Лента новостей
Все новости Спорт
В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили об росте жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество В МИД Эквадора напомнили Ассанжу о «не вечном» действии убежища 04:00, Политика Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина 03:35, Политика Актер Питер Фонда извинился за призывающий отнять сына Трампа твитт 03:34, Политика В Москве в массовом ДТП на Кутузовском проспекте погибли два человека 03:13, Общество Собянин объяснил свое желание баллотироваться на новый срок 02:51, Политика Главный эксперт-ядерщик Белого дома и переговорщик с КНДР ушла в отставку 02:27, Политика Самолет Air India экстренно сел из-за утечки в гидравлической системе 02:22, Общество Мексика оценила запрещающий разлучать семьи мигрантов указ Трампа 02:05, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 01:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ раскрыли должность устроившего масштабный саботаж сотрудника Tesla 01:44, Бизнес Попавшие в Россию по Fan ID мигранты добрались до ЕС 01:13, Общество Трамп встретится с королевой Елизаветой II 01:08, Политика WSJ узнала о тестах карты Visa и MasterCard с отпечатком пальца 00:42, Финансы На Украине предложили купить американские комплексы ПВО Patriot 00:14, Политика СМИ узнали о реакции Ким Чен Ына на шутку Помпео о его убийстве 00:11, Политика МИД назвал слова Госдепа о «запугивании» миссии ОБСЕ безответственными 00:09, Политика Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России 00:00, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 20 июн, 23:52, РБК и Schneider Electric Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество
Бывший спартаковец не смог помешать классическому финалу
22 июл 2004, 12:53
0
Бывший спартаковец не смог помешать классическому финалу
Каждый раз, когда начинается чемпионат мира или Кубок Америки, все (ну почти все) латиноамериканцы мечтают, чтобы в финале сыграли аргентинцы и бразильцы. На этот раз мечта сбылась: до финала Копа Америка дошли самые титулованные команды Южной Америки.

Каждый раз, когда начинается чемпионат мира или Кубок Америки, все (ну почти все) латиноамериканцы мечтают, чтобы в финале сыграли аргентинцы и бразильцы. На этот раз мечта сбылась: до финала Копа Америка дошли самые титулованные команды Южной Америки.

Аргентинцы свой полуфинал выиграли без труда: теперь уже бывшие чемпионы Южной Америки колумбийцы пропустили в свои ворота три безответных мяча. А вот бразильцам пришлось помучиться в матче против Уругвая.

В первом тайме заметное преимущество было у уругвайцев, которые гораздо больше контролировали мяч и создали множество моментов, в отличие от соперников. Тренер сборной Уругвая Хорхе Фоссати рискнул и не выставил на игру свою главную звезду Диего Форлана. Вместо форварда "МЮ" на поле появился полузащитник оборонительного плана Диего Перес. И бразильцы неожиданно для себя столкнулись с проблемой прохождения центра поля.

Уже на первой минуте встречи Дарио Сильва чуть было не открыл счет, но голкипер бразильцев Хулио Сезар свои ворота спас. Бразильцы ответили атакой Адриано и Клеберсона, но оба попали во вратаря Виера.

Впрочем, момент был единичным. Практически все время в первом тайме мяч гостил на половине поля Бразилии. На 12-й минуте в пустые ворота не смог попасть тот же Сильва, хотя стоял он в двух метрах от ворот.

Но на 22-й минуте уругвайцы все-таки смогли открыть счет. Дельгадо выполнил штрафной, а бывший спартаковец Марсело Соса оказался в нужное время в нужном месте.

На 34-й минуте он же мог удвоить счет, но мяч после его удара головой прошел выше ворот. Первый тайм так и завершился со счетом 1-0 в пользу Уругвая.

Во втором тайме бразильцы все-таки смогли прийти в себя и сравняли счет. Адриано, форвард "Интера", оказался в шести метрах от ворот в одиночестве и спокойно забил свой шестой гол на турнире.

Четыре минуты спустя Виера пришлось потрудиться, чтобы отразить удар Алекса, и стало ясно, что уругвайцы подустали и уже не в состоянии так же эффективно отражать атаки соперника, как они это делали в первом тайме. Правда, это не мешало им успешно контратаковать.

До конца второго тайма обе сборные создали множество моментов, но так и не смогли забить друг другу. Что не так уж и странно: уругвайцы уже в четвертый раз не проигрывают бразильцам в основное время.

Но в серии пенальти они все-таки уступили. Хулио Сезар отразил удар Висенте Санчеса, а Алекс затем забил победный гол, и Бразилия вышла в финал.

Бразилия – Уругвай 1:1 По пенальти 5-3

Голы: Адриано, 47 – Марсело Соса, 22

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты