть