Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 26 июн, 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 26 июн, 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 26 июн, 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 26 июн, 20:50, Политика
В игре без защиты больше преуспел "Рубин"
0
В игре без защиты больше преуспел "Рубин"
Организаторы матча в Казани между "Рубином" и "Торпедо" наверняка не могли предположить, что в субботу жара накроет столицу Татарстана. Иначе бы перенесли встречу с четырех на шесть, а то и семь вечера. А так, пришлось футболистам два часа париться на стадионе. Матч дал передышку казанским строителям, которые постепенно придают Центральному стадиону новый вид. Они как воробышки разместились на недостроенных трибунах, а некоторые отчаянные головы залезли в ячейки отключенного от сети цветного табло и оттуда следили за перипетиями борьбы между прошлогодним и нынешним участниками Кубка УЕФА. Газон в преддверии ответного матча против "Рапида" был подстрижен ровными полосами, дабы определения оффсайда не становилось для бокового судьи неразрешимой дилеммой.
Салим Абдуллин

Организаторы матча в Казани между "Рубином" и "Торпедо" наверняка не могли предположить, что в субботу жара накроет столицу Татарстана. Иначе бы перенесли встречу с четырех на шесть, а то и семь вечера. А так, пришлось футболистам два часа париться на стадионе. Матч дал передышку казанским строителям, которые постепенно придают Центральному стадиону новый вид. Они как воробышки разместились на недостроенных трибунах, а некоторые отчаянные головы залезли в ячейки отключенного от сети цветного табло и оттуда следили за перипетиями борьбы между прошлогодним и нынешним участниками Кубка УЕФА. Газон в преддверии ответного матча против "Рапида" был подстрижен ровными полосами, дабы определения оффсайда не становилось для бокового судьи неразрешимой дилеммой.

Зрители только уселись на свои места, как Денис Бояринцев заставил их оттуда подняться. Не для того чтобы уйти домой, но дабы порадоваться за своих любимцев. Москвичи только вынесли мяч из своей штрафной, как казанцы вернули его обратно. Рони сделал скидку на Боряинцева, который быстрее вратаря добрался до мяча и протолкнул его в сетку. После быстрого гола хозяева не некоторое время завладели инициативой. На 18 минуте защитник Калисто пробравшись по левому флангу, сделал пас Денису. Полузащитник "щечкой" подрезал мяч в дальнюю девятку, и только высокий прыжок Бородина не позволил хозяевам увеличить отрыв.

Москвичи больше напоминал разнеженных на солнце пляжников. Мяч они нередко принимали без движения, темп не взвинчивали. Тем удивительней кажутся три опасных момента у ворот Козко в промежуток с 24 по 28 минуты. Оказывается, оборону "Рубина" могут обходить даже "стоячие" "торпедовцы". А ведь "Рубину" еще предстоит выступать в еврокубке. Сначала Черногаев справа навешивает мяч на голову Будылина (мяч проходит выше ворот). Затем за дело взялся Александр Панов, проход которого в штрафной остановил только подкат казанцев. Но самый реальный момент имел Игорь Семшов. "Рубин", как известно, в защите играет в линию. Вот именно через эту линию удалось проскочить Семшову и выйти один на один с Козко. Игорь пробил рядом со штангой, но назначенный затем угловой утвердил всех в мнении, что нанести ему удар мимо ворот "помог" кто-то из футболистов в красной майке. Но это еще не вес из разряда достижений лужниковцев. Они еще один раз угодили в штангу. А на 39 минуте Лебеденко с разворота бьет низом, Козко мяч выпускает из рук, и Панов оказавшийся на добивании чуть не поражает сетку ворот. Где была защита хозяев в этот момент?

Заключительные минуты первого тайма можно было назвать следующим образом: "мы прощаем вас за все, что было". На 42 минуте бразилец Рони вместе с "сидевшими на плечах" защитниками выходит один на один с вратарем, но бьет прямо ему в ноги. На 45-й Семшов получил великолепный пас на самом углу ворот. Попасть в ворота "торпедовец" мог, но Козко думал по-другому. Его "сейв" заставил некоторое время полежать на травке растроенного и упустившего еще один момент полузащитника столичного коллектива. Горевало и несколько десятков фанов черно-белых.

Горевало не зря, ибо в самом дебюте второй сорокапятиминутки Рони совершил слаломный проход по правому флангу. По ходу его атаки не у дел остались Йолович, Лухвич, а также голкипер Бородин, пойманный на противоходе. В дальнейшем обе команды вновь предпочитали играть без обороны, периодически давая возможность выходить на ударные позиции казанцам Байрамову, Досталеку, москвичам Панову, Оперу. Глупейшую желтую карточку получил Денис Бояринцев, который догнал мяч только за боковой линией и поэтому в сердцах запустил его к зрителям.

Сделаем небольшое лирическое отступление. Зрительская любовь не покупается ни за какие деньги. Ну не простили казанцы чеху Досталеку растранжиренные моменты в предыдущем матче против "Сатурна", поэтому и освистали его выход на замену. А стоило показаться на беговой дорожке замененному Александру Панову, как трибуны разразились овациями. Помнят еще болельщики подвиги Александра в его бытность игроком сборной России, когда при его активном участии в 1999 году был повержен чемпион мира Франции.

Последние минуты встречи были уже скучными. Хотя забей эстонец Опер, скука мгновенно бы развеялась. На 85 минуте встречи он сумел "обокрасть" казанского киппера, когда казалось, что Козко уже овладел мячом. Отобрав его, Опер, находившийся спиной к воротам, развернулся, но в метре от пустых ворот умудрился отправить кожаную сферу на свидание с облаками. В концовке игры возник еще один околофутбольный эпизод. Любители спорта знают, что в Казани болельщики ведут себя на стадионах, как в театре. Эмоции возникают только во время опасных моментов, в остальное время зрители спокойно следят за игрой. Дабы расшевелить аудиторию и создать видимость "боления" по радиосвязи были запущены аудиоролики с "кричалками" и речевками в поддержку "Рубина". Один из динамиков находился рядом со скамейкой "Торпедо". Москвичи тут же бросились к резервному судье, чтобы тот обратил внимание на такое безобразие. Речевки пришлось отключить. Но "Рубин" все равно победил, хотя и оставил много вопросов перед второй игрой с венским "Рапидом".

Рубин – Торпедо 2:0

Гол: Бояринцев, 4, Рони, 54

Предупреждения: Бояринцев, 68 (неспортивное поведение), Досталек, 90+1 (грубая игра) – Кормильцев, 30 (неспортивное поведение), Черногаев, 63 (грубая игра)

21 августа. Казань. Центральный стадион

Рубин: Козко, Петроуш, Синев, Калисто, Скотти, Шаронов, Аюпов (Махмутов, 46), Сибайя, Силла (Досталек, 60), Бояринцев, Рони (Байрамов, 65)

Торпедо: Бородин, Йолович, Самусевас, Лухвич, Зырянов, Семшов (Волков, 76), Кормильцев, Черногаев, Будылин, Лебеденко (Опер, 61), Панов (Осипов, 65).


Судья: Ключников (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45