Лента новостей
Все новости Спорт
Акции КамАЗа и Sollers резко подскочили на новостях об альянсе 10:23, Quote В Думу внесли законопроект о покупке правительством акций Сбербанка 10:17, Финансы Мишустин пообещал выделить по 5 млрд руб. на развитие проблемных регионов 10:15, Политика В Совфеде сообщили о наказанных за работу на митингах росгвардейцах 10:05, Общество Почему курс Bitcoin может вернуться к $20 000 в течение 2-3 месяц 10:02, Крипто Центробанк одобрил блокчейн-проект «Норникеля» 10:00, Бизнес Синоптики сообщили о похолодании в марте 10:00, Общество Бой «диванным» экспертам: как открыть косметологическую клинику 09:54, PRO Экс-главу Челябинска Тефтелева оставили под арестом 09:53, Общество Новые камеры видят все: на что в России меняют треноги 09:50, Авто СК начал проверку после гибели четверых людей в Красноярском крае 09:35, Общество WSJ узнала о планах США запретить поставки авиадвигателей в Китай 09:32, Бизнес Китайский коронавирус. Самое актуальное на 17 февраля 09:31, Общество Вооруженные грабители украли 600 рулонов туалетной бумаги в Гонконге 09:30, Общество ВМС США провели тестовый запуск баллистической ракеты Trident II 09:17, Политика В Красноярском крае по подозрению во взятке арестовали прокурора 09:09, Общество Как получить бесплатную землю на Дальнем Востоке 09:06, Недвижимость Вопрос только в глубине ямы: что же будет с экономикой России в 2020 году 09:01, PRO Газпромбанк и «Россия» проконтролируют расходы подрядчиков «Газпрома» 08:59, Бизнес МЧС предупредило москвичей о сильном ветре 08:41, Общество В авиакомпании объяснили посадку в Москве самолета из Уфы в Таиланд 08:35, Общество В Роструде напомнили о длинных выходных из-за Дня защитника Отечества 08:12, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:01, Общество «Дочка» «Ростеха» протестирует почтовые беспилотники на Урале 08:00, Технологии и медиа Просто песня: как семья выручает миллионы на детском YouTube-канале 07:51, PRO Легойда посчитал слова Смирнова о гражданских женах неудачным троллингом 07:45, Общество Сбербанк допустил другие банки к сервису быстрых расчетов «Яндекс.Кассы» 07:01, Финансы Еще один сервис Сбербанка сможет конкурировать с системой платежей ЦБ 07:00, PRO
ЦСКА проснулся от летней спячки
0
ЦСКА проснулся от летней спячки
Действующий чемпион не побеждал уже 4 матча, слухи об отставке Жорже просто со скоростью света распространялись среди болельщиков, даже развернулась дискуссия, что же дальше делать португальцу - уходить или оставаться. Так велико было ощущение, что армейцы находятся в кризисе. Между тем, даже теряя очки, столичный клуб остается в зоне лидеров и имеет все шансы сделать золотой дубль. Пермяки же не проигрывали, страшно сказать, с 25 апреля, сыграв пять матчей вничью и в двух одержав победы. Одна команда на подъеме, другая вроде как переживает спад. Так ли это? Не так, как оказалось
Действующий чемпион не побеждал уже 4 матча, слухи об отставке Жорже просто со скоростью света распространялись среди болельщиков, даже развернулась дискуссия, что же дальше делать португальцу - уходить или оставаться. Так велико было ощущение, что армейцы находятся в кризисе. Между тем, даже теряя очки, столичный клуб остается в зоне лидеров и имеет все шансы сделать золотой дубль. Пермяки же не проигрывали, страшно сказать, с 25 апреля, сыграв пять матчей вничью и в двух одержав победы. Одна команда на подъеме, другая вроде как переживает спад. Так ли это? Не так, как оказалось.

Игру команды начали ни шатко, ни валко. В первой половине матча гости больше владели мячом, первый же опасный момент создал Жирков, на 14-й минуте пробив из пределов штрафной, вратарь перевел мяч на угловой. И после подачи все тот же Жирков приложился по мячу, но попал в защитника. Больше в первой половине тайма опасных моментов не наблюдалось. На 30 минуте Олич напомнил о себе, пробив головой чуть выше рамы после навеса Гусева.

За 10 минут до свистка на перерыв состоялся гол. Какой-то нелогичный, нежданный. Серия рикошетов возле штрафной "Амкара", и мяч оказался у Жиркова, тот с линии штрафной перекидывал голкипера, Степанов как то нелепо отбил мяч над собой и тот приземлился на землю за линией ворот. 1-0! И ЦСКА заиграл поувереннее, а на трибунах проснулись болельщики армейцев.

На 37-ой минуте пермяки нанесли первый удар в створ – Шутов издалека пробил, Акинфеев намертво поймал мяч. В конце тайма Жирков, по которому плачет сборная России, нанес еще один удар - немного выше. На перерыв команды ушли с разным настроем - ЦСКА без игры, но на коне, а "Амкар" тоже без игры, но на щите.

Во втором тайме у пермяков концепция игры поменялась: вместо защитников-разрушителей на поле вышли созидатели. Что и привело к разгрому гостей. ЦСКА полностью перехватил инициативу, на 50-й минуте Алдонин пушкой выстрелил издалека, но у Степанова нашлась своя броня. Через несколько минут Парамонов мог уравнять шансы, но пробил в нижний ближний для себя угол. А там его уже ждал Акинфеев. И тут началось: Ярошик и Олич опасно пробивали, но не везло армейцам. А на 61-ой минуте Гусев по месту левого крайнего заработал штрафной, сам же его и исполнил, подав на дальнюю штангу. А там уже был Жирков, который в каком - то корявом падении одновременно принял мяч, развернулся, затем поднялся и пробил в дальний от себя угол. Вратарь не спас, не всякий вратарь может отразить такой удар...

Еще через четыре минуты Жирков (Ау, Георгий Александрович!) в контратаке прошел по своему краю, вошел в штрафную и между ног защитника прокинул мяч в район 11-ти метров, где его уже ждал Ярошик, вколотивший круглого в раму. Ну тут "Амкар" собрался и провел несколько атак, даже до ударов в створ дело дошло. Может из-за того, что Жиркова убрали с поля соперники, насеся травму. Вроде не особо серьезную. В концовке премяки провели три хороших атаки, в одной из них судья мог назначить пенальти, но зрение судьи сомнениям подвергать нехорошо, а тот решил, что фол был до штрафной. Жираф большой, ему видней. В добавленное время Шутов мог спасти "Амкар" от позора, но выход один на один ликвидировал Акинфеев, отстоявший весь матч довольно уверенно.

И, в заключение, историческая параллель. В первом круге "Спартак" победил "Амкар" со счетом 6-0, после чего шесть матчей подряд проиграл... ЦСКА выиграл 3-0. Я этим ничего сказать не хотел. Так, вспомнилось...

Вячеслав Катрапс

ЦСКА - Амкар 3:0

Голы: Жирков, 36, 62, Ярошик, 65

11 июля 2004. Москва. Стадион "Динамо"

СОСТАВЫ КОМАНД:

ЦСКА: Акинфеев, Одия, Шершун, Шемберас, А. Березуцкий, Гусев (Красич 70), Алдонин, Ярошик, Семак, Жирков (Феррейра 74), Олич (Кириченко 70).

Амкар: Степанов, Поворов, Попов, Хузин (Хузин 46), Олексич (Волков 46), Шутов, Лаврик, Сираков, Савочкин, Парамонов (Черенчиков 70), Булыга.


Судья: Гончар (Сочи)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть