Лента новостей
Все новости Спорт
Как работают кафе авторского и крафтового мороженого 11:12, Партнерский материал «Зеленая волна»: как проезжать все светофоры без остановок 11:11, Авто Лукашенко запретил министрам «ходить с протянутой рукой» ради нефти 11:06, Политика Почему Центральный банк России поверил в перспективы криптовалют 11:00, Крипто Баста — «РБК Стиль»: «Для многих мой успех и достижения — непереносимы» 10:54, Стиль Отсечь или оставить: что не так с идеей регуляторной гильотины 10:52, Мнение В Москве неизвестные напали на главу управления ФАС 10:49, Общество Reuters сообщил о роли «Роснефти» в продаже венесуэльской нефти 10:43, Экономика Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе 10:40, РБК и МегаФон В Якутии восемь школьников госпитализировали после отравления 10:39, Общество В Канске потушили пожар на крыше пятиэтажки 10:33, Общество Прилетевший из Прибалтики неопознанный самолет вынудили сесть под Псковом 10:30, Общество Взлетная полоса: тест-драйв Citroen C5 Aircross 10:11, Авто Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 10:10, РБК и ГАЗ Минстрой доработал допускающий создание частных кладбищ законопроект 10:09, Общество Bitcoin больше 100 дней не обновлял ценовой минимум 10:03, Крипто Пиво для Instagram: как продать пенное адептам соцсетей и ЗОЖ — Bloomberg 09:59, PRO HBO выступил против использования Трампом фраз из «Игры престолов» 09:54, Общество Если не с кем поиграть в футбол: где найти свою команду 09:39, РБК и Футболер Глава Минкомсвязи назвал самый популярный запрос на портале госуслуг 09:30, Общество Миллиардеры по Bloomberg: 7 фактов о братьях-разработчиках из Вологды 09:29, Бизнес Кроме шуток: с чем Порошенко и Зеленский подошли ко второму туру 09:17, Политика Докладу Мюллера предсказали судьбу бестселлера 09:14, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 09:10, РБК и ВТБ Профилактика войны: что обязательно прописать в партнерском соглашении 09:06, PRO Генпрокуратура проверит установку видеокамер для фиксации нарушений ПДД 09:02, Общество Полицейский арбитраж: как российский бизнес попал в судебную ловушку 09:00, PRO В Токио мусоровоз сбил прохожих после столкновения с легковой машиной 08:59, Общество
Португалия стала первым финалистом Евро-2004
0
Португалия стала первым финалистом Евро-2004
В среду определялся первый финалист чемпионата Европы. При любых других условиях игру Португалия-Голландия назвали бы досрочным финалом, но при такой игре, какую показывают чехи, лучше ничего заранее не загадывать.
В среду определялся первый финалист чемпионата Европы. При любых других условиях игру Португалия-Голландия назвали бы досрочным финалом, но при такой игре, какую показывают чехи, лучше ничего заранее не загадывать.

И все-таки матч хозяев с "Оранжевыми" ожидался с куда большим интересом, чем игра Чехия-Греция, которая состоится в четверг. О чем можно говорить, если на стадионе "Жозе Алваладе" плюнуть было некуда, а на второй полуфинал до сих пор не проданы все билеты?

Наверное, матч ожидания оправдал. Если не качеством игры, то хотя бы сюжетом. Как правило, на этом чемпионате не бывает, чтобы в одной игре было и то, и другое. Единственным исключением был матч Чехия-Голландия. Но и сюжета вполне достаточно, чтобы смотреть игру не отрываясь.

Основной головной болью для Луиса Фелипе Сколари был Арьен Роббен, чуть ли не лучший игрок сборной Голландии на этом турнире. Однако, как выяснилось, справиться с ним можно. Во всяком случае, Мигел не оставил Роббену ни шанса. И в атаке голландцам пришлось перестраиваться уже по ходу матча.

В первом тайме это у них получалось плохо. Постоянно они старались атаковать левым флангом, но Роббен либо шел в неоправданную обводку и терял мяч самостоятельно, либо Мигел этот мяч у него отбирал. И Рууд ван Нистелрой остался на голодном пайке.

