Лента новостей
Все новости Спорт
Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика
ЦСКА показал, какой футбол ему по душе
18 июл 2004, 18:34
0
ЦСКА показал, какой футбол ему по душе
Валерий Газзаев вернулся к своим питомцам, которые так и не приспособились к футбольной идеологии Артура Жорже. Новый футбол ЦСКА иной раз смотрелся с кое-какими впечатлениями, но на табло результат был практически не заметен.

Валерий Газзаев вернулся к своим питомцам, которые так и не приспособились к футбольной идеологии Артура Жорже. Новый футбол ЦСКА иной раз смотрелся с кое-какими впечатлениями, но на табло результат был практически не заметен.

Вспомнив еще незабытое старое, армейцы показали вдохновенную и результативную игру. Уже на первых минутах встречи Олич за счет индивидуальной техники ворвался в штрафную черно-белых, но немного промахнулся. Через некоторое время «Торпедо» ответило опасной трехходовкой. Кормильцев вышел на ударную позицию по центру метрах в 23-х от ворот, однако не стал бить и выдал пас на открывшегося Волкова, который переадресовал мяч Панову. Но форвард не сумел быстро его обработать и Шемберас успешно данную атаку разрушил.

Вообще ЦСКА продолжал контролировать ситуацию до самого финального свистка, несмотря на скользкое преимущество в счете. Но сначала по одному опасному удару головой отметились Шершун и Ярошик. Особенно таил угрозу выстрел чеха, после чего мяч чуть разминулся с дальней от вратаря штангой. Слегка боднул мяч в ответной атаке и Панов, пробить как следует которому не дал Березуцкий.

А единственный гол в матче был забит следующим образом. Жирков пошел по левому флангу в район штрафной, следивший за ним Черногаев неожиданно споткнулся. Впрочем, и Лухвич не стал перекрывать зону действия Жиркова уже вблизи штрафной и хавбек, выдержав паузу, отпасовал Оличу фактически на пустые ворота. 1:0. Спустя считанные минуты Алдонин от души расстрелял штангу метров с 22-х.

Во втором тайме Волков вновь отличился хорошим последним пасом. На этот раз им был выведен на ударную позицию Семшов. До ворот было метров 20, однако вместо удара Семшов предпочел обработать мяч. На этом все и закончилось.

А ЦСКА продолжал подчеркивать несостоятельность в данном матче торпедовской обороны. Олич стал прессинговать защитника, тот скатил назад мяч Бородину и классно на опережении сыграл Семак. Вратарю осталось лишь сфолить и идти отражать пенальти. Впрочем, Олич пробил на технику и угодил в штангу. Через какое-то время Олич едва не исправился, пробив головой после навеса Гусева. Бородин сыграл надежно.

Затем трехходовка Алдонин-Олич-Кириченко привела как к очередному голевому эпизоду красно-синих, так и к очередному сэйву Бородина.

Несмотря на полное преимущество команды Газзаева, торпедовцы могли и сравнять счет. Сначала Ровнейко пробил метров с 30-ти в перекладину, когда Акинфеев просто растерялся. А чуть позже в результате устроенного «Торпедо» навала, при котором в штрафную ЦСКА пришел даже Бородин, Кормильцев опасно пробил на силу метров с 15-ти. Акинфеев на этот раз был безупречен.

Пресс-конференция

Валерий Газзаев, главный тренер ЦСКА

Это была встреча с лидером чемпионата и мы обязаны были не уступить. Ребята сумели в кратчайший срок перейти на старую новую тактику, проведя хороший матч. Не обошлось без некоторых шероховатостей, но это нормальный процесс. К сожалению, на сегодня у нас несколько травмированных футболистов – Василий Березуцкий, Карвалью и Игнашевич. Хочу также сказать большое спасибо нашим болельщикам, которые тепло меня приняли. Конечно, у разных людей разные предпочтения – кому-то нравятся апельсины, а кому и ящики от апельсинов.

Сергей Петренко, главный тренер «Торпедо»

Сегодня мы провалились в обороне. Очень осложнило наше положение травма Бугаева, у которого что-то с ключицей. В целом, во втором тайме мы стабилизировали игру и действовали не так уж плохо.

Торпедо – ЦСКА 0:1
Гол: Олич, 39
Предупреждение: Ярошик, 44
17 июля. Москва, стадион "Торпедо" им Э.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
Торпедо: Бородин, Лухвич, Бугаев (Ровнейко, 33), Данча, Зырянов, Семшов, Кормильцев, Волков, Черногаев, (Осипов, 68), Панов, (Опер, 78), Лебеденко
ЦСКА: Акинфеев, Одиа, Шемберас, Шершун (Алдонин, 29), А.Березуцкий, Гусев, Ярошик, Рахимич, Жирков, (Красич, 88), Семак (Кириченко, 69), Олич
Судья: Колобаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты