Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество В центре Краснодара загорелся многоэтажный жилой дом 17 ноя, 23:44, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17 ноя, 23:15, РБК и Barilla Число пострадавших в ходе протестов во Франции увеличилось до 227 17 ноя, 23:11, Политика Военные США опровергли гибель мирных жителей при ударе коалиции в Сирии 17 ноя, 23:08, Политика «Половина клубов не готовы платить». Реакция команд РПЛ на внедрение VAR 17 ноя, 23:06, Футбол Морозов и травмированная на разминке Тарасова выиграли Гран-при России 17 ноя, 22:35, Другие Путин посетил Псково-Печерский монастырь 17 ноя, 22:28, Общество Российские военные сообщили о гибели при обстреле 18 бойцов армии Асада 17 ноя, 22:25, Политика Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 17 ноя, 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 17 ноя, 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 17 ноя, 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 17 ноя, 21:29, РБК и Philips
Скрытый "золотой матч"
18 июл 2004, 14:28
0
Скрытый "золотой матч"
"Скрытый золотой матч" - так называли в Петербурге встречу "Зенита" с "Локомотивом" накануне этого знаменательного события. С мнением болельщиков практически согласился и Александр Кержаков: "К нам едет лучшая команда России – и по тактике, и по именам. Так что игра предстоит сверхпринципиальная". Интригу подогревало и то, что Юрий Семин еще ни разу в истории не переигрывал Властимила Петржелу, а тот, в свою очередь, никогда не побеждал "Локомотив" на родном "Петровском".

Николай Алексеев

"Скрытый золотой матч" - так называли в Петербурге встречу "Зенита" с "Локомотивом" накануне этого знаменательного события. С мнением болельщиков практически согласился и Александр Кержаков: "К нам едет лучшая команда России – и по тактике, и по именам. Так что игра предстоит сверхпринципиальная". Интригу подогревало и то, что Юрий Семин еще ни разу в истории не переигрывал Властимила Петржелу, а тот, в свою очередь, никогда не побеждал "Локомотив" на родном "Петровском".

Чего болельщики ждали, то и получили. Это была великолепная по накалу страстей и качеству футбола игра команд, в очередной раз подтвердивших свои притязания на самые высокие места. Победить могли и те, и другие, но гости, в отличие от хозяев, свои голевые моменты не только создавали, но и реализовывали.

На тактическую разведку соперники тратить время не стали. Уже на 9-й минуте Вячеслав Малафеев с трудом парировал на угловой опаснейший удар Хохлова. Спустя несколько минут мог отличиться Кержаков, но на долю секунды не успел замкнуть фланговую передачу Спивака. А на 17-й минуте гол все-таки состоялся. Билялетдинов на левом фланге ушел от Кирицэ и идеально прострелил на набегавшего в штрафную Сычева – 0:1.

Быстрый гол от прекрасно обороняющегося "Локо" - удар для любой команды. Но отдадим должное питерцам – они продолжали играть так, будто ничего не произошло. На 38-й минуте Аршавин даже забил, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. Уже в следующей атаке последовал удар Горшкова в штангу. Гости возразили выходом один на один с Малафеевым Паркса, но вратарь в этом эпизоде сыграл безупречно.

В перерыве тренер "Зенита" провел сразу две замены: вместо Денисова и Быстрова на поле появились Радимов и Власов. Это привело к существенному усилению атакующих действий хозяев. Уже на 49-й минуте Радимов проникающим пасом нашел в штрафной "Локо" Спивака, но завершающий удар получился чуть неточным. В середине тайма Власов вывел Аршавина один на один с Овчинниковым. Тому оставалось лишь попасть в ворота, но нападающий "Зенита" пробил рядом со штангой. Был момент и у Власова, в упор расстреливавшего голкипера гостей. Около тысячи болельщиков "Локомотива" (неслыханное доселе на выезде количество!) в этот момент победно вскинули руки: "Браво, Овчинников!"

На последних минутах матча зенитовцы стали рисковать, за что и поплатились. Вышедший на замену Пименов уверенно реализовал очную встречу с Малафеевым. Остается добавить, что в этот момент гости уже играли в меньшинстве – за второе предупреждение у них был удален Нижегородов.

Юрий Семин, тренер "Локомотива": Мы сознательно отдали инициативу "Зениту", чтобы сыграть на контратаках. Игроки полностью выполнили мою установку, хотя, не скрою, мог забить и "Зенит". Возможно, нам повезло больше, как и сопернику в нашем матче первого круга. В составе своей команды могу выделить Сенникова, персонально игравшего против Кержакова. То, что лидер атак "Зенита" не забил – большое достижение. Кроме того, хочу отметить Сычева.

Властимил Петржела, тренер "Зенита":Нам противостояла классная и очень дисциплинированная команда. Шансы были равны, но они забили, а мы нет. По самоотдаче у меня к игрокам нет претензий. Они играли в хороший футбол. Не стоит делать из поражения трагедию. Нужно побеждать "Аланию", и тогда все встанет на свои места.

Зенит – Локомотив 0:2
Голы: Сычёв, 17, Пименов, 90
Предупреждения: Кирицэ 28, Нижегородов 77.
Удаление: Нижегородов, 88 (вторая жёлтая карточка)

17 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 22000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
Зенит: Малафеев, Кирицэ (Макаров 88), Шумуликоски, Горак, Мареш, Быстров (Власов 46), Горшков, Денисов (Радимов 46), Спивак, Аршавин, Кержаков.
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лоськов, Сычев (Пименов 87), Пашинин, Евсеев, Сенников, Хохлов (Чеснаускис 82), Гуренко, Паркс (Лима 71), Билялетдинов.
Судья: А. Гвардис (Калининград)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
27
40
Развернуть