Лента новостей
Все новости Спорт
Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 20:44, Политика Лавров прокомментировал выход США из Совета ООН по правам человека 20:44, Политика Оргкомитет ЧМ исключил помехи для системы фиксации голов в «Лужниках» 20:33, Общество Кремль выдвинет Владимира Васильева на выборы главы Дагестана 20:26, Политика
Иванютин отстал от Эвертса всего на 6 позиций
19 июл 2004, 18:31
0
Иванютин отстал от Эвертса всего на 6 позиций
18 июля в бельгийском городе Вачтбек прошёл интернациональный чемпионат по мотокроссу в "открытом" классе. Цвета российского флага отстаивал гонщик из команды "ЮКОС Моторспорт" Александр Иванютин. Среди участников были 7-микратный чемпион мира Стефан Эвертс и чемпион прошлого года Стив Рамон.

18 июля в бельгийском городе Вачтбек прошёл интернациональный чемпионат по мотокроссу в "открытом" классе. Цвета российского флага отстаивал гонщик из команды "ЮКОС Моторспорт" Александр Иванютин. Среди участников были 7-микратный чемпион мира Стефан Эвертс и чемпион прошлого года Стив Рамон.

К сожалению, спортсменам удалось увидеть трассу только в день соревнования, так как она была закрыта для тренировочных заездов. Тренировки проходили на другой трассе - в городе Ломмел. Из 150 заявленных спортсменов до старта были допущены только 33 гонщика. Гонка состояла из трех заездов (продолжительность каждой 25 минут плюс 2 круга). По итогам квалификации наш Александр Иванютин стал 15.

Первый заезд для пилота из команды "ЮКОС Моторспорт" начался крайне неудачно. На самом старте перед ним образовался завал сразу из 6-ти гонщиков. Из-за этого он стартует лишь 29. Круг за кругом российскому спортсмену удавалось отыгрывать позицию за позицией, и когда Иванютин приблизился к первой десятки (12 позиция), финишный флаг известил об окончании заезда.

Во втором заезде Иванютин стартует вторым – сразу за Эвертсом, и целых три круга едет с ним в одной секунде. Но уже на следующем повороте российский пилот упал, пропустив вперёд себя около 10 гонщиков. Бросив все силы на то, что бы вернуть себе место в тройке, он всего за один круг, обогнал 5 спортсменов. Его финишное время - седьмое.

Перед самым началом третьего заезда на трассу обрушился сильный дождь, непрекращающийся в течение нескольких часов. Не смотря на все хитрости погодных условий, гонка всё же продолжалась. Почти весь третий заезд Александр Иванютин ехал 8-ым, но перед самым финишем у него заглох мотоцикл из-за дождя. Едва Иванютин успел его завести, как упал на первом же повороте.

Результаты первого заезда:

1. Стефан Эвертс – Бельгия


2. Патрик Капс – Бельгия


3. Кен Де Дукер – Бельгия


12. Александр Иванютин – "ЮКОС Моторспорт", Россия

Результат второго заезда:

1. Стефан Эвертс – Бельгия

2. Патрик Капс – Бельгия

3. Стив Рамон – Бельгия

7. Александр Иванютин "ЮКОС Моторспорт", Россия

Результаты третьего заезда:


1. Стефан Эвертс – Бельгия

2. Стив Рамон – Бельгия

3. Кевин Страйгус – Бельгия

14. Александр Иванютин – "ЮКОС Моторспорт", Россия

Итоговые результаты трёх заездов:


1. Стефан Эвертс – Бельгия

2. Патрик Капс – Бельгия

3. Стив Рамон – Бельгия

11. Александр Иванютин "ЮКОС Моторспорт", Россия

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты