Лента новостей
Все новости Спорт
Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество Минтранс Германии пообещал отозвать 100 тыс. Opel на фоне «дизельгейта» 15 окт, 21:17, Бизнес 6 правил путешествия с друзьями 15 окт, 20:59, РБК и Билайн Ученые предсказали дефицит пива в мире из-за глобального потепления 15 окт, 20:58, Общество Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 15 окт, 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 15 окт, 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 15 окт, 20:33, Бизнес В правительстве предложили реформу сбора НДС на импортные товары 15 окт, 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 15 окт, 20:10, РБК и Мираторг
Слава Богу, все остались живы (Отчет о матче Россия - Легионеры)
03 июн 2004, 11:48
0
Слава Богу, все остались живы (Отчет о матче Россия - Легионеры)
В команде Георгия Ярцева накануне матча произошли серьезные и очень неприятные изменения. По результатам медобследования потерял возможность побить рекорд Олега Блохина по числу матчей, сыгранных за сборную, ее капитан Виктор Онопко. Возможность сыграть более 112 игр за команду именно во время чемпионата Европы. Не менее значимая потеря - Сергей Игнашевич, ставший в сборной незаменимым. Кем его заменит Ярцев - вот вопрос, на который должен дать ответ товарищеский матч между основной командой страны и легионерами, играющими в премьер-лиге.
В команде Георгия Ярцева накануне матча произошли серьезные и очень неприятные изменения. По результатам медобследования потерял возможность побить рекорд Олега Блохина по числу матчей, сыгранных за сборную, ее капитан Виктор Онопко. Возможность сыграть более 112 игр за команду именно во время чемпионата Европы. Не менее значимая потеря - Сергей Игнашевич, ставший в сборной незаменимым. Кем его заменит Ярцев - вот вопрос, на который должен дать ответ товарищеский матч между основной командой страны и легионерами, играющими в премьер-лиге.

Изначально для всех болельщиков и специалистов результат матча не имел большого значения. Гораздо интереснее матча был окончательный состав сборной России на Евро-2004, объявленный после игры. Но все-таки на "Черкизове" было на что посмотреть. Во всяком случае, действо смотрелось весело, а временами и просто смешно.

В первом тайме лучшим игроком в составах обеих команд был "легионер" Быстров, проваливший предыдущий матч, и, видимо, серьезно испугавшийся за свои португальские перспективы. Даже гол-красавец с испугу забил после паса своего одноклубника - Радимова, тоже игравшего за легионеров. При этом правый хавбек "Зенита" играючи обошел на скорости Евсеева и пробил в дальний низом. 1-1. А не 1-0, как может показаться.

Потому что подстать ему в составе дружины Ярцева играл национальный герой последней недели - Аленичев, снабжавший партнеров великолепными пасами. После одного из них, сделанного из центрального круга, Мостовой убежал один на один с Ковалевски и изящно прокинул мяч мимо спартаковского вратаря. Вот тут и вышло 1-0. На глазах у спартаковского тренера. Вообще, сложилось такое впечатление, что Скала, руководивший сборной легионеров, решил проверить весь "легион" народной команды. Например, в стартовом составе вышел Станич, о существовании которого болельщики уже начали забывать.

Вообще команды не особо старались оброняться, что настораживало. Если легионерам ничего не нужно от игры, то защита сборной должна была хоть как-то играть. Все-таки это не "All Star Game" в НБА, а этап подготовки к чемпионату Европы. Моменты возникали часто и у тех и у других, но голов в первом тайме забито больше не было. Было недоумение - странно играла сборная ( правда, и состав тоже был несколько необычен). Прекрасные моменты не смогли реализовать Булыкин и Сычев, опасно с линии штрафной бил Анюков, но счет в первом тайме не изменился.

Во втором тайме играли две других команды. В составе сборной России на поле вышли Лоськов, Измайлов, Кержаков, Кириченко, Бугаев, Малафеев и Каряка. Легионерам помогали Акинфеев, Бояринцев и Семшов.

В начале тайма Лоськов дважды опасно проверил третьего вратаря национальной команды. Тот, надо сказать, на спал. Великолепный момент после проникающего паса Тробока создал себе Катанья (ничем более не запомнившийся), перекинув в одно касание вышедшего Малафеева. За Россию сыграла штанга. Если в первом тайме лучшим на поле был Быстров, то во второй половине им тоже оказался игрок легионеров - торпедовец Семшов. Он умудрился в одиночку на равных сражаться со всей полузащитой сборной. Очень активен был Каряка, после паса которого Измайлов на исполнение бил головой в противоход голкиперу, но не попал. На 70-й минуте гол - красавец забил Алдонин, неотразимо пробив с лета после поперечного паса того же Каряки. Затем состоялся выход три в ноль, то есть трое игроков сборной вышли на вратаря, но Лоськов зачем-то пробил мимо ворот. Дважды посчле этого мог отличиться Бианг, после навесов Бояринцева не попавший по воротам соответственно с 5-ти и 2-х метров. Жирную точку в матче поставил Кержаков, забив после паса... ну конечно Каряки.

Игра оставила двойственное впечатление. Если Португалия и Испания будут играть без обороны, то мы как-нибудь забьем.Только вряд ли они так поступят. Критиковать защитников бессмысленно, наигрывался совершенно другой вариант, тем более альтернативы существующим оборонцам все равно нет. В общем, повеселили публику футболисты.

Россия – Легионеры 3:1
Голы: Мостовой, 28, Алдонин, 69, Кержаков, 89 – В.Быстров, 41
Россия: Овчинников (Малафеев, 46), Анюков (Бугаев, 46), Шаронов, Смертин, Евсеев, Гусев (Измайлов, 46), Алдонин, Мостовой (Лоськов, 46), Аленичев (Каряка, 46), Булыкин (Кириченко, 46), Сычев (Кержаков, 46)
Легионеры: Ковалевски (Акинфеев, 46), Митрески, Гутьеррес, Станич, Леилтон, Быстров (Бояринцев, 46), Пинто (Катанья, 46), Тробок (Бракамонте, 60), Радимов (Семшов, 46), Вильясека (Бианг, 46), Бракамонте (Желсон, 46)
Судья: В.Иванов (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть