Лента новостей
Все новости Спорт
Чемпионат мира по шорт-треку отложили из-за коронавируса 13:08, Спорт «Симпсоны», Эминем и Курт Рассел. Как Bitcoin влияет на массовую культуру 12:53, Крипто Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» 12:52, Политика Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» 12:49, Политика Каким должен быть идеальный руководитель проекта 12:46, PRO Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы 12:39, Политика Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе 12:37, Политика В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя 12:35, Общество Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением 12:33, Политика Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса 12:33, Политика На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева 12:28, Спорт Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса 12:23, Стиль СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве 12:23, Общество Китай отложил разработку своей криптовалюты. Все дело в коронавирусе 12:22, Крипто Производители пива попросили установить минимальные цены из-за демпинга 12:15, Бизнес Клишас исключил обнуление президентских сроков при изменении Конституции 12:15, Политика Найден способ победить угоны: Toyota предложила защитную систему T-Mark 12:02, Авто Как сформировать полезные пищевые привычки на каждый день 12:02, Стиль Как выйти на рынок продажи премиального мяса 11:52, PRO В Москве приговорили к четырем годам тюрьмы активиста «Правого сектора» 11:48, Общество Сурков допустил обнуление президентских сроков при изменении Конституции 11:35, Политика РФС объявил о введении системы видеопомощи судьям на всех матчах РПЛ 11:31, Спорт Россияне назвали самые эффективные способы защиты от коронавируса 11:30, Общество СМИ узнали о планах ограничить экспорт нефти российскими судами 11:20, Бизнес Акции «Мечела» упали на 10% в отсутствие новостей 11:19, Quote Почему в Великобритании пропагандируют «медленное» обучение в школах 11:15, Парнерский материал
Победа с игрой на нервах
0
Победа с игрой на нервах
Уже давно среди болельщиков «Зенита» бытует мнение, что их команда находится «в доле» с производителями сердечных и успокоительных средств. То, что пережили поклонники петербургской команды вечером 26-го августа в ответном матче против австрийского «Суперфунда», лишний раз убедило сторонников данной версии в том, что они правы.
Уже давно среди болельщиков «Зенита» бытует мнение, что их команда находится «в доле» с производителями сердечных и успокоительных средств. То, что пережили поклонники петербургской команды вечером 26-го августа в ответном матче против австрийского «Суперфунда», лишний раз убедило сторонников данной версии в том, что они правы.

Первый матч, как мы помним, закончился со счетом 3:1 в пользу австрийцев. Таким образом, для победы «Зениту» достаточно было выиграть, как минимум, со счетом 2:0. Так оно и вышло. Но какой ценой!

Австрийские журналисты перед матчем охотно делились своими знаниями о тактике команды: «запрутся. Скорее всего, могут выйти с одним нападающим». Но «Суперфунд», хоть и уделял внимание защите, все же, вышел с двумя нападающими. Состав «Зенита» угадывался. Хорошо сыгравший в прошлом матче Шумуликоски вышел в центре поля, в помощь ему был отправлен Аршавин, реабилитированная пара центральных защитников Горак – Вьештица заняла свое место, а в нападении маячил дуэт Кержаков-Гартиг.

Ликвидировать разрыв в два мяча петербуржцам удалось на удивление легко. Уже на 10 минуте Вьештица сумел головой замкнуть подачу Спивака с углового. А через восемь минут Аршавин продрался сквозь австрийских защитников и выложил мяч Кержакову. Питерский бомбардир был точен – 2:0.

То, что происходило потом, болельщики «Зенита» будут долго вспоминать как страшный сон. Страшный сон, правда, с приятным пробуждением. Поочередно разбазаривали моменты Кержаков и Аршавин. Дважды попадал в перекладину Шумуликоски. С другой стороны, количество голевых и просто опасных моментов «Суперфунда» не поддавалось исчислению. В период с 60-й по 74-ю минуты «Зенит» просто был заперт на своей половине поля, а все попытки игроков вынести мяч жестоко пресекались.

Когда французский судья на 90-й минуте назначил опасный штрафной у ворот «Зенита», стадион замер. Могла повториться история с «Сельтой» и «Грассхоперсом». Но мяч попал в «стенку». Три добавленные минуты прошли в гуле стадиона – казалось, еще немного, и команды схватятся врукопашную. Но страшный сон закончился. «Зенит» выстоял, а фармацевтические компании, скорее всего, в очередной раз продемонстрировали рекордные продажи сердечных средств.

Пресс-конференция


Главный тренер «Суперфунда» Георг ЦЕЛЛЬХОФЕР:


Я думаю, что, если брать четыре тайма, которые мы провели против «Зенита», то в трех из них мы, по крайней мере, вели игру. И сегодня мы уступили в первые двадцать минут из-за того, что нам не хватило концентрации. Во-первых, это были стандартные ситуации, где мы проиграли. Во-вторых, не было уделено должного внимания Быстрову. Поэтому мне особенно обидно сегодня за результат первого матча, где мы должны были выиграть 6:1 или 8:1. И тем более обидно, что тот единственный гол, который по идее и решил судьбу сегодняшней дуэли, был забит нами в свои ворота, а не футболистами из Петербурга.


За второй тайм я не могу ни в чем упрекнуть свою команду. Она играла в такой же хороший футбол, как в Пашинге. Но, к сожалению, нам что-то не везет в последнее время, что в чемпионате, что и здесь, в ответном матче. И все равно, я горд нашей маленькой общиной с шестью тысячами жителей. И я повторяю то, что сказал в Пашинге: мы достойно представили австрийский футбол на европейской арене.

главный тренер «Зенит» Властимил ПЕТРЖЕЛА:

Я говорил перед игрой со «Спартаком», что будем играть в три нападающих, с одним оттянутым. «Под нападающими», как здесь говорили. Но в первой половине многое зависит от того, как все пойдет поначалу. Но, все получилось так, как мы и хотели, забили два быстрых гола. Вы сами же видели, что «Пашинг» - это хорошая команда. Все австрийские команды очень хорошие.

Ребята очень нервничали в этой игре. Их можно понять, ведь я сказал, что выход в следующий этап Кубка для меня – больше, чем серебро в чемпионате. Потому что Кубок может сделать имя клубу в Европе.

Я очень доволен, что мы прошли эту команду. По первой игре все писали, все говорили, что «Зенит» не выйдет. Я доволен, что писали, что «Зенит» не выйдет, а «Зенит» вышел.

Зенит – Суперфунд 2-0 (2-0); первый матч 1-3


26 августа. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский», 22 000 зрителей

Голы: Вьештица10, Кержаков, 18

Предупреждения: Вьештица, 45, Аршавин, 65, Кержаков, 90 - Хорват, 62,. Кнабель, 78. Визио, 90.

«Зенит»: Малафеев, Кирице, Вьештица, Горак, Мареш, Шумуликоски, Быстров (Власов, 80), Спивак, Аршавин (Макаров, 90+2), Гартиг (Горшков, 46), Кержаков.

«Суперфунд»: Шикльгрубер, Чайле, Кнабель, Визио, Баур, Флегель, Ежек (Сарияр, 61), Хорват, Кирхлер (Ковачевич, 36), Глидер, Майрлеб (Пихльманн, 76).

Главный судья: Брэ (Франция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть