Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Промоутер назвал шуткой бой Майка Тайсона и Роя Джонса Единоборства, 12:37 Умер бывший тренер хоккейного «Динамо» Хоккей, 12:10 На базе «Ромы» обнаружено 20 снарядов времен Второй мировой войны Футбол, 11:38 Черчесов отреагировал на фразу про физрука в заявлении ЦСКА Футбол, 11:12 Майк Тайсон заявил о лишении победы в бое с Роем Джонсом Единоборства, 11:00 Черчесов выступил против наказания фанатов ЦСКА за кричалки в свой адрес Футбол, 10:36 Тайсону и Джонсу предложат провести повторный бой в Москве Единоборства, 10:07 Рой Джонс после боя с Тайсоном поприветствовал россиян Единоборства, 09:14 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Единоборства, 08:34 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Единоборства, 08:28 Отец Черышева рассказал о самочувствии заболевшего COVID-19 футболиста Футбол, 28 ноя, 21:59 «Локомотив» во втором матче подряд сыграл вничью 0:0 Футбол, 28 ноя, 21:11 Хет-трик Полоза помог «Ростову» разгромить «Динамо» в чемпионате России Футбол, 28 ноя, 21:03 Гендиректор «Тамбова» назвала условия сохранения клуба в РПЛ Футбол, 28 ноя, 20:51
Футбол ,  
0 

Бут подарил Самаре три очка

Как и в матче первого круга в Самаре, так и в игре на берегах Дона в противостояние "Ростова" и "Крыльев Советов" вмешался автогол. Тогда в дебюте встречи "отличился" Ширшов, а вчера Бут срезал мяч в собственные ворота. Поражение затормозило ростовчан в середине турнирной таблицы.
Читайте нас в
Новости Новости

Михаил Кравченко

Как и в матче первого круга в Самаре, так и в игре на берегах Дона в противостояние "Ростова" и "Крыльев Советов" вмешался автогол. Тогда в дебюте встречи "отличился" Ширшов, а вчера Бут срезал мяч в собственные ворота. Поражение затормозило ростовчан в середине турнирной таблицы.

Писать отчеты о таких матчах непросто, потому что голевых моментов команды на двоих создали всего три. Качество вчерашнего матча было очень низким. Все параметры игры заслуживали низких оценок. Показалось, что "Ростов" и "Крылья" сыграли худший матч в сезоне. Пожалуй, самую глупую ошибку в чемпионате допустил арбитр Французов, которого со слов инспектора ждет дисквалификация. Ну и наконец худшими в составах своих команд были Каряка и Бут. Первый запорол все стандарты (включая пенальти), а южноафриканец отметился единственным голом. Точнее автоголом.

В первом тайме гости имели если и не территориальное, то игровое преимущество. В дебюте игры Дохоян и Ковба, били головой в падении, но оба раза мяч пролетал мимо ворот. На это ростовчане ответили более прицельным ударом Крушчича после рейда Алхазова. Впрочем, Поляков сыграл надежно, в прыжке отбив удар ростовчанина. Любопытно, что в первом матче в Самаре именно Крушчич, и именно головой заставил кипера волжан капитулировать

Вторая половина тайма запомнилась большим количеством стандартных положений. Но если удары Каряки были либо неточны, либо приходились в стенку, то навесы Данцева и Даценко на "второй этаж" в направлении Гутьерреса, завершались ударами последнего мимо или выше ворот.

Второй тайм начался с ляпов арбитра Французова из Москвы. Уже на 50-й минуте рейд Асланиди завершился падением последнего в штрафной, но арбитр пенальти не дал. Зато в куда менее однозначном эпизоде рефери на 59-й минуте указал на точку. Чего там придумал судья непонятно и после бесчисленных просмотров. Да и сам Сергей в "просмотровой" признал, что допустил ошибку. Как бы то ни было, а Каряка под свист трибун пошел исполнять пенальти. И наверняка бы реализовал его, если бы не блестящая игра Близнюка, отбившего мяч ногами! После этого голкипер ростовчан как-то по особу отпраздновал свой поступок, совершив ритуальный танец, напоминающий нечто среднее между ламбадой и макареной.

Это бывает редко, но после нереализованного пенальти обе команды откровенно сломались. Одни из-за несправедливого судейства, вторые из-за неточности своего капитана. Когда все катилось к вобщем-то закономерной ничьей, другой капитан – ростовский – совершил нелепую ошибку, срезав мяч после прострела Виноградова в собственные ворота…

В оставшиеся десять минут ближе к успеху в контратаках были гости, нежели свалившиеся на навал ростовчане. Пошкус и Виноградов, убегавшие на рандеву с Близнюком, могли пополнить свой лицевой счет, но кипер хозяев сыграл надежно.

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Гаджи Гаджиев, главный тренер "Крылья Советов":
В последнее время бытует мнение, что "Крылья" играют хуже во втором тайме, но на сей раз, все получилось наоборот. Самарцы выглядели лучше именно во второй половине, как вы считаете, в чем причина?
"Крылья" играют хуже не конкретно во втором тайме, а в тех случаях, когда команда ведет, а особенно когда ведет в два мяча. В таких ситуациях группа игроков позволяет себе не выполнять некоторые задания и расслабляться. Что касается "Ростова", то особенно в самарском матче, да и в этом в принципе, они действовали здорово. "Ростов" не случайно выиграл у "Зенита" и "Динамо". Поэтому я очень доволен, что мы сумели взять три очка у такого серьезного соперника.

Каков был план на игру, и как вы считаете, выполнили футболисты установку или нет?
Тренер никогда не может быть доволен своими игроками на все 100%, если дело, конечно, не касается каких-то решающих матчей. Как правило, по ходу сезона у тренера всегда бывают вопросы к игрокам и к игре. Эти вопросы были к прошлой игре, мы ее просматривали и вносили необходимые коррективы. Сегодня нам не удалось все сделать исправно. В целом ряде игровых эпизодов мы не смогли помешать "Ростову".

Сегодня, даже, несмотря на победу, вы можете упрекнуть кого-то из своих футболистов?
Вы понимаете, футбол ведь состоит из ряда компонентов. Ведь если нет вопросов, скажем, к самоотдаче, то обязательно будут вопросы к другим сторонам игры. Мы сыграли достойно, и особенно это важно в связи с нереализованным пенальти, футболисты не бросили играть и удержали самообладание.

Сергей Балахнин, главный тренер "Ростова":
Выпуская Адамова, какую вы дали ему установку?
Он должен был освежить и обострить игру. К сожалению, должной активности мы не увидели.

По какой причине вы решили "придержать" Переса?
Он получил повреждение и поэтому остался в запасе.

Появление Крушчича в центре поля – новинка?
Да в общем-то нет. Если вы внимательно смотрели игру с "Зенитом, то могли увидеть, что там он тоже играл в центре.

Как вы считаете, повлиял ли на игру перерыв?
Постоянные перестановки не способствуют качеству игры. Сегодня вот не смог выйти сразу Перес. Мы не выглядели хуже сегодня. Самара сыграла сегодня надежно. До пропущенного гола, который к слову был нелогичным, игра была абсолютно равной.

Что вы можете сказать о поездке Бута в Англию?
Пока ничего конкретного. В матче со "Спартаком" он будет играть.

Ростов" – "Крылья Советов" 0:1
Гол: Бут, 80, в свои ворота
24 июля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-21 Век"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Ростов: Близнюк, Гутьеррес, Бут, Рогочий, Даценко, Кампамба (Асланиди, 46), Крушчич, Калашников, Данцев, Каньенда (Адамов, 58), Алхазов (Перес, 68)
Крылья Советов: Поляков, Анюков, Колодин, Дохоян, Овие, Мойзес, Ковба, Соуза, Каряка, Короман, Пошкус
Судья: Французов (Москва)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
15
32
3 Ростов
16
29
4 Спартак М
15
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
31
46
2 Авангард
29
42
3 Трактор
30
42
4 Салават Юлаев
32
41
5 Автомобилист
29
39
Развернуть
Главное Лента