Лента новостей
Все новости Спорт
В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом 00:23, Общество В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб 00:04, Общество В Элисте ввели режим ЧС из-за угрозы распространения коронавируса 28 мар, 23:52, Общество В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 28 мар, 23:34, Общество Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана 28 мар, 23:27, Общество В Москве ранили ребенка из пневматического оружия 28 мар, 23:05, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек 28 мар, 22:50, Общество «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн 28 мар, 22:37, Спорт У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус 28 мар, 22:31, Общество Бизнесмен Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус 28 мар, 22:26, Общество В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу 28 мар, 22:10, Общество Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте 28 мар, 22:06, Спорт Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса 28 мар, 21:48, Политика Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса 28 мар, 21:25, Спорт «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов 28 мар, 20:53, Бизнес «Лига Ставок» открыла линию на турнир Bundesliga Home Challenge 28 мар, 20:49, Футбол В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина 28 мар, 20:48, Общество Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией 28 мар, 20:44, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 28 мар, 20:42, Общество Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи 28 мар, 20:03, Общество БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси 28 мар, 19:42, Спорт Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса 28 мар, 19:39, Бизнес Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам 28 мар, 19:07, Общество МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» 28 мар, 18:54, Общество Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса 28 мар, 18:43, Спорт СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле 28 мар, 18:28, Спорт В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м 28 мар, 18:11, Общество В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 28 мар, 17:51, Общество
Скрытый "золотой матч"
0
Скрытый "золотой матч"
"Скрытый золотой матч" - так называли в Петербурге встречу "Зенита" с "Локомотивом" накануне этого знаменательного события. С мнением болельщиков практически согласился и Александр Кержаков: "К нам едет лучшая команда России – и по тактике, и по именам. Так что игра предстоит сверхпринципиальная". Интригу подогревало и то, что Юрий Семин еще ни разу в истории не переигрывал Властимила Петржелу, а тот, в свою очередь, никогда не побеждал "Локомотив" на родном "Петровском".

Николай Алексеев

"Скрытый золотой матч" - так называли в Петербурге встречу "Зенита" с "Локомотивом" накануне этого знаменательного события. С мнением болельщиков практически согласился и Александр Кержаков: "К нам едет лучшая команда России – и по тактике, и по именам. Так что игра предстоит сверхпринципиальная". Интригу подогревало и то, что Юрий Семин еще ни разу в истории не переигрывал Властимила Петржелу, а тот, в свою очередь, никогда не побеждал "Локомотив" на родном "Петровском".

Чего болельщики ждали, то и получили. Это была великолепная по накалу страстей и качеству футбола игра команд, в очередной раз подтвердивших свои притязания на самые высокие места. Победить могли и те, и другие, но гости, в отличие от хозяев, свои голевые моменты не только создавали, но и реализовывали.

На тактическую разведку соперники тратить время не стали. Уже на 9-й минуте Вячеслав Малафеев с трудом парировал на угловой опаснейший удар Хохлова. Спустя несколько минут мог отличиться Кержаков, но на долю секунды не успел замкнуть фланговую передачу Спивака. А на 17-й минуте гол все-таки состоялся. Билялетдинов на левом фланге ушел от Кирицэ и идеально прострелил на набегавшего в штрафную Сычева – 0:1.

Быстрый гол от прекрасно обороняющегося "Локо" - удар для любой команды. Но отдадим должное питерцам – они продолжали играть так, будто ничего не произошло. На 38-й минуте Аршавин даже забил, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. Уже в следующей атаке последовал удар Горшкова в штангу. Гости возразили выходом один на один с Малафеевым Паркса, но вратарь в этом эпизоде сыграл безупречно.

В перерыве тренер "Зенита" провел сразу две замены: вместо Денисова и Быстрова на поле появились Радимов и Власов. Это привело к существенному усилению атакующих действий хозяев. Уже на 49-й минуте Радимов проникающим пасом нашел в штрафной "Локо" Спивака, но завершающий удар получился чуть неточным. В середине тайма Власов вывел Аршавина один на один с Овчинниковым. Тому оставалось лишь попасть в ворота, но нападающий "Зенита" пробил рядом со штангой. Был момент и у Власова, в упор расстреливавшего голкипера гостей. Около тысячи болельщиков "Локомотива" (неслыханное доселе на выезде количество!) в этот момент победно вскинули руки: "Браво, Овчинников!"

На последних минутах матча зенитовцы стали рисковать, за что и поплатились. Вышедший на замену Пименов уверенно реализовал очную встречу с Малафеевым. Остается добавить, что в этот момент гости уже играли в меньшинстве – за второе предупреждение у них был удален Нижегородов.

Юрий Семин, тренер "Локомотива": Мы сознательно отдали инициативу "Зениту", чтобы сыграть на контратаках. Игроки полностью выполнили мою установку, хотя, не скрою, мог забить и "Зенит". Возможно, нам повезло больше, как и сопернику в нашем матче первого круга. В составе своей команды могу выделить Сенникова, персонально игравшего против Кержакова. То, что лидер атак "Зенита" не забил – большое достижение. Кроме того, хочу отметить Сычева.

Властимил Петржела, тренер "Зенита":Нам противостояла классная и очень дисциплинированная команда. Шансы были равны, но они забили, а мы нет. По самоотдаче у меня к игрокам нет претензий. Они играли в хороший футбол. Не стоит делать из поражения трагедию. Нужно побеждать "Аланию", и тогда все встанет на свои места.

Зенит – Локомотив 0:2
Голы: Сычёв, 17, Пименов, 90
Предупреждения: Кирицэ 28, Нижегородов 77.
Удаление: Нижегородов, 88 (вторая жёлтая карточка)

17 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 22000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
Зенит: Малафеев, Кирицэ (Макаров 88), Шумуликоски, Горак, Мареш, Быстров (Власов 46), Горшков, Денисов (Радимов 46), Спивак, Аршавин, Кержаков.
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лоськов, Сычев (Пименов 87), Пашинин, Евсеев, Сенников, Хохлов (Чеснаускис 82), Гуренко, Паркс (Лима 71), Билялетдинов.
Судья: А. Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть