Лента новостей
Все новости Спорт
Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото 22:54, Политика В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск 22:47, Общество Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо 22:27, Политика «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России 22:16, Спорт Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США 22:15, Политика В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве 22:10, Общество Эрдоган предложил создать на границе с Сирией «города для беженцев» 22:07, Политика Путин напомнил Трампу об обещании вывести войска из Сирии 21:59, Политика Рябков перечислил повышающие риск ядерного конфликта действия США 21:41, Политика В Шереметьево назвали дату открытия третьей взлетно-посадочной полосы 21:24, Общество Турция, Россия и Иран потребовали не подрывать суверенитет Сирии 21:14, Политика Путин предложил Саудовской Аравии после атаки дронов купить С-400 21:04, Политика Путин заявил о недопустимости разделения Сирии на зоны влияния 20:58, Политика Рост цен на нефть превысил 15% на фоне атаки дронов в Саудовской Аравии 20:53, Экономика В Твери мужчина сбросил младенца с четвертого этажа 20:52, Общество Шепелев напомнил семье Заворотнюк о своей ошибке с Жанной Фриске 20:49, Общество В Рыбинске арестовали главу ярославской торгово-промышленной палаты 20:46, Общество Провал «Металлурга» и травма Широкова. Итоги недели КХЛ 20:41, Спорт Ягудин сообщил о дежурившей у дома Заворотнюк машине скорой помощи 20:40, Общество Власти заявили о праве снимать бумажки с номеров водителей в Москве 20:40, Общество Сборная России одержала 4-ю победу на чемпионате Европы по волейболу 20:26, Спорт ИГ впервые за пять месяцев показала обращение своего лидера к сторонникам 20:19, Политика В Петербурге ФАС потребовала убрать рекламу о кастрации неверных мужей 20:12, Общество Управделами президента ответило на данные о задержке самолетов в Пулково 20:08, Общество WSJ узнала о возможной потере Saudi Aramco $300 млрд из-за атаки дронов 20:03, Экономика На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка 20:02, Политика ЦСКА подтвердил травмы двух защитников основного состава 20:00, Спорт Производители пищевых добавок обвинили власти Белоруссии в дискриминации 20:00, Бизнес
"Локо" обыграл Каряку
0
"Локо" обыграл Каряку
Встреча двух команд, жаждущих сместить ЦСКА с чемпионства, обещала стать небезынтересной для зрителей. Как никак, две самые зрелищные команды первенства открывали второй круг чемпионата России. Также нас ждала встреча лучших снайперов - полузащитника волжан Каряки, который, по словам Ткаченко, не продается, и железнодорожника Сычева, которого вроде никто покупать и не собирается, и так на своем месте. В отчетном матче между тем никому из них отличиться не удалось.
Николай Юнгер

Встреча двух команд, жаждущих сместить ЦСКА с чемпионства, обещала стать небезынтересной для зрителей. Как никак, две самые зрелищные команды первенства открывали второй круг чемпионата России. Также нас ждала встреча лучших снайперов - полузащитника волжан Каряки, который, по словам Ткаченко, не продается, и железнодорожника Сычева, которого вроде никто покупать и не собирается, и так на своем месте. В отчетном матче между тем никому из них отличиться не удалось.

Семин в стартовом составе выпустил Паркса, отличившегося в предыдущем матче. В пару к нему прилагался вышеупомянутый форвард сборной России. Уже привычным стало появление в стартовом составе юного Билялетдинова (вот морока для комментаторов, пока произнесешь - полтайма пройдет). У "Крылышек" на поле не появился вснародный любимец Тихонов, которого требуют вернуть болельщики "Спартака". Вышел на поле и некогда грозный форвард Катанья. Зачем он нужен самарцам, до сих пор не понятно - невнятно проведя на поле 25 минут был заменен на молодого Виноградова. Гнать надо из российского футбола таких иностранцев, что не дают играть Виноградовым и сами не пытаются.

Игра началась, как и ожидалось - "Локо" пошел вперед и стал бомбардировать ворота Полякова. В основном, дальними ударами. Приложились Лоськов, Билялетдинов, Паркс с углового попал в защитника, Хохлов вырезал хорошую диагональку на Сычева, однако тот пробил несильно и точно во вратаря. Ближе к середине тайма он же уже опасно бил, но лишь заработал угловой. Первый удар по воротам Овчинникова нанес издалека Ковба. "Босс" сказал спасибо за разминку и вынес мяч в поле. На 35-й минуте Ковба сфолил на Сычеве и увидел перед собой картинку желтого цвета. Лоськов пробил с 25-ти метров - выше. А еще через 3 минуты состоялся самый опасный момент первой половины матча. После поданного углового Ковба (опять он) головой скинул мяч на Дохояна и тот с пяти метров пробил над Овчинниковым и над воротами. Оправданием такой неточности может служить Евсеев, повисший на ноге Дохояна в момент удара.

В оставшееся время Лоськов и Каряка обменялись ударами издали. Поляков и Овчинников не подвели.

В начале второго тайма Евсеев схлопотал "горчичник" на Каряке. Сам пострадавший вызвался пробить и ведь пробил - Овчинников кулаками перевел мяч на угловой. Опасно ловить намертво мяч после удара, вышедшего из-под ноги Каряки, покалечить может. Через пять минут Сычев издали проверил Полякова, но и тот не дремал. Еще один угловой. После его розыгрыша Хохлов с хорошей позиции ударил выше ворот. А мог бы стать героем матча. Впрочем, он и так им станет, только позднее. А пока снова возле штрафной сбили Каряку, ну и по предыдущему сценарию. Во втором тайме у самарцев играл только Каряка, зато сразу за нескольких. Ленивого Паркса в середине тайма заменил Ашветия, а невезучего Дохояна поменял Ллеилтон. За 20 минут до конца матча все тот же Каряка, который явно перерос чемпионат России, пробил с лета, но под удар лег защитник (не Матросов его фамилия?), а через две минуты Каряка выдал идеальный пас на Пошкуса, но тот момент загубил, дав шанс Овчинникову блеснуть мастерством. Что тот и сделал, переведя мяч на угловой.

На 74 минуте Сычев был наказан штрафным за неправильный вброс мяча из аута. Второй раз в матче. Да, забивать у молодого дарования получается лучше, чем играть руками. А на 79 минуте Лоськов отдал пас - шедевр через полполя, попав в голову Хохлову, и от оной круглый отскочил в левый нижний угол, вратарь не достал, и, скорее всего, физически не мог. А за несколько минут до конца активный Сычев красивейшим финтом убрал с пути защитника, выскочил на рандеву с Поляковым, но тот оказался несговорчивым и с помощью ноги выбил мяч на угловой. В последующей контратаке Тетрадзе не успел обогнать вовремя вышедшего из ворот Овчинникова и Самара впервые за долгое время проиграла. Так не кому-нибудь, а сильнейшей, на мой взгляд, команде страны.

Локомотив - Крылья Советов 1:0
Гол: Хохлов, 79
Предупреждение: Евсеев, 49 - Ковба, 35
10 июля. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Локомотив:Овчинников, Пашинин, Нижегородов, Евсеев, Сенников, Гуренко (Чеснаускис, 73), Лоськов, Билялетдинов, Паркс (Ашветия, 61), Сычев
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Колодин, Овие, Ковба, Мойзес, Дохоян (Ллеилтон, 63), Короман (Тетрадзе, 83), Каряка, Пошкус, Катанья (Виноградов, 25)
Судья:Иванов Н. (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига чемпионов, 17 сен 19:55 Лион Зенит Ничья 3,75