Лента новостей
Все новости Спорт
Шойгу обсудил с министром обороны Турции Сирию и Ливию 21:43, Политика Медики подтвердили передачу нового коронавируса от человека к человеку 21:43, Общество Защита Трампа заявила о необходимости отклонить обвинения против него 21:42, Политика Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры 21:34, Политика Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики 21:08, Политика Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов 21:04, Общество НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина 20:59, Спорт «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии 20:50, Спорт Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий 20:31, Политика Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики вырос до рекорда 20:30, Экономика Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией 20:19, Общество В Пензе умерла актриса Марина Рузавина 20:05, Общество В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении 20:02, Политика Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату 19:55, Общество В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию 19:45, Политика С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест 19:43, Бизнес Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. 19:27, Общество В поправках в Конституцию разрешат отставку премьера отдельно от кабмина 19:25, Политика Сбербанк разрешит клиентам переводить друг другу бонусы «Спасибо» 19:18, Финансы Двадцать гонок без медалей. Что происходит в российском биатлоне 19:16, Спорт Бывшего футболиста сборной Турции осудили по делу о попытке госпереворота 19:10, Спорт Власти Болгарии показали видео с вероятным отравителем из дела Скрипалей 19:06, Общество Козак не поедет на форум в Давос 18:57, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 18:53, Общество Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера 18:50, Политика У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти 18:45, Общество Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года 18:30, Quote В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин 18:30, Технологии и медиа
Делегации привезут в Афины собственную охрану
0
Делегации привезут в Афины собственную охрану
Руководство правоохранительных органов Греции рассказало в среду о планируемых мерах безопасности на предстоящей Олимпиаде. Как сообщает AP, спортсмены и члены национальных делегаций во всё время пребывания в стране будут находиться под неусыпной охраной исключительно греческих сил безопасности, в то время как иностранным политическим лидерам и прочим официальным лицам позволяется иметь и собственное вооружённое сопровождение.
Руководство правоохранительных органов Греции рассказало в среду о планируемых мерах безопасности на предстоящей Олимпиаде. Как сообщает AP, спортсмены и члены национальных делегаций во всё время пребывания в стране будут находиться под неусыпной охраной исключительно греческих сил безопасности, в то время как иностранным политическим лидерам и прочим официальным лицам позволяется иметь и собственное вооружённое сопровождение.

Страны, особенно обеспокоенные вероятностью терактов на Олимпийских играх, потребовали от Греции выдачи разрешения на использование дополнительных мер безопасности. Первыми в списке пожелавших перестраховаться, разумеется, числятся Соединённые Штаты Америки. Американские силовые ведомства планируют выслать в Афины собственный десант безопасности в 200 человек, включая сотрудников госдепартамента дипломатической безопасности и агентов ФБР. Также планируется ведение воздушного патрулирования в греческом небе в исполнении специальных антитеррористических отрядов под командованием НАТО. Ранее источниками в греческой полиции сообщалось об обеспечении безопасности атлетов в подготовительном лагере на острове Крит, проводимом вооружёнными агентами США.

Выступление министра общественного порядка Греции Гиоргоса Вулгаракиса, состоявшееся 21 июля, стало попыткой прояснить границы полномочий собственных отрядов безопасности, призванные сопровождать делегацию США и, возможно, делегации других стран. Но некоторые моменты так и остались туманными, в частности, могут ли представители государств пользоваться собственными мерами безопасности вне маршрутов соревнований. «Приезд лидеров стран регламентируется специальным протоколом безопасности», - заявил Вулгаракис, но при этом добавил, что «вся полнота ответственности за безопасность спортивных делегаций лежит на греческих органах правопорядка».

Вопрос о вооружённых иностранных отрядах всё ещё обсуждается в Греции очень остро. Принимающая сторона выражает обеспокоенность тем, что присутствие такого сопровождения делегаций поставит под сомнение непререкаемый авторитет местной полиции, а также тем, что сверхбдительные иностранные секьюрити своими действиями будут только усугублять возможные мелкие конфликтные ситуации.

Сегодня на обеспечение безопасности в Греции уже потрачена рекордная сумма в 1,2 миллиарда долларов, а в целях предотвращения террористической угрозы руководство страны координирует свои действия не только с НАТО, но и с советом безопасности, в который вошли представители семи государств.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
47
68
2 Авангард
49
68
3 Барыс
49
65
4 Автомобилист
48
61
5 Сибирь
48
57
Развернуть