Лента новостей
Все новости Спорт
Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика Трамп вновь призвал наказывать футболистов за неуважение к гимну США 05:48, Общество В Аргентине произошло землетрясение магнитудой 5,6 05:16, Общество Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в КНДР 05:00, Политика Россияне не пострадали при крушении плавающего автобуса в Миссури 04:40, Общество В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа о выкупе для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией развала» Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество
Скрытый "золотой матч"
18 июл 2004, 14:28
0
Скрытый "золотой матч"
"Скрытый золотой матч" - так называли в Петербурге встречу "Зенита" с "Локомотивом" накануне этого знаменательного события. С мнением болельщиков практически согласился и Александр Кержаков: "К нам едет лучшая команда России – и по тактике, и по именам. Так что игра предстоит сверхпринципиальная". Интригу подогревало и то, что Юрий Семин еще ни разу в истории не переигрывал Властимила Петржелу, а тот, в свою очередь, никогда не побеждал "Локомотив" на родном "Петровском".

Николай Алексеев

"Скрытый золотой матч" - так называли в Петербурге встречу "Зенита" с "Локомотивом" накануне этого знаменательного события. С мнением болельщиков практически согласился и Александр Кержаков: "К нам едет лучшая команда России – и по тактике, и по именам. Так что игра предстоит сверхпринципиальная". Интригу подогревало и то, что Юрий Семин еще ни разу в истории не переигрывал Властимила Петржелу, а тот, в свою очередь, никогда не побеждал "Локомотив" на родном "Петровском".

Чего болельщики ждали, то и получили. Это была великолепная по накалу страстей и качеству футбола игра команд, в очередной раз подтвердивших свои притязания на самые высокие места. Победить могли и те, и другие, но гости, в отличие от хозяев, свои голевые моменты не только создавали, но и реализовывали.

На тактическую разведку соперники тратить время не стали. Уже на 9-й минуте Вячеслав Малафеев с трудом парировал на угловой опаснейший удар Хохлова. Спустя несколько минут мог отличиться Кержаков, но на долю секунды не успел замкнуть фланговую передачу Спивака. А на 17-й минуте гол все-таки состоялся. Билялетдинов на левом фланге ушел от Кирицэ и идеально прострелил на набегавшего в штрафную Сычева – 0:1.

Быстрый гол от прекрасно обороняющегося "Локо" - удар для любой команды. Но отдадим должное питерцам – они продолжали играть так, будто ничего не произошло. На 38-й минуте Аршавин даже забил, но взятие ворот было отменено из-за офсайда. Уже в следующей атаке последовал удар Горшкова в штангу. Гости возразили выходом один на один с Малафеевым Паркса, но вратарь в этом эпизоде сыграл безупречно.

В перерыве тренер "Зенита" провел сразу две замены: вместо Денисова и Быстрова на поле появились Радимов и Власов. Это привело к существенному усилению атакующих действий хозяев. Уже на 49-й минуте Радимов проникающим пасом нашел в штрафной "Локо" Спивака, но завершающий удар получился чуть неточным. В середине тайма Власов вывел Аршавина один на один с Овчинниковым. Тому оставалось лишь попасть в ворота, но нападающий "Зенита" пробил рядом со штангой. Был момент и у Власова, в упор расстреливавшего голкипера гостей. Около тысячи болельщиков "Локомотива" (неслыханное доселе на выезде количество!) в этот момент победно вскинули руки: "Браво, Овчинников!"

На последних минутах матча зенитовцы стали рисковать, за что и поплатились. Вышедший на замену Пименов уверенно реализовал очную встречу с Малафеевым. Остается добавить, что в этот момент гости уже играли в меньшинстве – за второе предупреждение у них был удален Нижегородов.

Юрий Семин, тренер "Локомотива": Мы сознательно отдали инициативу "Зениту", чтобы сыграть на контратаках. Игроки полностью выполнили мою установку, хотя, не скрою, мог забить и "Зенит". Возможно, нам повезло больше, как и сопернику в нашем матче первого круга. В составе своей команды могу выделить Сенникова, персонально игравшего против Кержакова. То, что лидер атак "Зенита" не забил – большое достижение. Кроме того, хочу отметить Сычева.

Властимил Петржела, тренер "Зенита":Нам противостояла классная и очень дисциплинированная команда. Шансы были равны, но они забили, а мы нет. По самоотдаче у меня к игрокам нет претензий. Они играли в хороший футбол. Не стоит делать из поражения трагедию. Нужно побеждать "Аланию", и тогда все встанет на свои места.

Зенит – Локомотив 0:2
Голы: Сычёв, 17, Пименов, 90
Предупреждения: Кирицэ 28, Нижегородов 77.
Удаление: Нижегородов, 88 (вторая жёлтая карточка)

17 июля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 22000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
Зенит: Малафеев, Кирицэ (Макаров 88), Шумуликоски, Горак, Мареш, Быстров (Власов 46), Горшков, Денисов (Радимов 46), Спивак, Аршавин, Кержаков.
Локомотив: Овчинников, Нижегородов, Лоськов, Сычев (Пименов 87), Пашинин, Евсеев, Сенников, Хохлов (Чеснаускис 82), Гуренко, Паркс (Лима 71), Билялетдинов.
Судья: А. Гвардис (Калининград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты