Лента новостей
Все новости Спорт
Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника 02:20, Общество Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию 02:17, Технологии и медиа У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 02:01, Общество США в рамках «сделки века» предложили создать Организацию по безопасности 01:17, Политика Первый президент Украины напомнил о «встрече» Гитлера и Сталина во Львове 01:11, Политика Поставщики сообщили о риске сбоя поставок китайской техники из-за вируса 01:00, Технологии и медиа В Германии выявили еще три случая заражения коронавирусом 00:44, Общество США запретили своим дипломатам посещать Старый город в Иерусалиме 00:05, Политика Эксперт Минздрава назвал высоким риск появления коронавируса в России 00:00, Общество Мишустин распределил обязанности между вице-премьерами 28 янв, 23:59, Политика Аналитический центр при правительстве возглавил офицер из ФСО 28 янв, 23:57, Политика Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве 28 янв, 23:30, Общество Военные США нашли останки погибших при крушении самолета в Афганистане 28 янв, 23:20, Политика Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию 28 янв, 23:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек 28 янв, 22:45, Общество Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» 28 янв, 22:34, Политика В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар 28 янв, 22:33, Общество В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса 28 янв, 22:27, Общество У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса 28 янв, 22:04, Общество Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году 28 янв, 21:55, Политика «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ 28 янв, 21:50, Спорт Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» 28 янв, 21:46, Политика В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний 28 янв, 21:44, Политика Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» 28 янв, 21:38, Политика Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» 28 янв, 21:33, Политика МИД оценил «сделку века» Трампа по Ближнему Востоку 28 янв, 21:20, Политика СМИ опубликовали видео доставки пациента с подозрением на коронавирус 28 янв, 21:17, Общество Новый баланс: как поправки в Конституцию повлияют на иерархию власти 28 янв, 21:10, Мнение
"Спартак" отстает от лидеров
0
"Спартак" отстает от лидеров
Несмотря на то, что матчи "Зенита" и "Спартака" еще долго будут восприниматься как принципиальные, похоже, что игровая составляющая этих матчей, по крайней мере, в последнее время уже не будет столь интригующей. Победив красно-белых в гостях со счетом 3:0 в первом круге чемпионата, и в очередном матче на "Петровском" "Зенит" упрочил преимущество, обыграв гостей со счетом 2:0.
Несмотря на то, что матчи "Зенита" и "Спартака" еще долго будут восприниматься как принципиальные, похоже, что игровая составляющая этих матчей, по крайней мере, в последнее время уже не будет столь интригующей. Победив красно-белых в гостях со счетом 3:0 в первом круге чемпионата, и в очередном матче на "Петровском" "Зенит" упрочил преимущество, обыграв гостей со счетом 2:0.

К сожалению, о принципиальности противостояния не забыли болельщики команд, и футбольный праздник был омрачен столкновениями сторон перед матчем.

В остальном – праздник футбола удался. У обеих команд вышли на поле новички - у "Спартака" нападающий Фернандо Кавенаги, у "Зенита" защитник Ян Флахбарт. На первых минутах игра носила несколько сумбурный характер, дойти до ворот соперника не удавалось никому. Первый удар, правда, очень неточный и неопасный, нанес Кавенаги. Через несколько минут опасно прорывался Кержаков, но его удар с острого угла тоже не удался.

На десятой минуте. Кержаков снова опасно бил, но гостей выручил вратарь, отбив мяч на угловой. Подачу стремился замкнуть Горак – снова помешал Ковалевски. В ответной атаке "Спартака" максимум того, что добились гости – углового. А через минуту Ковтун заработал очередную желтую карточку, свалив Кержакова в штрафной. Удар Спивака с пенальти был точен – 1:0 на 12 минуте.

"Спартак" попытался сравнять счет, но удар Тробока издалека вышел неудачным. Команды продолжали активные действия, но в атаке москвичам мало что удавалось. Напротив, "Зенит", получив право на штрафной, умело этим воспользовался. Аршавин выкатил мяч под удар Радимову, и дальний удар зенитовского капитана вышел точным. Так на 22 минуте "Зенит" удвоил счет. Через три минуты мог отличиться зенитовский новичок – но хлесткий удар Флахбарта прошел выше перекладины.

Оставшееся до перерыва время прошло в атаках "Зенита". Гости, не в силах успевать за быстрыми форвардами, начали грубить, и на 35 минуте Скала заменил Ковтуна - до конца матча защитник мог и не доиграть.

Второй тайм получился несколько другим. "Зенит" отошел на свою половину и искал счастья в контратаках. Так, на 52 минуте Мареш, отыгравшись с Вьештицей, совершил неплохой проход, но точный удар нанести не сумел. Через пару минут прорыва Кержакова Видич остановил лишь ценой предупреждения. Удар Кержакова со штрафного Ковалевски смог вытащить.

Напор и территориальное преимущество не принесли гостям дивидендов – удар Павленко на 60 минуте был неточным, а на 73 минуте "Зенит" спас Малафеев – бил тот же Павленко.

Концовка второго тайма прошла во взаимных атаках, но счет не изменился. "Зенит" одержал победу, а "Спартак", скорее всего, потерял шансы догнать пятерку лидеров.

Сергей Григорьев

Пресс-конференция.
Невио Скала, "Спартак": Мы проиграли в очень важной игре. Сделали все возможное, но плохо начали в первом тайме. Многие игроки приехали вчера, не было возможности хорошо подготовиться. У Самедова была температура накануне, поэтому он не смог в первом тайме выйти. На левом фланге нам очень не хватало скорости из-за Быстрова.

Мы готовились хорошо к этой игре, и игроки были уверены, что смогут добиться хорошего результата. Но нужно также отдать должное "Зениту", который хорошо провел первый тайм. Гол мы получили в штрафной площади из-за углового. Этого, конечно, можно было избежать.

С другой стороны, нужно принимать это. Нам еще нужно завершить комплектацию состава. Мы постепенно улучшаем его, но необходимо еще вмешательство.

В. Петржела, "Зенит": Во втором тайме команда успевала впереди. Нам надо было ничего не открывать, поэтому мы закрыли штрафную. У нас такие нападающие быстрые, что мы играем на контратаке. Я думаю, что нам надо было забить еще третий.

Зенит – Спартак 2:0
Голы:
Спивак,12, с пенальти, Радимов, 22
Предупреждения: Радимов, 24, Спивак, 78, Вьештица, 83, Аршавин, 84 - Ковтун, 12, Аленичев, 35, Павлюченко, 42, Иранек, 45, Видич, 56, Павленко, 61
Санкт-Петербург, стадион "Петровский", 22 000 зрителей

Зенит: Малафеев, Флахбарт, Вьештица, Горак, Мареш, Быстров (Власов,75 (Кирице, 90), Шумуликоски, Радимов (Горшков,80), Спивак, Аршавин, Кержаков
Спартак: Ковалевски, Ковтун (Ковальчук,35), Шоава, Тробок (Самедов,66), Аленичев, Павлюченко, Павленко, Видич, Митрески, Иранек, Кавенаги (Баженов,79)

Главный судья: Петтай В.(Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
53
76
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
52
61
Развернуть