Лента новостей
Все новости Спорт
В результате ДТП с автобусом в Венесуэле погибли 16 человек 03:45, Общество Первый рисунок Гогена продали на аукционе во Франции за €80 тыс. 03:33, Общество Уругвай разгромил Эквадор в матче Кубка Америки 03:10, Спорт СМИ узнали о желании Лондона «разморозить» дипотношения с Москвой 03:01, Политика Умер бывший арбитр КХЛ Александр Черенков 02:34, Спорт NYT ответила на обвинения Трампа из-за статьи об активизации кибератак 02:16, Политика SANA сообщило о гибели 11 мирных жителей при обстреле селения на юге САР 01:42, Общество Главу Дагестана госпитализировали в Москве из-за воспаления легких 01:32, Общество Латвия обнаружила у своих границ российский военный корабль 01:11, Политика Болтон провел встречу с сестрой арестованного в России американца Уилана 00:54, Общество Команды Парагвая и Катара сыграли вничью в матче Кубка Америки 00:53, Спорт Ципрас предупредил Турцию о санкциях ЕС из-за работ у берегов Кипра 00:44, Политика Экс-глава Генштаба ВСУ сознался в ошибочной атаке на батальон «Донбасс» 00:31, Политика Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» 00:00, Экономика Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств 00:00, Общество Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте 00:00, Экономика Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя 16 июн, 23:46, Спорт Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж 16 июн, 23:43, Фотогалерея  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко 16 июн, 23:43, Политика Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах 16 июн, 23:20, Политика Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого 16 июн, 22:59, Политика Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России 16 июн, 22:39, Политика Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска 16 июн, 22:26, Общество Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий 16 июн, 21:53, Политика Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» 16 июн, 21:21, Спорт Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным 16 июн, 21:17, Общество СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва 16 июн, 21:14, Общество Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций 16 июн, 21:02, Спорт
Нужна ли кому-то хоккейная сборная?
0
Нужна ли кому-то хоккейная сборная?
Меньше двух месяцев осталось до старта главного турнира последних нескольких лет – Кубка мира. Однако, как и прежде, в отношении российской сборной полная неопределенность.
Александр Белоцерковский

Меньше двух месяцев осталось до старта главного турнира последних нескольких лет – Кубка мира. Однако, как и прежде, в отношении российской сборной полная неопределенность.

Откровенно говоря, ситуация вокруг сборной удивляет, причем довольно сильно. В конце мая, когда было необходимо объявить состав из 26 игроков, которые поедут на Кубок мира, и все остальные семь сборных это в срок сделали, у нас было даже неизвестно, кто будет у руля этой команды. Вариантов было несколько, в том числе и, наверное, самый сложный для нас, журналистов, молчаливый и скрытный Зинэтула Билялетдинов. Наверное, единственно правильный ход, который был сделан федерацией хоккея, так это назначение экс-наставника столичного "Динамо" на пост главного тренера этой сборной. Дело в том, что никто другой, кроме как он, не может похвастаться хорошим отношением к нашим НХЛовцам. Об отношении многих игроков из-за океана к самому выдающемуся нашему тренеру, корифею тренерского цеха, Виктору Тихонову в последнее время говорилось многое. О Кубке мира 1996-го года, где сборную возглавлял Борис Михайлов, тоже большинству любителей хоккея известно. О том, что сборную не возглавит Валерий Белоусов - тоже было всем прекрасно ясно. Его, кстати, имеющего очень даже неплохие условия в омском "Авангарде", руководство сибирского клуба просто не отпустило бы. И, откровенно говоря, правильно бы сделало. Так что самым вероятным и самым реальным кандидатом до последнего момента оставался Билялетдинов, сомнений не было, и нет. В итоге все случилось, как многие и предполагали. Билялетдинов, который являлся безработным, согласился встать у руля сборной (хотя в прессе говорил о том, что, дескать, сезон он отдохнет).

С первых же дней Билялетдинов активно взялся за работу. Каждодневное общение с генеральным менеджером Игорем Тузиком, постоянный контакт с игроками (правда, не со всеми!) и казалось, что все идет по плану. Однако, в последние несколько дней ситуация кардинально стала меняться. В различных СМИ стала появляться информация об отказе некоторых игроков, включенных в состав.

Так, например, один из лучших вратарей НХЛ минувшего сезона Николай Хабибулин заявил прессе, что ни при каких обстоятельствах не будет выступать на Кубке мира. Все причины он называть не стал, сказав, что его не устраивает неразбериха, которая царит вокруг сборной, назвав это полным хаосом. Затем высказался в прессе и его коллега по амплуа (тоже, кстати, не самый слабый вратарь!) Евгений Набоков. Сначала он сказал, что не уверен, что ему можно выступать за сборную России (хотя президент ФХР Александр Стеблин уверяет всех, что вопрос с Набоковым давно решен), а затем сослался на то, что в июле ему придется лечь на операцию по поводу повреждений связок на правой ноге. Спустя несколько дней, отказался выступать на Кубке Мира Даниил Марков, сказав, что пропустит турнир независимо от состояния своего здоровья (в начале июня ему была сделана операция на плече), его не устраивает полнейшая неразбериха вокруг сборной. 29 июня официально отказался еще один далеко не последний российский легионер в НХЛ, многоопытный нападающий Алексей Жамнов. В интервью одной из спортивных СМИ он заявил следующее: "Когда перед объявлением состава мне позвонили из ФХР, я дал предварительное согласие. Но в июне, поговорив со многими кандидатами в сборную, понял, что никакого контакта с ФХР у них не было. А после разговора с Игорем Ларионовым мне и вовсе все стало ясно…".

Вот и получается, что за два месяца мы уже имеем четырех отказников. Плюс ко всему Стеблин на недавно состоявшейся пресс-конференции заявил, о том, что якобы достигнута договоренность с защитником Сергеем Зубовым, не включенным в первоначальный состав по какой-то причине. В то же время сам Зубов в одном из СМИ заявил, что не поедет на Кубок Мира, хотя, будучи в Москве встретится с Билялетдиновым.

Нет сомнений в том, что эта неразбериха ни к чему хорошему не приведет, а потому стоит задуматься о будущем нашего хоккея. В этом смысле, все же кажется, что более правильным ходом было назначить Ларионова генеральным менеджером сборной и согласиться на его предложение пригласить на роль главного тренера американского специалиста Ларри Робинсона. Пока же нам остается ждать старта Кубка Мира. Правда, в силу причин надежд на удачный исход практически нет.

В любом случае позиция ФХР удивляет. Складывается такое впечатление, что наши "хоккейные верхи" делают так как выгодно им, говоря, что со всеми игроками поговорили, все согласились… Сама правда узнается уже после, из уст игроков… Один только факт, что сам Набоков сильно сомневается в том, что он уже может играть за сборную России (хотя Стеблин в этом всех уверяет!) говорит о многом…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть