Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 06:20, РБК Стиль и CHN Российская армия завершила перевооружение на ракетный комплекс «Искандер» 06:15, Политика При крушении легкомоторного самолета в Новой Зеландии погиб пилот 06:13, Общество В прокуратуре заявили о склонности стрелка из Благовещенска к суициду 06:00, Общество Эксперты спрогнозировали ослабление рубля к Новому году 06:00, Финансы МИД Боливии выразило протест Мексике из-за высказываний Моралеса 05:30, Политика СМИ узнали о планах Exxon распродать активы на $25 млрд 05:28, Бизнес В Одесском заливе сел на мель танкер под флагом Молдавии 05:15, Общество В Белом доме заявили о желании Трампа продолжить импичмент в сенате 05:12, Политика В небе над Лос-Анджелесом загорелся авиалайнер 04:51, Общество Власти решили собирать данные о просмотрах сериалов в интернете 04:46, Технологии и медиа Банки заявили о возможном снижении ставок по кредитам за биометрию 04:36, Общество Светлана Лобода показала обложку клипа Lindemann со своим изображением 04:28, Общество
Знал ли тренер португальцев, как обыграть "Шинник"?
0
Знал ли тренер португальцев, как обыграть "Шинник"?
Матч третьего раунда Кубка Интертото для соперника ярославского "Шинника" - португальской "Лейрии" - стал первым поединком в новом сезоне. До встречи с российской командой подопечные Витора Понтеша ни провели даже ни одной товарищеской игры, лишь две недели назад начав свой тренировочный процесс. Тем не менее, первое же выступление стало для португальцев весьма успешным – они уверенно разгромили в гостях "Шинник" 4:1 и фактически обеспечили себе выход в полуфинал Кубка Интертото.
Матч третьего раунда Кубка Интертото для соперника ярославского "Шинника" - португальской "Лейрии" - стал первым поединком в новом сезоне. До встречи с российской командой подопечные Витора Понтеша ни провели даже ни одной товарищеской игры, лишь две недели назад начав свой тренировочный процесс. Тем не менее, первое же выступление стало для португальцев весьма успешным – они уверенно разгромили в гостях "Шинник" 4:1 и фактически обеспечили себе выход в полуфинал Кубка Интертото.

Тренер португальцев, приезжавший в Ярославль на матч "Шинник" – "Теплице", в интервью местной прессе и телевидению повел себя как образец тактичности и корректности, заявив, что поражен грамотной игрой соперника в обороне, которая, наверняка, станет главной проблемой для его футболистов. Однако в неофициальных беседах постоянно всплывали высказывания специалиста, что ярославцы – команда легко проходимая, и он, дескать, знает, как с ней бороться.

Судя по цифрам на табло, которые свисток шведского арбитра зафиксировал, возвестив об окончании встречи, тренер "Лейрии" действительно знал, как обыграть россиян. Но в реальности так мог подумать лишь тот, кто не видел саму игру.

"Шинником" в субботнем поединке вновь руководил Евгений Бушманов, хотя на сей раз состав команды был комбинированным: практически всю линию обороны составили игроки, по тем или иным причинам не принимавшие участие в матче против Раменского "Сатурна" – восстанавливающийся после травмы Фузайлов, Шевчук и Илсон, их компанию "разбавил" молодой защитник Карев. Кроме того, из-за обозначившейся проблемы с вратарями ворота "Шинника" опять защищал единственный на данный момент здоровый голкипер клуба Малышев, играющий каждые три дня то в чемпионате, то в Кубке Интертото. Не так давно руководство клуба было вынужденно даже дозаявить тренера вратарей Александра Гутеева (в прошлом году он, кстати, уже снимал перчатки с гвоздя и выходил на поле), но в этом матче его не было в запасе: он смотрел игру с трибуны в компании с бывшим наставником ярославцев Александром Побегаловым. Первый тайм прошел при полном преимуществе хозяев. И ничто не предвещало разгрома, который учинили гости после перерыва. Явно набирает форму болгарский легионер "Шинника" Мартин Кушев, пропустивший почти половину сезона из-за перелома пятой плюсневой кости. Практически все опасные моменты первой половины встречи были созданы при его непосредственном участии. Уже в дебюте поединка он отправил практически один на один с вратарем "Лейрии" Архипова, но того зацепили защитники гостей.

А через несколько минут другому ярославцу с символичным для города именем - Ярославу Харитонскому - удалось сделать то, что не успел совершить Архипов. После очередной выверенной передачи Кушева Харитонский сумел переиграть вратаря гостей Хелтона и поразить пустые ворота. Почти тут же мог отличиться Туменко, которого на ударную позицию вновь вывел Кушев. Спасли португальцев лишь самоотверженный бросок и реакция голкипера "Лейрии". Подопечные Бушманова беспробудно атаковали чужие владения, а соперник чаще огрызался средними и крупными фолами. С интервалом в две минуты в штрафной Хелтона упали на газон Архипов и Харитонский, но если нарушение правил против первого на одиннадцатиметровый не тянуло (но не тянуло, впрочем, и на желтую карточку, которую показал Эрикссон ярославскому форварду за симуляцию), то падение Харитонского было следствием очевиднейшие грубой игры защитников гостей.

Футболисты "Лейрии" за весь тайм не создали ни одного сколько-нибудь серьезного момента, но гол, состоявшийся незадолго до перерыва все-таки нельзя назвать нелогичным. Сработало правило: не забиваешь ты – забивают тебе, и ярославцам пришлось "заплатить" за кучу растранжиренных моментов. Хотя, откровенно говоря, фол Кареева против португальского игрока на штрафной не тянул, но арбитр в этом матче вообще действовал по каким-то понятным только ему правилам. Как бы то ни было, стандартное положение подопечные Понтеша исполнили точно, и на перерыв соперники ушли при равном счете.

Во втором тайме обе команды много осторожничали, сосредоточив свое внимание на создании оборонительных укреплений. Ярославцы на правах хозяев все же вынуждены были совершать регулярные вылазки к воротам Хелтона, а португальцы старались «ловить» их на контратаках. Переломной во встрече стала 63 минута, когда герой серии с «Теплице» Архипов в одночасье превратился в антигероя. В одном из эпизодов форвард вспылил, не согласный с решением арбитра, за что получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Позднее на пресс-конференции тренер "Шинника" Евгений Бушманов посетует, что он предупреждал экспрессивного нападающего, просил его сыграть аккуратнее, но не преуспел в своих наставлениях. Получив численный перевес, гости оживились и выдали несколько кинжальных атак. Впрочем, в немалой степени тому поспособствовали и сами хозяева: пропустив второй мяч от Фелисио, ярославцы расклеились и позволили португальцам еще дважды поразить ворота Малышева: сначала отличился Фануэро, а точку в матче поставил бразилец Эдсон в уже добавленное судьей время.

Ответный поединок в Лейрии для ярославцев теперь практически не имеет смысла. И хотя футбол, разумеется, знает примеры, когда каким-то командам удавалось отыграть столь значительную фору, вряд ли подобное по силам "Шиннику". Хотя бы потому, что футболистам, которые сегодня являют собой худшую атаку российской премьер-лиги (9 мячей в 15 матчах у основы, 10 – у дублеров: у тех и других - самый ужасный показатель) будет объективно проблематично забить четыре мяча на чужом поле. Первоначально руководители ярославского клуба и тренерский штаб планировали отправить в Португалию игроков основного состава, теперь же, не исключено, что "расхлебывать заварившуюся кашу" вновь поедет дубль под руководством Евгения Бушманова.

Шинник – Лейрия 1:4
Голы: Харитонский, 16 - Ларранжилью, 41, Фабио Фелисио, 73, Фануэро, 78, Эдсон, 90+3
Предупреждение: Корнаухов, 8 Аксенов, 26, Демин, 51, Кантонистов, 54, Герасимов, 60, Джефтон, 67
Удаление: Архипов, 63
17 июля. Ярославль, "Шинник" 7 000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Шинник: Малышев, Фузайлов, Шевчук, Карев, Илсон, Архипов, Засядьвовк, Луценко (Штукин, 46), Туменко, Харитонский, Кушев (Васильев, 58)
Лейрия: Хелтон, Габриэль, Ларанжейро, Ренато (Хуго Кунья, 77), Жоао Паулу, Альхандра, Паулу Гомеш, Эдсон, Марио Карлуш (Фануэро, 61), Крпан (Фредди, 10), Фабио Фелисио
Судья: Эрикссон (Швеция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
30
41
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Адмирал
28
34
Развернуть