Лента новостей
Все новости Спорт
Иран предложил России возобновить полеты над страной в нормальном режиме 20:02, Общество Госдеп заявил о временной приостановке операций против ИГ в Ираке 19:59, Политика В Госдепе рассказали об инциденте с российским генералом в Сирии 19:58, Политика Россияне назвали лучшие вузы страны 19:52, Общество Черчесов выступил за переход Кокорина из «Зенита» в «Сочи» 19:51, Спорт Израильское СМИ сообщило о «фиаско Зеленского» на форуме в Давосе 19:47, Общество Владимир Путин привез в Иерусалим новую глобальную инициативу 19:36, Политика В Сингапуре зафиксировали первый случай заражения новым коронавирусом 19:36, Общество Путин прибыл в Палестину 19:21, Политика ЦБ покинула куратор регулирования национальной платежной системы 19:08, Финансы Российские фигуристы стали вторыми в ритм-танце на чемпионате Европы 18:58, Спорт Стрелку часов Судного дня перевели ближе к концу света 18:53, Политика В Подмосковье младенец отравился неизвестным веществом 18:52, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:51, Общество Верховный административный суд Греции одобрил выдачу Винника Франции 18:43, Общество Серия сборной России по биатлону без медалей продлилась до 21 гонки 18:41, Спорт Продажи токена Ripple упали на 80%: в компании все объяснили 18:38, Крипто Организатор концертов комика Долгополова сообщил его местонахождение 18:29, Общество Какой цвет не дает злиться. Тест 18:29, РБК Стиль и LG OLED Песков пояснил слова президента Израиля о еврейской бабушке в доме Путина 18:16, Политика Российский сноубордист одержал первую за три года победу в Кубке мира 18:11, Спорт Королева Елизавета II подписала закон о выходе из Евросоюза 18:09, Политика Путин и Пенс пожали руки на форуме памяти жертв Холокоста в Израиле 18:06, Политика Скованные одной цепью: как объединить человечество ради общего будущего 17:59, Футурология  Крупнейший по капитализации - Ethereum: как на нем заработать 17:57, Крипто Власти Пекина отменили праздничные мероприятия из-за коронавируса 17:56, Общество В Болгарии предъявили заочные обвинения «отравителям из России» 17:53, Общество МИД дал рекомендации россиянам в связи со вспышкой коронавируса в Китае 17:50, Общество
Шарапова выиграла Уимблдон!
0
Шарапова выиграла Уимблдон!
Половину турниров серии Большого Шлема Россия уже выиграла. После победы в Париже Анастасии Мыскиной успех в Лондоне праздновала юная Мария Шарапова. Впервые в истории Россия получила свою победительницу самого престижного турнира в теннисе, Уимблдона.
Половину турниров серии Большого Шлема Россия уже выиграла. После победы в Париже Анастасии Мыскиной успех в Лондоне праздновала юная Мария Шарапова. Впервые в истории Россия получила свою победительницу самого престижного турнира в теннисе, Уимблдона.

На Шарапову никто не ставил. В этом плане отношение к ней сходно с отношением к футбольной сборной Греции. Все время все ждут, что греков кто-то остановит, а они выигрывают матч за матчем и уже дошли до финала.

Ожидалось, что Шарапову остановит в полуфинале Линдсэй Дэвенпорт. Американка намного мощнее и опытнее, и казалось, что с россиянкой она справится без труда. Когда же этого не случилось, ставки были сделаны на Серену Уильямс, которая по идее в своем лучшем состоянии превосходит Дэвенпорт в классе.

Однако Шарапова – величина неизвестная. Высоких номеров посева она не получает в силу низкого рейтинга, но ведь рейтинг ее невысок потому, что она еще просто не успела сыграть такого множества турниров, как все остальные. И потому этот рейтинг не отражает ее реального уровня.

А на деле выяснилось, что Шарапова сильнее всех. Финал она выиграла в блестящем стиле, доказав, что у нее просто нет слабых мест и на корте она умеет все. В первом сете Серене Уильямс удалось выиграть лишь первый гейм на своей подаче. Все остальные она проиграла, причем довольно быстро. Шараповой потребовалось всего полчаса для того, чтобы повести в счете по партиям.

Во втором Серена наконец начала нормально играть на своей подаче, и Шарапова немного занервничала. Все-таки Уильямс, когда ей удается играть в полную силу, представляет собой очень грозную соперницу. А в начале второго сета американке как раз удавалось играть в полную силу. И довольно быстро она повела в счете 4-2, выиграв подачу Шараповой.

Но тут россиянка успокоилась. После победы в первом сете она почувствовала, что может матч и выиграть, что сразу сказалось на качестве ее игры. А когда она начала проигрывать, нервозность из ее действий пропала: все равно ведь терять было уже нечего.

Мария выиграла седьмой гейм партии, и Серена сдалась. Больше на этом Уимблдоне Шарапова не проиграла ни одного гейма. Да и вообще сорвала до конца матча лишь один удар: на первом матчболе. Со второго она выиграла партию, а с ней и чемпионат.

Мария Шарапова (Россия) – Серена Уильямс (США) 6-1 6-4

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть