Лента новостей
Все новости Спорт
Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика
"Ростов" и "Алания" снова сыграли по нолям
30 авг 2004, 13:21
0
"Ростов" и "Алания" снова сыграли по нолям
Несколько лет назад матчи между ростовчанами и владикавказцами изобиловали голами, но сейчас наступили другие времена. В нынешнем турнирном положении у команд нет права на ошибку.
Михаил Кравченко

Несколько лет назад матчи между ростовчанами и владикавказцами изобиловали голами, но сейчас наступили другие времена. В нынешнем турнирном положении у команд нет права на ошибку.

Тренеры не вносили особых изменений в стартовые составы. Конечно, до оптимальных боекомплектов было далеко, но вышедшие на поле футболисты старались делать все, что умеют.

Первые двадцать минут все атаки ростовчан строились через фланги, где грамотно играли крайние защитники "Алании". Не приводили к опасности и дальние удары, которым не хватало точности. Время шло, а подобрать ключи к обороне гостей подопечным Сергея Балахнина не удавалась. Видя, что хозяева немного растерялись, североосетинцы организовали опасный контрвыпад, но удар Циклаури из убойной позиции вышел неточным. Ростовчане на это ответили "стеночкой" Акопянца и Каньенды, но последнего вовремя накрыл Радич и подоспевший Кусов.

На 26-й минуте Базаев, сместившись в центр, пасом в разрез нашел в штрафной Смирнова, но тот в борьбе с Бутом пробил как-то неуверенно. Зато спустя всего три минуты гол-шедевр едва не сотворил Циклаури. Уйдя от Бурченко, он как-то легко раскидал на замахе обоих центральных защитников "Ростова", уложил на ложном замахе Колинько, и с пяти метров пробил, казалось наверняка. Мяч к счастью для хозяев ударился о перекладину и отлетел в поле.

Ростовчане продолжили отвечать уколом на укол. Бурченко "скоростной электричкой" пронесся по правой бровке, прострелил в штрафную, мяч отлетел к Калашникову, чей удар едва не подкорректировал Каньенда – мяч запрыгал перед Радичем, но вратарь гостей смог отвезти угрозу. Сумбурная и скучная, оживилась игра лишь в концовке тайма. Бурченко нашел в штрафной Каньенду, но у малавийца удар не вышел и уже лежавший на газоне Радич, сумел парировать несильный удар.

В перерыве тренеры внесли изменения в составы, но на игре это особо не отразилось. Неточные передачи в завершающей стадии не позволяли ростовчанам приблизиться к воротам гостей. А те, в свою очередь, перестали организовывать контратаки. Запомнилась разве что серия ударов Каньенды с острого угла, если в первом случае мяч пролетел вдоль ворот, то во втором – надежно сыграл Радич. Да рейд француза марокканского происхождения Эль-Хаймура, завершившийся ударом в ближний угол, к которому Колинько был готов.

Концовка матча получилась нервной. Конечно, не такой как в Раменском, но потолкались команды на славу.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Ролан Курбис, главный тренер "Алании":

В данный момент чемпионата очки зарабатываются с огромным трудом. За 21 матч мы набрали 23 очка, что в принципе неплохо, но наибольшее удовлетворение мы получили от того, что создали проблемы "Ростову". На нашем поле "Ростов" сыграл с таким же результатом и я хотел бы сказать, что после матча во Владикавказе ростовчане провели по-настоящему классный отрезок, хотя на турнирном положении это не сказывается. Я стараюсь смотреть все матчи, которые транслируются по телевидению, и я хотел бы отметить, что ни одна команда не сыграла с "Ростовом" легко. Я думаю, что в первом тайме мы заслуживали повести в счете. Что касается второго тайма, то тут уже более сильными выглядели ростовчане, и они могли победить. Пожалуй, итог матча вполне логичен и закономерен. Единственное чем я расстроен, что мы не смогли открыть счет. Если бы это произошло, пошла бы совсем другая игра.

Во втором тайме вы намеренно отошли в оборону и старались действовать на контратаках?

Нет. У нас были некоторые проблемы после первого тайма. Кусов и Циклаури играли с температурой, поэтому пришлось их заменить уже в перерыве. Мы рисковали, ведь в концовке всегда кто-то может получить травму. Мой коллега также исправил, то, что нужно было исправить после перерыва.

Какую задачу ставили вы на сегодняшний матч своим подопечным?

Стояла задача создать проблемы "Ростову". Команды, независимо от их уровня, всегда имеют проблемы с "Ростовом", мы видели, как играли ростовчане, а особенно их матч против "Локомотива" в Москве. Мы были рады создать некие трудности этой команде. Во втором тайме мы могли проиграть, поэтому мы очень довольны этим очком.

Почему вы одеты в пиджак, ведь на улице жара?

У нас был очень сложный период, и я не знал, во что одеваться, и перед матчем я нашел все эти вещи, в которых нахожусь сейчас. Пока мы не проигрываем, я буду находиться именно в этой одежде!

После шести поражений подряд, вы всерьез подумывали об отставке?

Безусловно, у нас был очень сложный период. Когда проигрываешь 6 матчей подряд, тренер обязан задавать себе вопросы, думать. И спросить себя: "Нужно ли было приезжать издалека, чтобы команда проиграла 6 матчей подряд?". Я поговорил с нашим президентом, и он попросил не делать резких выводов и решений. Ведь в этих 6 матчах мы дважды встречались с "Крыльями Советов", а затем дважды с "Зенитом", плюс матч со "Спартаком" и "Динамо". Это был непростой календарь. Я рад, что мы с президентом понимаем друг друга. Я послушался его и отбросил все резкие решения. Мы взяли 4 очка, и я рад, что будет небольшой перерыв, я смогу "перезарядиться", испытывать такие переживания, конечно очень утомительно для нервной системы.

Что вы можете сказать о Ростове? Какой французский город похож на Ростов?

Я видел город совсем немного времени. Очень симпатичный и очень красивый город, что касается женщин, то трудно увидеть некрасивых девушек. Я немного отошел в сторону от вопроса? (смеется)

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова"

Мы видели два разных тайма. В первой половине мы "нарывались" на контратаки, которые были очень опасными в исполнении Базаева. Во втором тайме, мы сделали необходимые правки. Нам не хватало хорошей организации атаки. Наверное, тут дело в классе.

Сергей Николаевич, что планируете делать в перерыве?

Работать. Будем продолжать работу в Ростове.

Чем вы руководствовались, выпуская одного форварда?

Мы стараемся выпускать тех людей, которые оптимально готовы. Алексидзе получил небольшое повреждение в игре дубля, поэтому не смог принять участие сегодня. Что касается Маслова, то вы скоро все сами узнаете.

Что с Мнгуни?

Он не был готов к этой игре, поэтому для нас это была потеря. Мы успели наиграть центральную ось, поэтому без него было тяжело.

Будут ли сделаны приобретения в оставшееся время дозаявок?

Нет.

Ростов - Алания 0:0

Предупреждения: Бут, 90. Варзиев, 90
29 августа. Стадион "Олимп - XXI век". 9 000 зрителей.

Ростов: Колинько, Гутьеррес, Крушчич, Бут, Рогочий, Даценко, Акопянц (Данцев, 46), Калашников, Перез, Бурченко, Каньенда (Алхазов, 68)
Алания: Радич, Брабец, Бараса, Кусов (Варзиев, 46), Корытько, Эль-Хаймур, Дроздов, Яновский, Смирнов (Батес, 84), Базаев, Циклаури (Гвазава, 46)

Судья: С.Французов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть