Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российского биатлониста дисквалифицировали за нарушение дисциплины Биатлон, 00:26 «Шахтер» во второй раз подряд обыграл «Реал» Футбол, 00:12 Федун словами «проблем нет» отреагировал на данные об увольнении Газизова Футбол, 00:00 СМИ узнали о решении Федуна уволить гендиректора «Спартака» Футбол, 01 дек, 23:22 Безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках достигла 17 матчей Футбол, 01 дек, 23:00 «Локомотив» потерял шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов Футбол, 01 дек, 22:49 В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Футбол, 01 дек, 21:46 Гонщик за миллион. Чего ждать от Мазепина в дебютном сезоне «Формулы-1» Формула-1, 01 дек, 20:45 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Футбол, 01 дек, 20:08 СКА отреагировал на приостановку работы домашней арены Хоккей, 01 дек, 20:06 Экс-пилот «Формулы-1» назвал главный элемент для успеха Мазепина в гонках Формула-1, 01 дек, 19:42 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Хоккей, 01 дек, 19:01 Мимо Кубка России. Выступит ли Евгения Медведева в нынешнем сезоне Фигурное катание, 01 дек, 18:00 Нурмагомедов решил добиться включения ММА в программу Олимпиады Единоборства, 01 дек, 17:22
Футбол ,  
0 

0:0, но в пользу ЦСКА

Когда в соперники ЦСКА по второму квалификационному раунду Лиги чемпионов выпал бакинский "Нефтчи", все стали гадать, не станет ли этот азербайджанский клуб "вторым "Вардаром". И первый матч, сыгранный армейцами в гостях показал, что вряд ли. И классом российская команда сильнее будет, и духом. Только вот везения не хватало. Но ничего, дома родные стены наверняка помогут армейцам. А пока всего лишь 0:0.
Читайте нас в
Новости Новости
Когда в соперники ЦСКА по второму квалификационному раунду Лиги чемпионов выпал бакинский "Нефтчи", все стали гадать, не станет ли этот азербайджанский клуб "вторым "Вардаром". И первый матч, сыгранный армейцами в гостях показал, что вряд ли. И классом российская команда сильнее будет, и духом. Только вот везения не хватало. Но ничего, дома родные стены наверняка помогут армейцам. А пока всего лишь 0:0.

Погода в Баку выдалась жаркой. Впрочем, жарко было не только по погодным условиям. Трибуны местного бакинского стадиона были просто переполнены, поэтому горячая поддержка "Нефтчи" была обеспечена.

ЦСКА начал активно. Уже на первой минуте Иржи Ярошик пробил по воротам, затем тот же Ярошик пробил уже из другой позиции. На третьей минуте Гусев с Жирковым разыграли штрафной на правом фланге, но игроки "Нефтчи" разгадали замысел красно-синих и накрыли подачу Ролана.

Бакинские футболисты даже по первым минутам не выглядели ошарашенными. Они наверняка ожидали начальный штурм от москвичей и стойко оборонялись первые пять минут. Тренер ЦСКА Газзаев просто требовал от своих воспитанников активных действий. Причём делал это Валерий Георгиевич сам так яро, что на 8-ой минуте судьям пришлось сделать специалисту замечание. Газзаев сказал, что всё понял, демонстративно отошёл к тренерской скамейке, но не сел. Куда уж там садиться, когда "Нефтчи" постепенно стал прибирать инициативу к своим рукам?

Бакинцы стали всё чаще и чаще наведываться на чужую половину поля и беспокоить кипера ЦСКА Акинфеева. В итоге на 10-ой минуте хозяева после опаснейшего навеса даже заработали первый угловой, но из него дивидендов не извлекли.

ЦСКА попытался ответить кинжальной атакой по левому флангу, но острый пас на Семака не прошёл: капитан армейцев просто не успел к этому мячу.

А дальше была целая полоса атак "Нефтчи". Бакинцы могли отличиться несколько раз. И дальними ударами, и нестандартными розыгрышами с казалось бы стандартных положений. А апофеозом стал розыгрыш углового, когда один из игроков "Нефтчи" пропустил мяч между ног, а другой, оставшийся неприкрытым, смачно пробил выше ворот. А если бы в створ?

Газзаев понял, что нужно что-то менять и вскоре сделал первую замену. На поле появился Лайзанс. Игра ЦСКА несколько приобрела уверенности в центре поля, за счёт чего вскоре армейцы стали тревожить "Нефтчи". И вновь Ярошик оказался в центре внимания. На 39-ой минуте, оставшись совершенно один метрах в 27-и от ворот чех мощно пробил по воротам, но вратарь бакинцев перевёл мяч на угловой. К флажку побежал Ролан Гусев, но подать нормально ему не удалось.

Игра последние пять минут носила довольно скучный характер. Игроки слишком часто нарушали правила и вообще, такое ощущение, что тянули время. Понятное дело: никому не хотелось пропускать на последних минутах, да ещё и жуткая жара явно изнурила футболистов. Но уже в первую добавленную минуту Семак мог вывести ЦСКА вперёд, но, удачно вырвавшись один на один с голкипером "Нефтчи" толком пробить не сумел. На перерыв команды так и ушли при счёте 0:0.

Второй тайм армейцы начали гораздо активнее хозяев поля. Уже на третьей минуте опасный штрафной исполнил Гусев. Затем Ивица Олич мог несколько раз отличиться, но убежать хорвату не удавалось. Потом Рахимич в центре замысловато отдавал на того же Олича, но передачу прервали. И вновь уже всего лишь через десяток секунд тот же Олич через себя наносит удар. Штурм, одним ловом. Но бакинская стена выдержала. Стал слышен хор армейских болельщиков, перекрикивавший весь остальной стадион. Но ЦСКА, как пружина, начал сжиматься и выжидать удобного момента.

Вскоре один из таких моментов представился. Рахимич отдал Ярошику, тот мог бить сам, но умудрился отдать проникающий пас на Жиркова, но тот пробил чуть ниже нужного – кипер смог в кошачьем прыжке дотянуться до этого мяча и перевёл его на угловой.

"Нефтчи" в это время стали всё чаще и чаще нарушать правила вблизи штрафной площади, и у ЦСКА появился дополнительный шанс отличиться. Но не везло армейцам: то мяч в стенку попадёт, то выше ворот зарядят, то вратарь спасёт бакинцев. А время неумолимо приближалось к концу матча.

Впрочем, в игре было очень много ненужных пауз. Игроки часто шли встык, не жалея ни своих, ни чужих ног. В результате этого много розыгрышей свободных ударов, спорных мячей, потом традиции "Фэйр плэй"… Всё это тянулось очень долго, а в итоге игроки вконец выдохлись.

ЦСКА, конечно же, мог отличиться, причём не один раз. И Ярошик отдавал на Кириченко, но подвело взаимопонимание игроков, и Олич вновь несколько раз выходил на ударную позицию, и Гусев радовал своими навесами. Всё было тщетно. Последние добавленные минуты, свисток арбитра, и первая встреча армейцев в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов закончилась вничью – 0:0.

Этот результат, конечно, хуже для армейцев. Теперь им предстоит ни в коем случае не пропустить на своём поле. Впрочем, если победить, то ни о какой разности мячей, забитых на чужом поле, думать не придётся. А победить ЦСКА по идее обязан. Хотя бы потому, что дважды на одни и те же грабли наступать не принято. Ни в жизни, ни в футболе. Хотя, что считать за грабли. Правда, Валерий Георгиевич?

Нефтчи (Баку, Азербайджан) – ЦСКА (Москва, Россия) 0:0

Предупреждения: Теблоев, 7, Садыгов, 49 - Одиа, 67, Лайзанс, 71, Гусев, 88
27 июля. Баку. Республиканский стадион им. Тофика Бахрамова.
СОСТАВЫ КОМАНД:
Нефтчи: Магомедов, Гетман, Гулиев, Садыгов, Садигов (Асланов, 86), Аббасов, М.Гурбанов, Рзаев (Рахманов, 83), Теблоев (Гамбаров, 59), Г.Гурбанов, Тагизаде
ЦСКА: Акинфеев, А.Березуцкий, Одиа, Шемберас, Гусев, Жирков, Красич (Лайзанс, 34), Рахимич, Ярошик, Олич, Семак (Кириченко, 46), Шершун, 90)
Судья: Кенан (Израиль)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
33
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента