Лента новостей
Все новости Спорт
На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек 15:22, Общество Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек 15:15, Общество Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» 15:11, Политика Зачем нужен геотаргетинг и как он работает 15:00, РБК и МегаФон Дмитрий Быков пришел в сознание 14:56, Общество Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов 14:38, Общество К Зеленскому в штаб пришла полиция 14:30, Политика Нурмагомедов пообещал избить Порье в поединке за титул UFC 14:26, Единоборства «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине 14:12, Политика Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России 14:10, Экономика Умер телеведущий и диктор Михаил Быков 14:03, Общество МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов 13:53, Общество Появилось видео взрыва в церкви на Шри-Ланке 13:40, Общество Зеленский зачитал рэп на избирательном участке 13:40, Политика Какой модный тренд весны создан для вас. Тест 13:30, РБК и KUPIVIP.RU Появились видео с пожеланиями Зеленского и Порошенко после голосования 13:28, Политика Порошенко перед голосованием на выборах помолился в храме ПЦУ 13:28, Политика Власти Шри-Ланки ввели комендантский час после серии взрывов 13:15, Общество СМИ сообщили об увеличении числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 185 13:01, Общество Неизвестный залез на крышу посольства Венесуэлы в Москве 12:46, Общество Взрывы на католическую Пасху на Шри-Ланке. Фоторепортаж 12:43, Фотогалерея  Украина усилила охрану границы в день выборов президента 12:33, Политика Жену Зеленского удалили из базы данных «Миротворца» 12:27, Политика Путин и Медведев выразили соболезнования в связи со взрывами на Шри-Ланке 12:24, Общество На Шри-Ланке произошел восьмой за последние шесть часов взрыв 12:22, Общество Порошенко и Зеленский проголосовали на выборах президента Украины 12:15, Политика Посольство заявило об отсутствии россиян среди погибших на Шри-Ланке 12:01, Общество 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 12:00, РБК и «Билайн» Бизнес
“Ротор”: всё не кончится ступор
0
“Ротор”: всё не кончится ступор
Похоже, волгоградские болельщики, и речь не только о фанатском секторе, устали. Оправдания, вроде, “у “Ротора” есть желание побеждать”, что, несомненно, присуще игре аутсайдера чемпионата, уже не устраивают поклонников футбола из города-героя. Такой реакции стадиона, подчеркну, всего стадиона, “Ротор” не получал в свой адрес ни разу за всю историю выступлений в высшей лиге российского футбола. “По-зор!” – дружное скандирование семитысячной аудитории сопровождало команду после финального свистка пока последний игрок не скрылся в южном павильоне Центрального стадиона Волгограда.
Андрей Труфанов

Похоже, волгоградские болельщики, и речь не только о фанатском секторе, устали. Оправдания, вроде, “у “Ротора” есть желание побеждать”, что, несомненно, присуще игре аутсайдера чемпионата, уже не устраивают поклонников футбола из города-героя. Такой реакции стадиона, подчеркну, всего стадиона, “Ротор” не получал в свой адрес ни разу за всю историю выступлений в высшей лиге российского футбола. “По-зор!” – дружное скандирование семитысячной аудитории сопровождало команду после финального свистка пока последний игрок не скрылся в южном павильоне Центрального стадиона Волгограда.

“Гори оно всё синим пламенем” – пожалуй, единственное объяснение четырём зажжённым факелам на трибуне хозяев. Картину критического отношения к происходящему с командой дополнял новый огромный баннер фанатов с очередным намёком на первую лигу и банальным вопросом: “Кто за это ответит?”.

За “это” уже точно не ответит Валерий Ярёмченко, возглавлявший команду чуть более двух месяцев. В середине прошлой недели накануне матча с казанским “Рубином” он покинул расположение клуба. Официальной информации на сей счёт нет. Но, скорее всего, причиной отказа Ярёмченко от руководства командой стали невыполнение его трансферных требований и невыплата зарплаты игрокам. В первый день июля тренерский мостик “Ротора” вновь занял Юрий Марушкин.

Что касается укрепления состава, обещанного роторовским штабом, то пока только Сергей Струков и Спартак Гогниев – половина из дозаявленных волгоградцами футболистов – вышли в субботу на поле в стартовом составе. Формально скамейку запасных “Ротора” короткой не назовёшь. С середины апреля его основной состав перекраивался не единожды. Чего не хватает для сыгранности новым звеньям – времени или мастерства – вопрос с заложенным в него ответом, если учесть, что благодаря чемпионату Европы “Ротор” получил полуторамесячный перерыв.

Оптимизация состава – проблема и для главного тренера “Рубина” Курбана Бердыева. Видимо, решение о замене в середине второго тайма Бояринцева и Байрамова на Шаронова и Рони далось ему нелегко. Последние практически не тренировались с командой, а первые создали, по крайней мере, два опасных момента у ворот своих визави, один из которых закончился голом.

Уже на первой минуте из-за грубой ошибки волгоградских защитников Бояринцев пробрасывает мяч на ход Байрамову и тот, воспользовавшись ещё и ошибкой Чичкина на выходе, бьёт с левого фланга по воротам. Мяч проходит в метре от правой штанги.

Однако, после этого эпизода игра носила настолько невыразительный характер, что журналистский сектор чуть было не одолел приступ зевоты. (Отметим, что инициативой, нет, вернее, мячом при этом больше владели хозяева поля. Но в отсутствие созидательной игры, это сомнительное преимущество.) Волгоградцы несколько оживились узнав, что за матчем наблюдает Виталий Шевченко, в последнее время появляющийся в расположении клуба после каждой отставки действующего тренера.

Куда более радостный повод для снятия дремоты появился у казанской прессы на 58 минуте. Калисто делает длинный навес слева на дальнюю штангу, откуда Бояринцев сбрасывает мяч Байрамову. Ни Трифонов, находившийся между ними, не может помешать этому пасу, ни Чичкин с линии ворот не в силах перехватить мощный удар казанца.

Хозяева смогли лишь огрызнуться в конце матча сильными неточными ударами Есипова и Гайдукова.

Юрий Марушкин, тренер ФК “Ротор”:

– В плане самоотдачи к команде претензий нет. Команде нужно время, чтобы сыграться. Гол окончательно разладил всю игру. Новички, несомненно, ещё появятся в нашей команде, переговоры ведутся.

– Прокомментируйте появления Шевченко на стадионе.

– Без комментариев. Я его не видел.

Курбан Бердыев, главный тренер ФК “Рубин”:

>
– Сейчас мы в первую очередь озабочены турнирным положением. Нам нужны очки, пусть и в ущерб зрелищности игры. Отсюда и волнение футболистов на поле. Из-за травм мы вынуждены были серьёзно перекроить линию атаки. Рони лишь за день до игры начал тренироваться в полном режиме, а Шаронов после возвращения сборной из Португалии неделю отдыхал.

Ротор – Рубин 0:1

Гол: Байрамов, 58

Предупреждение: Есипов, 43 (грубая игра).


3 июля. Волгоград. Центральный сталион. 7000 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

Ротор: Чичкин, Олеников, Калашников, Струков, (Зубко, 63), Трифонов, Есипов, Калашников (Могилевский, 63), Скрыльников, Чистяков, Гайдуков, Гогниев (Кривов, 64).


Рубин: Козко, Петроуш, Синев, Новотны, Фёдоров, Калисто, Бояринцев (Шаронов, 68), Аюпов, Досталек, Коновалов (Силла, 46), Байрамов (Рони, 59).


Судья: Колобаев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
23
36
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Спартак Енисей Спартак 2,75