Лента новостей
Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо 01:52, Другие СКА проиграл «Ак Барсу» в первом матче под руководством Ротенберга 25 сен, 22:35, Хоккей Переболевший коронавирусом футболист «Ростова» перешел в «Уфу» 25 сен, 21:49, Футбол Чемпион мира по биатлону заразился коронавирусом 25 сен, 21:22, Биатлон Пропустившему три матча «Ротору» разрешили сыграть с «Рубином» 25 сен, 20:49, Футбол В «Формуле-1» перед гонкой в России выявили семь новых случаев COVID-19 25 сен, 20:25, Формула-1 «Ротору» засчитали техническое поражение в третьем матче подряд 25 сен, 20:01, Футбол Подписавшую обращение к Лукашенко рекордсменку Белоруссии уволили из МЧС 25 сен, 19:43, Другие Бывший руководитель Ferrari возглавит «Формулу-1» 25 сен, 19:01, Формула-1 Дебютный матч Кержакова в роли тренера «Томи» отменили из-за коронавируса 25 сен, 18:02, Футбол Боттас выиграл вторую практику подряд на российском этапе «Формулы-1» 25 сен, 17:41, Формула-1 «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста сборной Албании 25 сен, 17:09, Футбол ЦСКА гарантировал себе место в первой корзине при жеребьевке Лиги Европы 25 сен, 16:24, Футбол Теннисист Рублев вышел в полуфинал турнира в Гамбурге 25 сен, 15:48, Теннис Ушедший на карантин «Локомотив» объявил о возобновлении игр в КХЛ 25 сен, 15:21, Хоккей «Химки» назначили нового главного тренера 25 сен, 14:16, Футбол Генеральным директором «Химок» стал бывший специалист по пляжному футболу 25 сен, 13:55, Футбол Боттас показал лучшее время в первой практике на этапе «Формулы-1» в Сочи 25 сен, 13:21, Формула-1 Третьяк назвал способы удержания молодых россиян от отъезда за границу 25 сен, 12:46, Хоккей Экс-капитан «Спартака» прибыл в офис «Химок» для заключения контракта 25 сен, 12:37, Футбол Биатлонистка Вилухина решила идти в суд после снятия допинговых обвинений 25 сен, 12:27, Биатлон В ФХР пояснили решение не считать белорусов и казахов легионерами в КХЛ 25 сен, 11:37, Хоккей Португалия увеличила отрыв от России в таблице коэффициентов УЕФА 25 сен, 11:31, Футбол Третьяк назвал тренерские кадры слабым звеном российского хоккея 25 сен, 10:52, Хоккей Нурмагомедов рассказал о борьбе с депрессией после смерти отца 25 сен, 10:46, Единоборства Третьяк заявил об отказе российских клубов от трансферного договора с НХЛ 25 сен, 10:14, Хоккей Владислав Третьяк — РБК: «Сделаем все, чтобы ЧМ прошел в Белоруссии» 25 сен, 10:00, Хоккей Мюллер сравнялся с самым титулованным немецким футболистом в истории 25 сен, 09:57, Футбол
В Пятигорске Скала заглянул в светлое будущее
0
В Пятигорске Скала заглянул в светлое будущее
Перед матчем любители прогнозов, пытаясь в очередной раз угадать исход поединка, сходились в том, что победа должна достаться той команде, которая проявит к ней большее стремление. Но в футболе желание имеет пусть хоть один из важных, далеко не определяющий фактор. По матчу в Пятигорске, куда большой футбол пожаловал из-за того, что во Владикавказе несвоевременно уложили новый дерн, едва ли можно было говорить, что какая-то из сторон проявило неудержимое желание добиться победы.
Перед матчем любители прогнозов, пытаясь в очередной раз угадать исход поединка, сходились в том, что победа должна достаться той команде, которая проявит к ней большее стремление. Но в футболе желание имеет пусть хоть один из важных, далеко не определяющий фактор. По матчу в Пятигорске, куда большой футбол пожаловал из-за того, что во Владикавказе несвоевременно уложили новый дерн, едва ли можно было говорить, что какая-то из сторон проявило неудержимое желание добиться победы.

Скорее, команды играли по принципу "как получится", а если быть еще точнее, "как повезет". В конце концов, у "Алании" не получалось, а "Спартаку" - повезло крупно.

А где же ваше желание, экс-чемпионы России?! Ведь стоило кому-то из вас взвинтить темп, сыграть, что называется, на эмоциях, и победа, уж не смейте противиться этому утверждению, наверняка бы пополнила ваши очки.

Между тем, три очка как глоток воды в пустыни нужны были как "Алании", так и "Спартаку". Владикавказцы к этому матчу подошли с тремя поражениями кряду, спартаковцы же и вовсе забыли, как выглядят те самые три очка. Ведь последний раз они побеждали в середине августа.

Матч начался, и по первым минутам у 8-тысячной публики создалось впечатление, что их ждет достаточно веселая игра. Первый момент, произошедший у ворот "Алании", на первых же минутах и вправду получился веселым. Молдавский дебютант красно-белых Ковальчук, которого после матча похвалил Скала, слева выдал достаточно удобную передачу Самедову. Но то, что за этим последовало, трудно было назвать ударом, - вот и посмеялись осетинские болельщики, коих пожаловало в Пятигорск в количестве трех тысяч человек. Посмеялись – и тут же чертыхнулись. Кавелашвили вышел один на один с вратарем, но Ковалевски опередил "владикавказского возвращенца". На правах хозяев поля осетинские футболисты были более инициативными. В их рядах выделялись хавбеки Гвазава и Базаев. Так, на 7-й минуте Гвазава перехватил передачу соперников в центре поля и устремился к воротам. Ворвавшись в штрафную по месту левого инсайда, он пробил в ближний угол, который к тому времени уже прикрыл Ковалевски. Он же словил мяч после хитростного удара Циклаури. А на 34-й минуте Ковалевски выудил мяч, который летел точно под перекладину после удара со штрафного того же Циклаури.

Летопись этих голевых моментов вроде бы свидетельствует о том, что «Алания» атаковала много и опасно. На самом же деле спартаковский голкипер вытаскивал «свои» мячи.

Однако во втором тайме количество голевых моментов заметно поубавилось. "Спартак" играл без ворот и, очевидно, держал в уме ничейный результат, который по такому составу, как мне кажется, должен был быть пределом мечтаний. Гол Шоава был словно гром среди ясного неба. Едва ли кто мог предположить, что рядовой штрафной удар будет воплощен спартаковцами в гол – уж слишком робкими они были на поле. Но удача вкупе с мастерски исполненным ударом Шоава выводят "Спартак" вперед.

Счет 0:1 на пятигорском табло времен дней, давным-давно минувших, отрезвляюще подействовал на владикавказских игроков. Курбис активно начал дирижировать в технической зоне, и его оркестр усердно заиграл на своих инструментах. Впрочем, проку от этого было мало. Упоминания достоин разве что удар Корытько в перекладину.

"Я бы предпочел, чтобы мяч после этого удара полетел на несколько сантиметров ниже, и тогда матч мог сложиться совершенно иначе», - говорил на после-матчевой пресс-конференции Ролан Курбис. Трудно поспорить с французом. Но сослагательное наклонение здесь недопустимо! Это - одно из новейших правил футбола.

Попытки «Алании» спасти матч были натужными, да и, собственно, владикавказцы ничем не смогли удивить соперника. Не было ни осмысленных комбинаций, ни острых передач, ни опасных ударов… Разве что Базаев на своем левом фланге трудился как пчелка. Но какой резон от его скоростных рывков, ведь после них далеко за его спиной оставались не только соперники, но и партнеры?

Когда боковой судья Лаша Верулидзе с печалью в глазах (как владикавказец, в душе он, естественно, болел за своих) поднял табло, которое символизировало о начале отсчета компенсированного времени, сосед по ложе прессы сказал: "Все, проиграли!"

Гол Павлюченко был своеобразным контрольным выстрелом. Спартаковский нападающий, который до этого отбывал на поле номер, метров с 20-ти нанес удар в нижний угол. Пусть хоть победа красно-белых не носит объективный характер, зато они показали впечатляющий результат: два удара в створ ворот – два гола.

Наверное, поэтому синьор Скала назвал своих парней экстраординарными, поблагодарил их и заявил, что "эта победа позволит заглянуть в светлое будущее". До этого матча его российское будущее было окутано густым туманом.

Вадим Тохсыров,

Пятигорск

Алания – Спартак 0:2

Гол: Шоава, 60, Павлюченко, 90+3

Предупреждения: Бараса, 61 (гр. игра) - Ковальчук, 74 (неспорт. поведение)

СОСТАВЫ КОМАНД:

Алания: Хомич, Агаев (Кусов Алан, 46), Брабец, Бараса, Дроздов, Гвазава, Яновский, Базаев, Циклаури, Корытько (Оганян, 79), Кавелашвили (Цаллагов, 46).

Спартак:Ковалевски, Ковтун, Шоава, Тробок, Павлюченко, Погребняк (Павленко, 27), Видич (Петкович, 79), Ковальчук (Лешонок, 88), Митрески, Ахмедов, Самедов.

21 июля. Пятигорск. Стадион "Центральный". 8000 зрителей.

Судья: Гвардис (Калининград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть