Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Наставника «Химок» признали лучшим тренером месяца в чемпионате России Футбол, 11:08 Чемпионка мира по фигурному катанию Туктамышева заразилась COVID-19 Фигурное катание, 11:05 Потерпевший по делу Кокорина и Мамаева подал иск на 1 млн руб. Футбол, 10:37 Группа ВТБ создала фонд для развития футбольной академии «Динамо» Футбол, 10:30 Роналду забил 750-й гол в карьере Футбол, 09:27 Бывший тренер «Зенита» назвал «катастрофой и позором» игру команды в ЛЧ Футбол, 08:58 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Футбол, 06:06 Семак рекомендовал задать вопрос о его увольнении руководству «Зенита» Футбол, 04:53 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Футбол, 00:54 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Футбол, 00:30 Российским легкоатлетам продлили запрет на выступление на соревнованиях Другие, 02 дек, 23:30 Прервана 17-матчевая безвыигрышная серия российских клубов в еврокубках Футбол, 02 дек, 22:49 «Краснодар» обыграл «Ренн» и вышел в плей-офф Лиги Европы Футбол, 02 дек, 22:49 СМИ сообщили о пневмонии у чемпиона Европы по фигурному катанию Алиева Фигурное катание, 02 дек, 21:37
Другие ,  
0 

У Греции не хватило денег на подготовку Олимпиады

Греческие власти не смогли в должной мере профинансировать подготовку Олимпийских игр, намеченных на август с.г., и привлечь в Афины достаточное количество зарубежных туристов. Об этом сообщила сегодня глава олимпийского комитета Греции Фани Палли-Петралия.
Читайте нас в
Новости Новости
Греческие власти не смогли в должной мере профинансировать подготовку Олимпийских игр, намеченных на август с.г., и привлечь в Афины достаточное количество зарубежных туристов. Об этом сообщила сегодня глава олимпийского комитета Греции Фани Палли-Петралия.

По ее словам, руководству страны не удалось создать в Афинах "олимпийскую атмосферу", в результате чего очень значительным стал отток туристов в Турцию и другие соседние страны. Этой тенденции способствовал также рост цен в Греции. А.Палли-Петралия отметила, что кампанию по подготовке к играм следовало начать еще два года назад, чего сделано не было, передает АР.

Кроме того, руководство Греции намерено обратиться к Международному олимпийскому комитету (МОК) с просьбой о снижении стоимости билетов на соревнования Летних Олимпийских Игр, поскольку из 5 млн билетов на состязания остаются нереализованными половина, несмотря на то, что их стоимость ниже, чем на предыдущей Олимпиаде в Сиднее. А министр финансов Греции Георг Алогоскуфис заявил, что расходы на проведение Олимпиады в Афинах превысят первоначально запланированные на 1,4 млрд. евро. Он сообщил парламентскому комитету о том, что общий бюджет Игр сегодня оценивается в 6 млрд. евро (7,3 млрд долларов).

По его словам, теперь правительству, видимо, придется отказаться от предусмотренного сокращения налогов, а бюджетный дефицит Греции в этом году может пробить 3-процентный потолок, установленный правилами ЕС.

Бюрократические проволочки привели к срыву сроков сооружения многих олимпийских объектов. В результате строители сейчас трудятся круглосуточно, что, конечно, сказывается на затратах.

Греческое правительство также критикуют за излишнюю амбициозность ряда проектов. Особенно много нареканий вызывает уникальная крыша главного стадиона, сделанная из стекла и стали, которая одна обошлась в 189 млн евро. Президент Международного олимпийского комитета Жак Рогг в недавнем интервью бельгийской газете "Суар" сказал, что МОК впредь будет отдавать предпочтение городам, где большая часть необходимой инфраструктуры уже имеется в готовом виде. Кроме того, 995 млн евро уже потрачены на обеспечение безопасности Олимпиады - первой после терактов 11 сентября.

Между тем удар по Олимпиаде-2004 может последовать с неожиданной стороны. В целях экономии правительство решило не выплачивать ранее обещанную "олимпийскую" премию медикам, пожарным и работникам общественного транспорта. Дополнительное вознаграждение за работу в сложных условиях и перенос отпусков получат только полицейские. Профсоюзы уже грозят забастовкой, в том числе, если потребуется, и во время Игр.

К тому же в Афинах накануне уже прошла 24-часовая забастовка работников гостиниц, которая сопровождалась столкновениями с полицией. Работники гостиниц требовали заключения с ними новых контрактов, предполагающих более высокую оплату труда в целом. Правительство обещало в этот период повысить жалование сотрудникам сил безопасности. Однако работники гостиниц не являются государственными служащими и должны договариваться непосредственно с хозяевами гостиниц.

Отметим, что парламент Греции в преддверии Олимпиады одобрил новое антитеррористическое законодательство. Новый закон санкционирует более быструю экстрадицию подозреваемых террористов в другие страны ЕС, а также увеличивает срок давности по делам, связанным с терроризмом, с 20 до 30 лет и обеспечивает юридическую основу для проведения общеевропейских расследований.

Расширение полномочий силовых органов должно позволить местным властям еще больше усилить меры безопасности в ходе предстоящей 13-29 августа 2004г. Олимпиады, на которые уже было потрачено 1,2 млрд долл. Между тем это не может не вызывать опасений в связи с возможностью ущемления гражданских прав и свобод, отмечает АР.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
32
2 ЦСКА
16
32
3 Спартак М
16
32
4 Ростов
16
29
5 Динамо М
16
27
6 Ахмат
16
25
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
33
48
2 Авангард
31
46
3 Салават Юлаев
34
43
4 Трактор
32
42
5 Металлург Мг
33
42
Развернуть
Главное Лента