Лента новостей
Все новости Спорт
Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество
Бельгия принесла Шумахеру седьмой титул
29 авг 2004, 23:37
0
Бельгия принесла Шумахеру седьмой титул
"Гран-при Бельгии" этого года можно справедливо назвать самым зрелищным и захватывающим этапом всего чемпионата. До последнего круга оставалась опасность стать свидетелями еще нескольких неприятных "сюрпризов", которыми изобиловала эта трасса.
"Гран-при Бельгии" этого года можно справедливо назвать самым зрелищным и захватывающим этапом всего чемпионата. До последнего круга оставалась опасность стать свидетелями еще нескольких неприятных "сюрпризов", которыми изобиловала эта трасса.

В первые же секунды старта "развернуло" болид Сато (Bar Honda). Именно это стало причиной появления на трассе машины безопасности. Последствия оказались роковыми для четырех пилотов: самого Такумо Сато, Марка Уэббера (Jaguar Cosworth), Джанмарии Бруни(Minardi Cosworth) и Джорджио Пантано(Jordan Ford).

Несмотря на весьма неприятное начало соревнований, команда Renault более чем оправдала надежды своих болельщиков на удачный старт: Ярно Трулли сохранил поул-позишн, а Фернандо Алонсо обошел Мизаэля Шумахера и вышел на второе место. "Красный барон" же, слегка ошибившись на первом повороте, пропустил вперед Дэвида Кулхарда (McLaren Mercedes) и продолжил гонку четвертым.

После пит-стопа своего коллеги по команде Ярно Трулли у Фернандо Алонсо появились неплохие шансы закончить гонку победителем, но по неизвестным пока причинам, машину испанца дважды "развернуло", после чего он уже не смог вернуться на трассу. Это стало большим разочарованием для главы команды Renault Флавио Бриаторе. После отчисления из команды Ярно Трулли всё будущее команды связывают именно с молодым испанцем.

Причиной же неудачи Трулли стал пилот Williams BMW Хуан Пабло Монтойя. Пытаясь обогнать пилота Renault, он повел себе не совсем корректно и фактически отправил соперника в стенку. Итальянец потерял несколько позиций и закончил гонку лишь десятым.

Впрочем, вышеупомянутый обгон не помог Монтойе заработать очки. Буквально через десять кругов он сам отправился в боксы на трёх колесах – прокол! Также произошел прокол покрышки и у болида Дженсона Баттона (Bar Honda).

Единственным пилотом, покинувшим гонку из-за чисто технических неполадок, стал Антонио Пиццония (Williams BMW). Он не смог скрыть своего разочарования, так как, возможно, это был последний "Гран-при", в котором он смог бы себя "показать". Со следующей недели обещает возобновить свою деятельность действующий пилот команды Ральф Шумахер. Напомним, что он проходил курс реабилитации после тяжелейшей аварии несколько недель назад.

Таким образом, до финишной прямой добрались только одиннадцать пилотов. Полным фиаско обернулась гонка для команд Bar Honda и Williams BMW.

Больше всего радости принес своим болельщикам Кими Райкконен (McLaren Mercedes). Он с легкостью удержал лидерство, стал автором самого быстрого круга и заработал для своей команды первую победу в этом сезоне. Михаэль Шумахер занял лишь второе место, что не помешало ему досрочно стать семикратным чемпионом гонок Формулы-1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть