Лента новостей
Все новости Спорт
В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки 00:37, Общество «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии 00:07, Спорт В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы 04 июл, 23:47, Общество В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом 04 июл, 23:13, Общество Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету 04 июл, 22:59, Общество ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса 04 июл, 22:55, Общество «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти 04 июл, 22:39, Спорт ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу 04 июл, 22:22, Спорт Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв 04 июл, 22:11, РБК и STADA «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины 04 июл, 22:03, Спорт В Баку загорелся лакокрасочный завод 04 июл, 22:02, Общество Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП 04 июл, 21:55, Общество Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате 04 июл, 21:38, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 04 июл, 21:34, РБК Стиль и Huawei В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова 04 июл, 21:12, Общество В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного 04 июл, 21:04, Общество Глава ГИБДД предсказал снижение смертности на платных дорогах до нуля 04 июл, 20:51, Общество Хабиб Нурмагомедов впервые отреагировал на смерть отца 04 июл, 20:43, Спорт «Ростов» сыграл вничью с «Крыльями Советов» в чемпионате России 04 июл, 20:34, Спорт «Спартак» потерпел второе за неделю поражение в чемпионате России 04 июл, 20:29, Спорт Роналду помог «Ювентусу» одержать крупную победу в туринском дерби 04 июл, 20:22, Спорт США получили первый ракетный двигатель на замену российским РД-180 04 июл, 20:12, Технологии и медиа «Сельта» после замены Смолова упустила победу в матче чемпионата Испании 04 июл, 20:10, Спорт МИД отверг обвинения США в нарушении моратория на ядерные испытания 04 июл, 19:50, Политика Тренер «Динамо» объяснил поражение от «Арсенала» последствиями карантина 04 июл, 19:47, Спорт Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills 04 июл, 19:44, РБК и Barrett МИД попросил самостоятельно прилетевших из-за пандемии вернуть деньги 04 июл, 19:42, Общество Крымские татары ответили на отказ Турции признать полуостров российским 04 июл, 19:40, Общество
Футболисты "Шинника" вывели Долматова из шокового состояния
0
Футболисты "Шинника" вывели Долматова из шокового состояния
Главный тренер "Шинника" Олег Долматов на послематчевой пресс-конференции признался, что был в шоке, в растерянности от того, что творили его подопечные в первом тайме, к концу которого они уступали 0:1 безнадежному аутсайдеру чемпионата – "Ротору". Однако после перерыва ярославские футболисты решили вывести из ступора своего наставника и забили волгоградцам два мяча, существенно поправив в результате свое турнирное положение.
Главный тренер "Шинника" Олег Долматов на послематчевой пресс-конференции признался, что был в шоке, в растерянности от того, что творили его подопечные в первом тайме, к концу которого они уступали 0:1 безнадежному аутсайдеру чемпионата – "Ротору". Однако после перерыва ярославские футболисты решили вывести из ступора своего наставника и забили волгоградцам два мяча, существенно поправив в результате свое турнирное положение.

Для ярославского "Шинника" перерыв в чемпионате российской премьер-лиги затянулся на один тур. Формально. По причине участия команды Олега Долматова в Интертото, хотя в Теплице вместо основы отправился дублирующий состав (и даже, вопреки всем прогнозам одержал уверенную победу). Неожиданно на команду Олега Долматова обрушилась череда травм. На сборах в Словакии получил рецидив старой травмы на крестообразной связке капитан "Шинника" Дмитрий Васильев и досрочно завершил сезон (защитнику в ближайшее время предстоит очередная операция). Вратарь Ткоч, которому была сделана операция на локтевом суставе, еще не приступил к тренировкам. Другой голкипер, болгарский легионер Станев, едва восстановившись после тяжелого лечения (у стража ворот зимой был обнаружен небольшой тромб в вене), буквально за день до игры с "Ротором" был увезен в больницу на скорой с высоченной температурой под 40. Сафонов отправился в сборную Узбекистана, и, по сути, в команде на данной позиции остался один Александр Малышев, который и сам-то проводил лишь третий официальный матч за "Шинник". Его дублером в этой игре стал вратарь резервного состава ярославцев Федоренко. Фузайлову сделали операцию на паховых кольцах, в контрольной игре порвал икроножную мышцу Даев, в автомобильную аварию попали Кечинов и Ширко (к счастью для обоих футболистов все закончилось благополучно, Ширко принял участие в матче с "Ротором", а Кечинову, которому наложили несколько швов, придется пропустить пару игр). В общем, Олегу Долматову не позавидуешь.

У волгоградцев другие проблемы. Травмированных, к счастью, немного, зато дисквалифицирован Есипов, надежда и опора команды, ее "мозговой центр". Вернулись в строй другие опытные футболисты, Зубко и Кривов, отлученные от состава на некоторое время в связи с "экспериментами" тренерского штаба по привлечению в команду большой группы молодых игроков. Забегая вперед, скажем, что Кривов даже принял непосредственное участие в единственном забитом волгоградцами мяче. Готовил "Ротор" к поединку Юрий Марушкин, который, по всей видимости, так до конца сезона и будет руководить волжской командой в должности исполняющего обязанности главного тренера.

Болельщики, которых, кстати, в этот день собралось на стадионе крайне мало (по официальным данным - 12 с небольшим тысяч, реально - в полтора раза меньше), смогли в полной мере "насладиться" борьбой, что называется, за очки. Ни красивой игры, ни хитроумных комбинаций, ни жалкого подобия творчества. Ни моментов: фактически на двоих команды создали всего 4 по-настоящему опасные ситуации за 90 минут. А без моментов, как известно, забить сложновато. Уж кому, как ни "Шиннику" знать об этом: после перерыва подопечные Долматова вернулись в чемпионат, имея худшую линию атаки в премьер-лиге. Даже игроки "Ротора", замыкающие турнирную таблицу, перед этой встречей имели в два раза лучший показатель: ярославцы в 13 матчах забили 7 голов, волгоградцы в 14 - 14, причем 7 на счету только одного Есипова. После этой игры хозяева смогли только-только приблизиться к скромной "голевой десятке", но, сравнивая эти цифры с количеством забитых мячей у других клубов, ярославскому впору хвататься за голову и расписываться в собственной "голевой импотенции". В перерыве "Шинник" прибрел одного нападающего, 19-летнего тезку капитана команды Дмитрия Вячеславовича Васильева (их теперь различают только по отчеству, Васильев-старший - Владимирович), последним местом работы которого был киевский "Арсенал". Однако учитывая возраст и нынешние кондиции футболиста. это игрок, скорее, на перспективу. На поле он в матче с "Ротором" так и не появился. Зато появился другой новичок, защитник Михаил Старостяк. Дебют бывшему игроку донецкого "Шахтера" явно не удался: он много нервничал, ошибался, и, в конце концов, упустил Гогниева, открывшего счет.

Нападающий "Ротора", получив проникающий пас от Кривова, воспользовался тем, что игроки "Шинника" не поняли друг друга, вырвался в штрафной практически один на один с вратарем соперника и хладнокровно его "расстрелял". Хозяева действовали академично, сковано, были словно заторможены, и только Гришин, ставший впоследствии героем встречи, изредка "взрывал" оборону гостей скоростными рывками и нагнетал обстановку у ворот Чичкина.

На перерыв болельщики провожали "Шинник" освистыванием и требованиями выпустить, наконец, на поле полузащитника сборной Латвии, Андрея Рубина. Долматов просьбу выполнил, но чуть позже, сначала заменив абсолютно инертного Луценко на Карпенко, и игра в центре поля чуть-чуть оживилась. Не прошло и десяти минут, как в нее вступил долгожданный Рубин и тотчас начал оправдывать чаянья публики. Андрей мог забить первым же касанием мяча, но, посылая в ворота мяч, который Чичкин парировал после удара Ширко, промахнулся.

Поначалу казалось, что по такой игре шансов у хозяев попросту нет, но во втором тайме "завелся" Гришин. Правый хавбек "Шинника", накручивая футболистов соперника, дважды умудрился ассистировать своим партнерам, а позднее столько же раз мог отличиться и сам. На 63 минуте гол забил лучший бомбардир ярославцев на сегодняшний день Александр Ширко. А вскоре после очередного прострела Гришина он же головой скинул мяч на ход Хазову. Тот ударил в своем фирменном стиле, протолкнув мяч мимо Чичкина в сетку. "Ротор" был обескуражен таким поворотом дел.

Не сказать, чтобы гости как-то уж очень грамотно обороняли свои владения или выстраивали цепочку опасных атак на ворота соперника, но и назвать два пропущенных ими мяча логичными и закономерными все же, наверное, тоже будет несправедливо. А ярославцы же, добившись необходимо для себя результата, постарались максимально упростить действия в защите, перешли на длинные диагональные передачи и в итоге через невыразительную игру взяли столь важные три очка. Омрачила эту победу желтая карточка, показанная на 77-й минуте полузащитнику Александру Кульчию. Она стала для белорусского легионера "Шинника" четвертой, и теперь он пропустит следующую встречу.

А в свете вышеописанных проблем с составом, ситуация эта более чем неприятная. Но как бы то ни было, выиграв у "Ротора", команда Олега Долматова переместилась с 14-ой на 10 строчку в турнирной таблице, а по потерянным очкам (ярославцы провели на тур меньше) и вовсе претендует на 6-е.

Шинник – Ротор 2:1

Голы: Ширко, 62, Хазов, 75 - Гогниев, 30.

Предупреждения: Кульчий, 78 - Гогниев, 11, Кривов, 41, Чистяков, 65

7 июля. Ярославль. Стадион "Шинник". 12 200 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

Шинник: Малышев, Шевчук (Рубин, 54), Штанюк, Кульчий, Луценко (Карпенко, 46), Хазов, Старостяк, Спахич, Лагиевка, Гришин, Ширко (Дубинский, 87).

Ротор: Чичкин, Могилевский, Трифонов, Епифанов, Олеников, Чистяков (Радкевич, 68), Кривов, Гогниев, Скрыльников (Омельченко, 87), Зубко, Гайдуков (Самойлов, 81).

Судья: Власов В.(Калуга)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть