Лента новостей
Все новости Спорт
Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 22:50, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Россияне повели со счетом 2:0 в матче против Египта 22:17, ЧМ-2018 Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика
"Локо" обыграл Каряку
10 июл 2004, 20:19
0
"Локо" обыграл Каряку
Встреча двух команд, жаждущих сместить ЦСКА с чемпионства, обещала стать небезынтересной для зрителей. Как никак, две самые зрелищные команды первенства открывали второй круг чемпионата России. Также нас ждала встреча лучших снайперов - полузащитника волжан Каряки, который, по словам Ткаченко, не продается, и железнодорожника Сычева, которого вроде никто покупать и не собирается, и так на своем месте. В отчетном матче между тем никому из них отличиться не удалось.
Николай Юнгер

Встреча двух команд, жаждущих сместить ЦСКА с чемпионства, обещала стать небезынтересной для зрителей. Как никак, две самые зрелищные команды первенства открывали второй круг чемпионата России. Также нас ждала встреча лучших снайперов - полузащитника волжан Каряки, который, по словам Ткаченко, не продается, и железнодорожника Сычева, которого вроде никто покупать и не собирается, и так на своем месте. В отчетном матче между тем никому из них отличиться не удалось.

Семин в стартовом составе выпустил Паркса, отличившегося в предыдущем матче. В пару к нему прилагался вышеупомянутый форвард сборной России. Уже привычным стало появление в стартовом составе юного Билялетдинова (вот морока для комментаторов, пока произнесешь - полтайма пройдет). У "Крылышек" на поле не появился вснародный любимец Тихонов, которого требуют вернуть болельщики "Спартака". Вышел на поле и некогда грозный форвард Катанья. Зачем он нужен самарцам, до сих пор не понятно - невнятно проведя на поле 25 минут был заменен на молодого Виноградова. Гнать надо из российского футбола таких иностранцев, что не дают играть Виноградовым и сами не пытаются.

Игра началась, как и ожидалось - "Локо" пошел вперед и стал бомбардировать ворота Полякова. В основном, дальними ударами. Приложились Лоськов, Билялетдинов, Паркс с углового попал в защитника, Хохлов вырезал хорошую диагональку на Сычева, однако тот пробил несильно и точно во вратаря. Ближе к середине тайма он же уже опасно бил, но лишь заработал угловой. Первый удар по воротам Овчинникова нанес издалека Ковба. "Босс" сказал спасибо за разминку и вынес мяч в поле. На 35-й минуте Ковба сфолил на Сычеве и увидел перед собой картинку желтого цвета. Лоськов пробил с 25-ти метров - выше. А еще через 3 минуты состоялся самый опасный момент первой половины матча. После поданного углового Ковба (опять он) головой скинул мяч на Дохояна и тот с пяти метров пробил над Овчинниковым и над воротами. Оправданием такой неточности может служить Евсеев, повисший на ноге Дохояна в момент удара.

В оставшееся время Лоськов и Каряка обменялись ударами издали. Поляков и Овчинников не подвели.

В начале второго тайма Евсеев схлопотал "горчичник" на Каряке. Сам пострадавший вызвался пробить и ведь пробил - Овчинников кулаками перевел мяч на угловой. Опасно ловить намертво мяч после удара, вышедшего из-под ноги Каряки, покалечить может. Через пять минут Сычев издали проверил Полякова, но и тот не дремал. Еще один угловой. После его розыгрыша Хохлов с хорошей позиции ударил выше ворот. А мог бы стать героем матча. Впрочем, он и так им станет, только позднее. А пока снова возле штрафной сбили Каряку, ну и по предыдущему сценарию. Во втором тайме у самарцев играл только Каряка, зато сразу за нескольких. Ленивого Паркса в середине тайма заменил Ашветия, а невезучего Дохояна поменял Ллеилтон. За 20 минут до конца матча все тот же Каряка, который явно перерос чемпионат России, пробил с лета, но под удар лег защитник (не Матросов его фамилия?), а через две минуты Каряка выдал идеальный пас на Пошкуса, но тот момент загубил, дав шанс Овчинникову блеснуть мастерством. Что тот и сделал, переведя мяч на угловой.

На 74 минуте Сычев был наказан штрафным за неправильный вброс мяча из аута. Второй раз в матче. Да, забивать у молодого дарования получается лучше, чем играть руками. А на 79 минуте Лоськов отдал пас - шедевр через полполя, попав в голову Хохлову, и от оной круглый отскочил в левый нижний угол, вратарь не достал, и, скорее всего, физически не мог. А за несколько минут до конца активный Сычев красивейшим финтом убрал с пути защитника, выскочил на рандеву с Поляковым, но тот оказался несговорчивым и с помощью ноги выбил мяч на угловой. В последующей контратаке Тетрадзе не успел обогнать вовремя вышедшего из ворот Овчинникова и Самара впервые за долгое время проиграла. Так не кому-нибудь, а сильнейшей, на мой взгляд, команде страны.

Локомотив - Крылья Советов 1:0
Гол: Хохлов, 79
Предупреждение: Евсеев, 49 - Ковба, 35
10 июля. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив:Овчинников, Пашинин, Нижегородов, Евсеев, Сенников, Гуренко (Чеснаускис, 73), Лоськов, Билялетдинов, Паркс (Ашветия, 61), Сычев
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Колодин, Овие, Ковба, Мойзес, Дохоян (Ллеилтон, 63), Короман (Тетрадзе, 83), Каряка, Пошкус, Катанья (Виноградов, 25)
Судья:Иванов Н. (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты