Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sportrbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика Минтранс предложил потратить 100 млрд руб. на аэропорты Дальнего Востока 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа Кемеровские прокуроры начали проверку гибели ребенка после обрушения дома 07:39, Общество Суд Гватемалы отменил приговор семье из России за подделку документов 07:21, Общество Ким Чен Ын привез главе Южной Кореи лапшу нэнмён 06:33, Политика
“Ротор” разжился очком в Казани
19 июл 2004, 12:47
0
“Ротор” разжился очком в Казани
В буквальном смысле слова кровопролитной получилась для "Рубина" домашняя игра против аутсайдера чемпионата России. Уже в середине первого тайма защитник национальной команды страны Роман Шаронов покинул поле с перебинтованной головой. А во втором форварда олимпийской сборной Аргентины Алехандро Домингес уложили на носилки и перетянули бедро бинтом. Похоже, в Афины этот талантливый нападающий не поедет.
Салим Абдуллин

В буквальном смысле слова кровопролитной получилась для "Рубина" домашняя игра против аутсайдера чемпионата России. Уже в середине первого тайма защитник национальной команды страны Роман Шаронов покинул поле с перебинтованной головой. А во втором форварда олимпийской сборной Аргентины Алехандро Домингес уложили на носилки и перетянули бедро бинтом. Похоже, в Афины этот талантливый нападающий не поедет.

Вечернее время суток, когда жара уже спадала, безоблачное небо, отменный газон – все это давало повод надеяться на красивый и содержательный футбол в исполнении обеих команд. Хозяевам это удалось сполна. В течение двадцати минут у ворот Чичкина возникали моменты на любой вкус. Сначала хорошо бьет Бояринцев. Затем удалась комбинация с участием южноамериканских легионеров клуба. Волгоградские защитники подтолкнули Домингеса в спину. Нападающий, вместо того, чтобы упасть, наоборот побежал еще быстрее и отдал пас Рони. Бразилец вернул мяч аргентинцу, и только отчаянные действия гостей в своей штрафной площадке не привели к взятию ворот уже на пятой минуте.

Тут же Боряинцев, едва не упустив мяч на угловой, своим пасом находит на дальней штанге одинокого чеха Новотны. На этот раз его удар головой успеха не возымел. На одиннадцатой минуте Шаронов из глубины поля выводит на ударную позицию Рони, пробей бразилец чуть ниже – гол точно бы попал в число самых красивых в туре. Своей заряженностью на борьбу также поразили Досталек, Калисто, Шаронов. Правда, для последнего это не прошло даром. Во время одной из атак "Рубина" в игровом эпизоде Роману рассекли бровь. Продолжить игру один из столпов средней линии казанской команды уже не смог.

Никакой активности "Ротор" не проявлял. Вернее, "Рубин" не давал ему это сделать. Тем неожиданней получился гол Есипова на 25 минуте встречи. Уругвайский защитник хозяев Андреас Скотти грубо остановил проход Максима Бондаренко метров за тридцать от своих ворот. Ветеран "Ротора" Валерий Есипов поставил мяч на место нарушения, хозяева возвели "стенку". Но тут следует мощнейший удар капитана гостей. Как известно, вратарь отвечает за неприкрытый "стенкой" угол. Туда-то и попал Есипов, и Козко явно прозевал этот момент. Мяч от штанги залетел в сетку при молчаливом несогласии трибун. Хозяева немного погоревали, но отыграться могли еще до перерыва. Один Бояринцев, смещавшийся с фланга на фланг, изрядно пополнил свой баланс в графе "создание голевых моментов".

Начало второго тайма наградило "рубиновцев" за их активность. Домингес заработал угловой. Пробивать его вызвался Денис Бояринцев. К атаке подключился Новотны, который в своем стиле, то бишь головой, открыл счет забитым мячам в чемпионате России 2004 года. Когда хозяева ловят кураж, гостям приходится туго. Всеми правдами и неправдами "Ротор" отводил угрозу от своих ворот. А хозяева почти в каждом эпизоде били выше перекладины. Как сговорились. Такими сомнительными достижениями могут похвастать Домингес, Рони, Досталек, Бояринцев. Немного выпадал из игры давненько не выходивший в майке "Рубина" южноафриканец Сибайя, сменивший свой "41" номер на "6". Легионер как будто округлился, возможно, несколько килограммчиков ему надо скинуть.

Финальные эпизоды матча запомнились уже активностью волгоградцев, когда показалось, что хозяева физически "подсели". Едва не вышли один на один с Козко Зубко и Гогниев. В конце концов "Рубин" забил, приведя в восторг красно-зеленых фанов. Но радость их оказалось преждевременной. Судьи фиксируют оффсайд, и Досталеку, забивавшему этот мяч в прыжке, не удалось занести в актив свой четвертый гол в сезоне. Но зрители имели на этот счет особое мнение. Хорошо понимающий все тонкости отечественного футбола болельщик знает, какой эпитет, рифмующийся со словом "ананас" скандировали трибуны в адрес арбитров матча.

После игры в раздевалке "Рубина" состоялся серьезный разговор, итогом которого стало наложение запрета на общение футболистов команды с прессой. А "Ротор" сумел завоевать очко в первом матче Владимира Файзулина, вернувшегося на пост главного тренера команды. На послематчевой пресс-конференции наставники соперничавших команд тепло приветствовали друг друга.

Владимир Файзулин (главный тренер СК "Ротор"): "Игра была обильной на моменты, была боевой. Хочу поздравить ребят, что смогли выстоять в таком положении".

Курбан Бердыев (главный тренер ФК "Рубин"): "Проблема с центральным нападающим сказывается. Фланговые атаки вроде есть, но нет игрока, который мог бы завершить атаку. Не хочется брать посредственного футболиста. С одним вроде бы договорились, но не получилось. Отсутствие Шаронова сказалось, он должен был цементировать середину, чтобы раскрепостить фланги. У него рассечена бровь, врачи о его состоянии здоровья скажут позже. У Домингеса разорваны связки, выбыл он надолго".

Рубин – Ротор 1:1

Голы: Новотны, 48 - Есипов,25

Предупреждения: Скотти, 24, Коновалов, 30, Сибайя, 67 - Радкевич, 51, Кривов, 60, Есипов, 86, Могилевский, 89

18 июля. Стадион "Центральный". 8 000 зрителей.

СОСТАВЫ КОМАНД:

Рубин: Козко, Скотти, Синев, Новотны, Сибайя, Калисто, Бояринцев, Шаронов (Коновалов, 21), Досталек (Силла, 61), Рони, Домингес.

Ротор: Чичкин, Могилевский, Радкевич, Епифанов, Олеников, Трифонов (Смирнов, 74),Кривов, Есипов, Самойлов (Гайдуков, 79), Гогниев, Бондаренко (Зубко, 46).

Судья: Французов С.(Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
27
57
2 ЦСКА
27
51
3 Спартак М
27
50
4 Зенит
27
49
5 Краснодар
27
47
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.