У португальцев игра флангами получалось куда лучше. Сколари не стал привязывать к определенным позициям ни Луиша Фигу, ни Криштиану Роналду, и оба делали, что хотели. И на девятой минуте эта парочка создала первый опасный момент: Фигу прострелил справа, а Роналду не хватило буквально секунды, чтобы прострел этот замкнуть.

Голландцы ответили похожей атакой. Овермарс прошел по своему правому флангу и отдавал, как по учебнику, по диагонали назад, а никто его не поддержал, все пошли караулить штанги. И после этого минут на 15 в игре наступило затишье.

А затем взорвались португальцы. На 24-й минуте Фигу на крейсерской скорости (интересно, откуда она у него такая?) обошел всю защиту голландцев, на этот раз на левом фланге, и отдал в штрафную на Паулета. Боума с трудом смог помешать португальцу ударить.

Но через две минуты португальцам уже никто не мешал. Роналду заработал угловой, Фигу его подал, и тот же Роналду, которого почему-то решили не опекать, головой с линии вратарской вогнал мяч в сетку. 1-0.

Голландцы надо было сравнивать счет сразу же, тогда у них были бы шансы на общий успех. И ведь они создали момент, который мог считаться стопроцентным голевым: Давидс подал с левого фланга, Коку головой поборолся, и мяч попал к Овермарсу, который без помех бил с лета с близкого расстояния. Овермарс с убойной позиции пробил выше ворот.

А после этого до перерыва бал правили хозяева. На 34-й минуте чуть было не забил Паулета, а на 40-й шедевр сотворил Фигу, который прошел вдоль линии штрафной, обыграл защитника и левой (!) ногой отправил мяч, обводя вратаря, в дальний угол. Ван дер Сара спасла штанга. Голландцы же запомнились только голом ван Нистелроя, который был совершенно справедливо отменен из-за офсайда.

Дик Адвокаат начал нервничать с самого начала второго тайма. И вылилось это беспокойство в замену защитника Боума на форварда ван дер Ваарта уже на 10-й минуте тайма. А на 11-й минуте португальцы повели со счетом 2-0.

То, что не удалось Фигу, удалось Манише, только на этот раз расстояние было гораздо больше: Манише в штрафную не входил и бил с весьма солидной дистанции. Мяч от штанги попал в ворота.

Правда, голландцы на этот раз с ответом не задержались. Ван Бронхорст навесил в штрафную, а Андраде, чувствуя за спиной дыхание ван Нистелроя, неудачно пошел на перехват и срезал мяч в свои ворота.

И на этом для голландцев все закончилось. До конца матча у ворот соперника они не смогли создать ни одного момента, в отличие от португальцев. Те могли забивать еще по меньшей мере трижды: Деку и Паулета загубили по выходу один на один, от удара Манише Голландию спас Коку.

Голландцы в конце матча даже навал устроить не смогли, так что португальцам и нервничать особо не пришлось. И не скажешь, что на данный момент они играют слабее чехов.

Португалия – Голландия 2:1
Голы:Роналду, 26, Манише, 57 - Андраде, 62 (в свои ворота)
Предупреждения: Роналду, 27, Фигу, 89 - Овермарс, 38, Роббен, 70
30 июня. Лиссабон. Стадион "Жозе Алваладе"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Португалия: Рикарду, Мигел, Рикарду Карвалью, Жорже Андраде, Нуну Валенте, Коштинья, Манише (Фернанду Коуту, 87), Деку, Луиш Фигу, Криштиану Роналду (Пети, 67), Паулета (Нуну Гомеш, 75)
Голландия: ван дер Сар, Райцигер, Боума (ван дер Варт, 56), Стам, ван Бронкхорст, Зеедорф, Давилс, Коку, Овермарс (Макаай, 46), ван Нистелрой, Роббен (ван Хойдонк, 81)
Судья: Фриск (Швеция)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть