Лента новостей
Все новости Спорт
Власти назвали возможную причину ДТП с автобусом в Волгоградской области 01:05, Общество В МВД предложили упростить гражданство для украинцев и белорусов 00:59, Общество «Зенит» проиграл «Бенфике» и вылетел из Лиги чемпионов 00:56, Спорт От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 00:40, РБК и Билайн Действующий победитель «Ливерпуль» вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов 00:40, Футбол В Петербурге арестовали гендиректора «Метростроя» Николая Александрова 00:25, Общество Полиция начала проверку после избиения девушки в Петербурге 00:07, Общество Аваков озвучил план по возвращению под контроль украинской границы 00:04, Политика Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России 00:00, Бизнес В Волгоградской области произошло ДТП с рейсовым автобусом 10 дек, 23:55, Общество Силуанов оценил сроки решения Верховного суда по спору с Украиной 10 дек, 23:29, Экономика Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 10 дек, 23:26, РБК и ВТБ Почетный президент ОКР назвал имя виновника допингового скандала 10 дек, 23:25, Спорт В Уфе успешно приземлился самолет с отказавшим двигателем 10 дек, 23:23, Общество Сериал «Слуга народа» с Зеленским покажут на российском телевидении 10 дек, 23:16, Общество Лавров заявил об угрозах Уилана «просверлить головы» сотрудникам ФСИН 10 дек, 23:12, Общество Помпео анонсировал заявление по сотрудничеству России и США в экономике 10 дек, 23:10, Политика Лавров и Помпео посчитали неправильным ставить отношения стран на паузу 10 дек, 23:08, Политика «Зенит» играет с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. Онлайн 10 дек, 23:00, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 10 дек, 22:40, РБК и Mercedes-Benz В Петербурге арестовали предполагаемого сообщника главы «Метростроя» 10 дек, 22:33, Общество Стали известны имена победителей литературной премии «Большая книга» 10 дек, 22:30, Общество Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай 10 дек, 22:21, Общество Лавров и Помпео обсудили невмешательство в дела России и США 10 дек, 22:15, Политика Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10 дек, 21:59, РБК и Открытие Экс-заммэра Москвы Ресин сравнил смерть Лужкова с уходом «целой эпохи» 10 дек, 21:55, Общество Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 10 дек, 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 10 дек, 21:40, Общество
Казанцы утонули на «Динамо», ЦСКА спас гусь
0
Казанцы утонули на «Динамо», ЦСКА спас гусь
Матч ЦСКА и «Рубина» интересен болельщикам со всех сторон. Казанцы чуть ли не единственная команда, выигравшая два последних матча у действующих чемпионов России. Они были готовы продолжить победную традицию. С другой стороны, армейцы в прошлом году подарили новичкам премьер – лиги бронзовые медали чемпионата, а долги, вроде как, принято отдавать. Однако в первом круге подопечные Бердыева отплатили черной неблагодарностью. Сильнейшим козырем ЦСКА в этом матче был Газзаев, тренер, озолотивший армию. Настрой, по словам игроков, на этот матч был просто запредельным. Но в футболе нельзя без «темных лошадок», коей выступила в пятницу московская погода.
Андрей Максин Матч ЦСКА и «Рубина» интересен болельщикам со всех сторон. Казанцы чуть ли не единственная команда, выигравшая два последних матча у действующих чемпионов России. Они были готовы продолжить победную традицию. С другой стороны, армейцы в прошлом году подарили новичкам премьер – лиги бронзовые медали чемпионата, а долги, вроде как, принято отдавать. Однако в первом круге подопечные Бердыева отплатили черной неблагодарностью. Сильнейшим козырем ЦСКА в этом матче был Газзаев, тренер, озолотивший армию. Настрой, по словам игроков, на этот матч был просто запредельным. Но в футболе нельзя без «темных лошадок», коей выступила в пятницу московская погода.

Матч начался при 30-ти градусной жаре, болельщики загорали на трибунах, а на поле с первых минут началась нешуточная борьба. «Рубин», рвущийся вверх по турнирной таблице, ничуть не стушевался при виде звезд соперника. Первые удары пришлись в Акинфеева, который не по годам уверенно весь матч руководил защитой чемпионов. Армейцы ответили острой атакой, на Олич достойно завершить старания партнеров не сумел. После этого игра перешла в позиционное русло, где только хорват изредка тревожил вратаря гостей. За 10 минут до конца тайма Гусев получил шанс отличиться, но штрафной в его исполнении никаких проблем для казанцев не создал. ЦСКА, после того, как Газзаев побегал вдоль бровки, начал прибирать инициативу к своим рукам. Не мастерством, так эмоциями, - так можно охарактеризовать напор армейцев в конце первого тайма. Олич в прыжке головой не смог поразить ворота Чижова из выгодной позиции. Казалось, удача отвернулась от хорвата. Только он так не думал и в добавленное время после навеса с левого фланга Гусева (ну а кого же еще), головой ювелирно опустил мяч в сетку ворот. Валерий Георгиевич на бровке заметно повеселел и даже выбежал поздравить игроков, несмотря на начавшийся проливной дождь. Рискну предположить, что ливень совершенно поменял ход игры. Причем не ясно, в чью пользу.

В перерыве матча болельщики скандировали: «Гусев, Гусев!». Как оказалось, это было связано не с хорошей игрой полузащитника, а с появлением практически его однофамильца. Он был серым и диким, но при этом птица была ничуть не последним персонажем матча. Весь второй тайм гусь бродил по бровке, то ли передразнивая главного тренера армейцев, то ли просто не мог улететь (крылья намокли).

Второй тайм был похож на состязание пловцов на длинной дистанции. 45 минут футболисты обеих команд пытались одновременно плыть и пинать ногой мяч. Вспомнилось, что недавно российские футболисты выиграли клубный чемпионат по болотному футболу, так может забросить нам традиционные виды спорта ? Впрочем, новое поле стадиона «Динамо» выдержало напор стихии. Могло быль и хуже, во всяком случае, луж видно не было, всю воду покрывал зеленый газон, который неторопливо общипывал вышеуказанный гусь.

Между тем борьбы развернулась нешуточная. Несколько моментов упустили хозяева, могли отличиться и гости. А на 75-й минуте произошло знаковое, на мой взгляд, событие, – на поле появился Денис Попов, заменивший капитана армейцев. Означает ли этот ход главного тренера возврат к силовому принципу игры – продавим кого сможем, или все таки Жорже сумел убедить Газзаева в необходимости играть с игроком по фамилии «плеймейкер» – увидим позже. А тем временем гости провели несколько очень острых атак, но у техничных южноафриканцев ноги просто разъезжались на газоне. Видимо, не научились плавать… ЦСКА довел матч до победы, а Олич, безусловно, был лучшим игроком матча, хотя и позволил себе неоправданную грубость – за 3 минуты до конца он въехал ногами в Чижова и вполне мог покинуть поле до финального свистка, но судья пожалел хорвата.

Армейцы опять победили, но на таком поле и с такой игрой – это не путь к чемпионству. «Локомотив» и «Зенит» выглядели, на мой взгляд, более убедительно в последних матчах. «Рубин» же при определенной доле везения мог отползи ничьей, что было бы более справедливо по отношению к казанцам.

ЦСКА – Рубин 1:0
Гол: Олич, 43
Предупреждения: Шемберас, 80, Олич, 87 - Калисто, 69, Сибайя, 71
Удаление: Сибайя, 75
23 июля. Москва. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Одия, А.Березуцкий, Рахимич, Алдонин, Красич, Гусев (Лайзанс, 84), Жирков, Семак (Попов, 77), Олич
Рубин: Чижов, Скотти, Синев, Новотны, Калисто, Сибайя, Бояринцев, Аюпов, Досталек (Кисси, 53), Чижек (Завалий, 56), Рони
Судья: Сухина (Малаховка)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть