Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек. 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика
"Крылья" громят "Динамо" и выходят в лидеры
22 авг 2004, 16:43
0
"Крылья" громят "Динамо" и выходят в лидеры
Настроение команд перед матчем было диаметрально противоположным. Хозяева поля в предыдущем туре вышли на чистое второе место в турнирной таблице, благодаря красивой и уверенной победе во Владикавказе вкупе с осечками конкурентов.

Настроение команд перед матчем было диаметрально противоположным. Хозяева поля в предыдущем туре вышли на чистое второе место в турнирной таблице, благодаря красивой и уверенной победе во Владикавказе вкупе с осечками конкурентов.

Бело-голубым же впору бить в набат: после домашнего поражения от краснодарской "Кубани" команда Бондаренко "сократила" отрыв от пропасти первого дивизиона до 3 очков. Но больше всего опасений внушает нынче игра команды, некогда удостоившейся эпитета "сила в движении". Ни движения, ни мысли в матче с краснодарцами игроки "Динамо" не продемонстрировали, спровоцировав тем самым новую волну болельщицкого гнева в адрес руководства клуба и, в первую очередь, его генерального директора Юрия Заварзина. Язвительно-грустное "спасибо" и категоричное "долой" сливались на трибунах стадиона "Динамо" в единую ноту боли и обиды за свой любимый клуб. Впрочем, как ни странно, именно плачевное состояние соперника вызывало перед матчем наибольшее беспокойство у многих поклонников "Крыльев". Ибо сами-то подопечные Гаджи Гаджиева в последние полтора месяца набрали такой ход, что если чего и могут опасаться, так это собственной вальяжности в борьбе с раненым, а потому бесшабашно отчаянным зверем.

Собственно, эта самая вальяжность и привела к тому, что теперь уже экс-капитан "Динамо" Радослав Батак (накануне матча в Самаре в стане бело-голубых было проведено голосование, по итогам которого капитанская повязка была отдана, точнее, возвращена Александру Точилину), пришедший на подачу углового, без какого-либо сопротивления со стороны защитников самарцев могучим ударом головой вколотил мяч в сетку ворот Полякова. К счастью для хозяев поля, это была уже агония. Потому что к тому времени игра уже была сделана. Причем сделана с какой-то совершенно оскорбительной легкостью.

А начиналось все по уже не раз повторявшемуся сценарию: с гола Каряки, ставшего для Андрея уже 16-м в нынешнем чемпионате. Березовский неосмотрительно вышел из штрафной площади, чтобы подстраховать защитников, однако вынести мяч достаточно далеко не сумел. И у Точилина уже не оставалось выбора, кроме как придержать руками уже изготовившегося пробить по пустым воротам Каряку. Впрочем, из статичного положения Каряка бьет по воротам еще лучше, что он и доказал еще раз.

Второй тайм стал логическим продолжением первого. "Динамо" выглядело деморализованным, не помог даже выход на поле Дмитрия Булыкина. "Крылья" же, потратив первые минуты второй половины встречи на раскачку, вновь заиграли легко и свободно. Можно даже сказать, бесшабашно. Иначе чем объяснить появление на подступах к динамовской штрафной не склонного к авантюрам защитника волжан Патрика Овие? Или то, что номинальный правый защитник "Крыльев" Александр Анюков после перерыва появлялся везде, кроме своей зоны. Да и что ему было там делать, если одинокий Булыкин большую часть времени наблюдал за мячом издалека?

Впрочем, бенефис молодого самарского защитника пришелся на вторую половину тайма, а до этого забил Пошкус. Короман не стал дожидаться пока динамовцы установят стенку и кинжальным пасом отравил литовца на рандеву с Березовским. А уже после того, как счет стал 2:0 хозяева могли делать на поле все, чего им хотелось.

Они и делали. Анюков, обстучавший весной все штанги ворот ЦСКА, наконец-то забил, использовав изумительную по точности передачу Леилтона, который заменил захромавшего Каряку. Наконец, когда шло уже добавленное калининградским рефери время, тот же Анюков, Бог весть как оказавшийся на левом фланге, как на блюдечке выложил мяч Виноградову, который и поставил эффектную точку в матче. Победа над подопечными Бондаренко позволила "Крыльям", по меньшей мере, на сутки возглавить турнирную таблицу.

Павел Новиков из Самары

Крылья Советов - Динамо – 4:1
Голы: Каряка, 18, Пошкус, 59, Анюков, 65, Виноградов, 90+2 - Батак, 85.
Предупреждения: Точилин,18, Танасиевич,39, Колодин,49.
Самара. Стадион «Металлург». 32 000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Колодин, Мойзес, Овие, Дохоян (Тетрадзе,89), Короман (Виноградов,76), Ковба, Каряка (Леилтон,54), Соуза, Пошкус.
Динамо: Березовский, Точилин, Батак, Танасиевич, Гьян, Менди, Яшин (Булыкин,39), Бесчастных (Гурцкая,61), Половинчук (Братич,46), Ромащенко, Хизанейшвили.
Судьи: Александр Гвардис (Калининград), Игорь Лапидус (Элиста), Вячеслав Семенов (Гатчина).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть