Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство ввело мораторий на возбуждение дел о банкротстве 18:05, Бизнес Попова назвала долю бессимптомных носителей коронавируса в России 17:42, Общество Вице-президент «Барселоны» заразился коронавирусной инфекцией 17:40, Спорт Hyundai Creta – 2021: каким будет новое поколение 17:13, Авто Правительство начало обсуждать прямые субсидии малому бизнесу 17:00, Экономика Бывший капитан «Барселоны» Хави пожертвовал €1 млн на борьбу с COVID-19 16:45, Спорт Голикова назвала страны — лидеры по завозу коронавируса в Россию 16:44, Общество Во Франции неизвестный напал с ножом на прохожих 16:29, Общество Голикова объяснила приостановку вывоза россиян из-за рубежа 16:25, Общество Количество пострадавших из-за взрыва в Орехово-Зуево выросло до шести 16:21, Общество Макгрегор раскритиковал Китай за поставку некачественных средств защиты 16:11, Спорт Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 15:51, Партнерский материал Спасатели достали шесть человек из-под завалов дома в Орехово-Зуево 15:32, Общество Шарапова опубликовала номер телефона и попросила присылать ей сообщения 15:27, Спорт Власти Москвы раскрыли детали системы с кодами для выхода из дома 15:23, Общество СК начал проверку после взрыва газа в пятиэтажном доме в Орехово-Зуево 15:10, Общество Очевидцы сообщили подробности о взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево 14:58, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» Шюррле в «Бешикташ» 14:38, Спорт При взрыве в жилом доме в Орехово-Зуево погиб один человек 14:26, Общество Созвонимся: семейный телефонный квест 14:12, РБК и Билайн Альткоины в маске:на какие монеты не влияют кризисы и вирусы 14:11, Крипто Воробьев взял под личный контроль ситуацию со взрывом в Орехово-Зуево 14:08, Общество Деньги без дураков: в чем коварство долгосрочных инвестиций в золото 14:05, Quote Появились фото и видео с места взрыва в жилом доме в Орехово-Зуево 13:59, Общество Представление новичка команды НХЛ прервали из-за расистских оскорблений 13:53, Спорт РБК запустил онлайн-квартирник с артистами и музыкантами в самоизоляции 13:44, Общество В Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом доме 13:43, Общество Министр просвещения допустил продление учебного года для школьников 13:35, Общество
"Весенний" футбол продолжается в июле
0
"Весенний" футбол продолжается в июле
Московское дерби "Динамо" – "Локомотив" выдалось интригующим по хронике событий, однако безобразным по качеству.
Московское дерби "Динамо" – "Локомотив" выдалось интригующим по хронике событий, однако безобразным по качеству.

Если динамовцы действовали примитивно и ждать иного футбола от них не приходилось, то рваная игра "Локо" стала сюрпризом. Хотя и небольшим. Команда Юрия Семина еще ни разу не отыграла полный сезон без спадов. Правда, удивило то, что одни из лучших полузащитников-созидателей в чемпионате Хохлов и Лоськов так за весь матч и не нашли общего языка. С одной стороны в разрушении преуспело динамовское трио центральных хавов Михайлов-Дятель-Гашек, но с другой – футболисты уровня сборной при поддержке молодого и интересного Билялетдинова, а также Асатиани, не имели права на столь безвольное выступление.

Причем первый опасный момент создал как раз Хохлов, ворвавшись к воротам Березовского по правому краю штрафной. Но Дмитрий стал выдерживать слишком долгую паузу и Батак его успешно накрыл. Зато рывок в противоположную штрафную вчерашнего динамовского дублера Мурыгина оказался голевым, несмотря на достаточно корявый удар с подкруткой в дальний угол.

А спустя некоторое время за счет силового давления бело-голубые удвоили счет. Яшин продавил Евсеева в штрафной и прострелил вдоль ворот. Первым на мяче оказался Влчек.

До конца первого тайма "Локо" пришлось сделать сразу две замены. Обиора вышел вместо отвратительно игравшего Пименова, а Асатиани, действовавший не менее блекло, ушел с поля из-за травмы. Вступивший в игру Чеснаускис оставил немного лучшее впечатление.

Под самый занавес тайма забивать мог Сычев, однако Березовский парировал плотный удар форварда метров с 14-ти. Однако нападающий сборной России по настоящему разбегался во второй половине встречи. Но сначала сократил разрыв в счете Евсеев, после того как Лоськов подал штрафной, а защитник "Динамо" ошибся при сбросе мяча головой. Затем еще был мощный выстрел Обиоры в ближний угол метров с 20-ти. Но Березовский был как и прежде в порядке. Именно благодаря армянскому вратарю "Динамо" избежало крупного поражения. И именно благодаря Обиоре "Локо" удалось таки перехватить игровую инициативу. Нигериец фактически формировал атакующие действия красно-зеленых и в конце концов навесил прямо на голову Сычеву, который и сравнял счет. Правда, в этом эпизоде темнокожий форвард получил травму и был заменен на Паркса, который, к слову, с достоинством нивелировал потерю своего африканского партнера.

Самым заметным игроком во втором тайме стал Сычев. Он бил из выгодных позиций и выше, и мимо, и тщетно выходил один на один с Березовским, и пытался добить мяч в динамовские ворота с пяти метров. Правда, два гола забить таки сумел. Но сначала Паркс блестяще приложился по мячу слета после фланговой подачи Гуренко, а затем костариканец по полной отработал в штрафной и вывел Сычева на полупустые ворота. Так была поставлена победная для "Локомотива" точка в матче.

Пресс-конференция

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива"

Я рад, что серьезный разговор в перерыве не прошел мимо ушей наших игроков. Во втором тайме команда заиграла достойно. Хорошо, что я не сделал быстрых замен по игровым причинам, так как Асатиани и Обиора получили травмы. В целом, сегодня мы победили, в основном, за счет бойцовских качеств.

Ярослав Гжебик, главный тренер "Динамо"

Мы провалили второй тайм. Я убедительно просил ребят не вступать в слишком жесткий отбор мяча, но такие футболисты как, например, Паскаль Менди по-другому играть не могут. "Локомотив" - хорошая команда, которая сумела воспользоваться нашими подарками.

Динамо – Локомотив 2:4
Голы: Мурыгин, 8, Влчек, 24 – Евсеев, 49, Сычев, 59, 82, Паркс, 76
Предупреждения: Батак, 75 – Нижегородов, 26, Хохлов, 37
7 июля. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Менди, Ганек, Батак, Танасьевич, Влчек (Алберто, 79), Гашек, Михайлов, Яшин, Дятель, Мурыгин
Локомотив: Овчинников, Евсеев, Сенников, Нижегородов, Гуренко, Билялетдинов, Асатиани, (Чеснаускис, 33), Лоськов, Пименов (Обиора, 27, Паркс, 62) Хохлов, Сычев
Судья: Гончар (Сочи)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть