Лента новостей
Все новости Спорт
Иван Сурвилло — об интересах двадцатилетних и пенсионных накоплениях 19:45, РБК Стиль и YE’S apartaments YouTube пообещал удалять видео за оскорбления и скрытые угрозы 19:44, Технологии и медиа В Раде потребовали от Зеленского раскрыть детали продажи «Слуги народа» 19:32, Политика Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам лишения свободы 19:21, Общество Киев исправил коммюнике «нормандского саммита» после требований ДНР 19:21, Политика Зеленский попросил ЕС сохранить санкции против России 19:18, Политика Поймать в объектив редкого зверя: 4 укромных уголока 19:16, РБК и Mercedes-Benz Что случилось за день. Главные новости РБК 19:11, Общество ЦСКА заявил о наносящих большой ущерб российскому футболу судьях 19:06, Спорт Суд приговорил экс-замглавы «Росгеологии» к 3,5 годам за мошенничество 18:56, Общество Полиция завела уголовное дело после драки в Верховной раде 18:53, Общество Пять школьников отравились жевательным табаком в Крыму 18:46, Общество Эда Ширана признали артистом десятилетия в Великобритании 18:46, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:46, РБК и УРАЛСИБ Ласицкене в ответ на слова Колобкова заявила об отказе лезть во власть 18:30, Спорт Путин заявил о долге чиновников знать о нуждах каждого ветерана 18:29, Политика Операторы «большой четверки» решили получить частоты 5G без аукциона 18:29, Технологии и медиа Адвокат семьи убитой аспирантки ответила на сообщения о компенсациях 18:22, Общество Власти Франции решили поднять возраст для получения полной пенсии 18:22, Политика Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:17, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском В Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений о минировании 18:13, Общество Путин поручил подумать над дополнительными выплатами ветеранам ВОВ 18:12, Общество Какие факторы говорят о скором падении цены Bitcoin 18:06, Крипто Налоговая передумала признавать футбольный клуб «Тамбов» банкротом 18:05, Спорт Минпромторг поддержал «Силовые машины» в споре с Siemens о турбинах 18:04, Бизнес Какого функционала клиенты ждут от сайта оптового поставщика 18:00, PRO США обвинили иранские компании в перевозке оружия массового поражения 17:59, Политика Генеральный директор «Зенита» заявил о крахе европейских надежд 17:54, Спорт
Гартиг спас "Зенит" от "барсов"
0
Гартиг спас "Зенит" от "барсов"
На первый взгляд, домашний матч команды, борющейся за призовые места, с крепким, но все-таки середняком премьер-лиги, изначально лишен какой бы то ни было интриги. Тем не менее в городе на Неве к этой игре отнеслись в высшей степени серьезно. И дело не столько в силе соперника, показывающего под руководством французского специалиста Ролана Курбиса весьма симпатичный футбол, сколько во внутренних проблемах самого "Зенита".
На первый взгляд, домашний матч команды, борющейся за призовые места, с крепким, но все-таки середняком премьер-лиги, изначально лишен какой бы то ни было интриги. Тем не менее в городе на Неве к этой игре отнеслись в высшей степени серьезно. И дело не столько в силе соперника, показывающего под руководством французского специалиста Ролана Курбиса весьма симпатичный футбол, сколько во внутренних проблемах самого "Зенита".

Последний матч в Ростове показал, что одерживать "гроссмейстерские" победы питерская команда пока не в состоянии. Причины вполне объективны – дисквалификация Радимова и Ширла и усталость после Евро-2004 сборников, последний из которых – Павел Мареш – вернулся домой лишь накануне матча с "Аланией". Какую расстановку игроков многострадальной защитной линии предпочтет Властимил Петржела на этот раз? Вопрос, интересовавший многих. Решил его главный тренер следующим образом: Шумуликоски справа перешел в середину обороны, а на правом фланге появился Даниэль Кирицэ.

Начало встречи получилось бурным. Уже к 14 минуте команды обменялись голами с пенальти. Но если падение Кержакова в штрафной Радича выглядело вполне убедительным, то за что арбитр поставил "точку" в ворота "Зенита", для большинства зрителей осталось загадкой. Лишь на видеоповторе сомневавшиеся могли убедиться, что Спивак сыграл рукой в пределах собственной штрафной площади.

В дальнейшем на поле шла обоюдоострая игра, в которой больше моментов было у хозяев. Но голы последовали лишь в концовке тайма. Сначала Горак точно пробил головой после подачи углового, а затем Базаев, обыграв Кирицэ и Малафеева, поразил уже пустые ворота. Первая половина встречи так и закончилась – 2:2.

Во втором тайме "Зенит" прочно завладел территориальным и игровым преимуществом, создал массу голевых ситуаций, но результата никак не мог добиться. Из выгоднейших положений промахивались Горак, Денисов, Гартиг. С пары метров не сумел замкнуть навес с фланга Власов. И все-таки удача питерцам улыбнулась. На последней минуте матча в сутолоке у ворот Гартиг протолкнул мяч в сетку.

Пресс-конференция:

Ролан Курбис:"За четыре последних дня нам пришлось встретиться с двумя очень сильными соперниками. Не удивительно, что оба они лидируют в чемпионате. Тем не менее мы ехали в Петербург с целью создать хозяевам проблемы. В принципе, нам это удалось, но для успеха не хватило одной минуты. Очень обидно проигрывать в добавленное время.

- Какую французскую команду вам напомнил "Зенит"?

Сложно сказать, но в чемпионате Франции "Зенит" был бы в тройке призеров.

Властимил Петржела (тренер ФК "Зенит"):

- Замена Денисова на Гартига – это шаг отчаяния?

- Просто мы очень хотели победить. Кстати, из вышедших на замену я бы отметил Власова. Олег сыграл здорово, хотя и не забил с близкого расстояния.

- Какую из чешских команд вам напомнила "Алания"?

- Честно говоря, чешский чемпионат мне сейчас не очень нравится.

Зенит – Алания 3:2

Голы: Спивак, 3, с пенальти, Горак, 42, Гартиг, 90 - Базаев, 14, с пенальти, 44

Предупреждения: Спивак, 13, Шумуликоски, 79 - Базаев, 14, Смирнов, 47, Кусов, 88

7 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский", 20 500 зрителей

СОСТАВЫ КОМАНД:

Зенит: Малафеев, Кирицэ, Шумуликовски, Горак, Мареш, Быстров (Власов, 68), Горшков, Денисов (Гартиг, 81), Спивак, Аршавин, Кержаков.

Алания: Радич, Батес, Брабец, Кусов, Варзиев, Дроздов, Алборов (Тарловский, 66), Смирнов, Базаев (Корытько, 79), Яновский, Оганян (Касымов, 59).

Судья: Захаров И. (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть