Лента новостей
Все новости Спорт
МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт
Играли защитники – остальные мучались
15 июл 2004, 14:35
0
Играли защитники – остальные мучались
Похоже, впервые в родных стенах "Сатурна" лишили стартового натиска. "Шинник" перекрыл все возможные точки, откуда мог бы последовать последний пас хозяев.
Похоже, впервые в родных стенах "Сатурна" лишили стартового натиска. "Шинник" перекрыл все возможные точки, откуда мог бы последовать последний пас хозяев.

Особенно впечатлила связка центральных защитников Штанюк-Лагевка, отлично смотревшаяся в позиционной борьбе и верховых единоборствах. Фланги перекрыли Старостяк и Спахич.

Как таковых опасных моментов было немного. Зато начинался матч достаточно весело. Онопко попытался приложиться по мячу сходу, находясь метрах в 23-х от ворот – удар получился такой силы, что перелетел через стадион.

Шанс забить представился раменчанам вскоре после шального отскока в штрафной ярославцев. Первым на мяче оказался Жан, но Штанюк вовремя поставил ногу, ликвидировав угрозу расстрела ворот с убойной позиции. Спустя некоторое время хозяева откровенно не уследили за контратакой гостей. Рубин и Ширко вышли на одного Лешняка. Игрок сборной Латвии выждал момент для решающей передачи на своего форварда, однако сербский защитник "Сатурна" сорвал комбинацию за счет четкого выбора позиции.

Второй тайм оживился благодаря переходу хозяев на крайне атакующую схему игры. Все чаще в атаке можно было видеть бразильских защитников Жана и, что случается только в особых ситуациях, Жедера. После того как Ширко неплохо навесил от углового флажка, Рубин имел возможность забить мяч головой, находясь на краю вратарской. Однако четко сыграл один из защитников раменчан, помешав латвийцу нанести прицельный удар. Однако единственная голевая возможность команде Бориса Игнатьева предоставилась после случайной ошибки Штанюка. Белорус не смог обработать мяч и Баженов вышел один на один с вратарем Малышевым. Штанюк было решился на фол последней надежды, но то ли рука, потянувшаяся за плечом Баженова, дрогнула, то ли форвард был уже недостижим, эпизод закончился откровенно безобразным ударом свечкой Баженова мимо ворот.

Чуть позже Базаев сверхубойным ударом с края штрафной заставил Малышева осуществить тяжелейший сейв, а через мгновение из другой позиции выстреливал уже Онопко. Голкипер "Шинника" остался безупречен.

Выигрывать могли и гости, когда Карпенко остался практически один на один с Кински. Спас положение Тринитацкий, вовремя разрушив планы нападающего.

Олег Долматов, главный тренер "Шинника"

Первые 15-20 минут мне совсем не понравились. Однако на протяжении остального времени матча мои ребята с установкой справлялись. Количество голевых моментов было равным, так что в целом игрой я удовлетворен.

Борис Игнатьев, главный тренер "Сатурна"

Мы имели территориальное преимущество, однако в атаке вновь сыграли крайне невыразительно. Быстров сегодня играл на уколах, у Гиньясу была ангина, а Павлович недавно восстановился после травмы и еще не набрал должной формы. Однако это не оправдание.

Сатурн - Шинник 0-0


Предупреждения: Базаев, 67 - Хазов, 10, Старостяк, 23

14 июля. Раменское. Стадион "Сатурн"

СОСТАВЫ КОМАНД:

Сатурн: Кински, Лешняк, Гиньясу, Быстров (Тринитацкий, 52), Медведев (Павлович, 64), Жан, Жедер, Базаев, Диас, Баженов, Онопко


Шинник:Малышев, Кульчий, Рубин (Луценко, 64), Штанюк, Дубинский, Хазов (Карпенко, 55), Старостяк, Спахич, Лагевка, Гришин, Ширко


Судья: Веселовский (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
8
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть