Лента новостей
Все новости Спорт
Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество
Гол Яшина принёс первую победу Бондаренко
18 июл 2004, 16:45
0
Гол Яшина принёс первую победу Бондаренко
"Новая метла и метёт по-новому", - говорят в России. А ещё есть замечательная примета: как только в команду приходит новый тренер, она сразу же выигрывает. Сначала оправдалась поговорка, а затем и примета. Московскео "Динамо", претерпев значительные изменения после прихода нового исполняющего обязанности тренера одержало первую, после нескольких подряд неудач, победу. Повержена оказалась "Алания" – 1:0.
"Новая метла и метёт по-новому", - говорят в России. А ещё есть замечательная примета: как только в команду приходит новый тренер, она сразу же выигрывает. Сначала оправдалась поговорка, а затем и примета. Московскео "Динамо", претерпев значительные изменения после прихода нового исполняющего обязанности тренера одержало первую, после нескольких подряд неудач, победу. Повержена оказалась "Алания" – 1:0.

Виктор Бондаренко, назначенный наставником "Динамо" после увольнения Гжебика, сразу же дал понять, что не собирается начинать с малого, а сразу же замахнулся на три очка. Кардинальные изменения в составе говорили сами за себя: Бондаренко вернул в состав прохлаждавшегося в дубле Александра Точилина, выпустил с первых же минут "свежезаявленного" форварда сборной Латвии Прохоренкова, а вот чешский десант "Динамо" в составе Гашека, Збончака и Влчека остался на скамейке запасных. После ухода чешского тренера чехам тоже не осталось места на поле. Конфликт? Игра показала, что эти замены имели все основания.

Игра началась довольно вяло. Динамовцы попытались взять штурмом ворота "Алании", но все первые атаки гости срывали ещё на подходах к штрафной. Запомнился своей активностью лишь новичок бело-голубых Прохоренков, который имел несколько полумоментов, но удачно пробить не смог.

Вообще Прохоренков выделялся на фоне всех остальных динамовцев. Александр пытался хоть как-то обострить игру в центре поля, куда постоянно смещался в поисках мяча. А вот остальные бело-голубые такой активностью "не страдали". Скорость игры была явно не высока, а то, что "Динамо" выиграло – это, скорее, не заслуга хозяев, а ошибка "Алании". Владикавказцы заперлись в своей штрафной, изредка наведываясь к воротам Березовского. Пару раз в первом тайме они даже потревожили кипера, но тот легко справлялся с этими ударами.

Втором тайме игра продолжалась буквально до гола. "Динамо" атаковало и, наконец, смогло забить единственный мяч, который и стал победным. После передачи Прохоренкова на фланг, мяч оттуда перекочевал в ноги к Михайлову, тот отдал Яшину, который, сместившись в центр, метров с 19-ти точно пробил в угол ворот "Алании" – 1:0.

Оставшееся время команды буквально ходили по полю. Сколько не гнал Бондаренко вперёд своих новых подопечных, те делали это с крайним трудом. Гости же пытались огрызнуться под самый конец игры, но Березовский был надёжен. А на 86-ой минуте самый, пожалуй, последний реальный шанс сравнять счёт упустил Базаев, исполнивший опасный штрафной – мяч прошёл мимо ворот. 1:0 – победа "Динамо".

Динамо – Алания 1:0
Гол: Яшин, 69
Предупреждения: Шеппард, 28, Танасиевич, 55 - Агаев, 34, Оганян, 42
17 июля. Москва. Стадион "Динамо". 3000 зрителей.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Динамо: Березовский, Точилин, Батак, Танасиевич, Менди, Шеппард (Михайлов, 68), Яшин, Прохоренков (Ханек,83), Половинчук, Мурыгин (Де Соуза,53), Хизанейшвили.
Алания: Хомич, Агаев, Брабец, Ривелино (Гвазава, 70), Варзиев, Дроздов, Яновский (Смирнов, 81), Кусов Алан (Кавелашвили, 62), Базаев, Корытько, Оганян.
Судья: Иванов Н. (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть