Лента новостей
Все новости Спорт
Во Франции началась вторая волна протестов из-за пенсионной реформы 18:21, Политика Греф сообщил о планах Сбербанка ввести рефинансирование своей ипотеки 18:08, Финансы Будущее наступило: какие инновационные технологии используют строители 18:04, PRO Как развить креативность. 30 практических советов 17:59, РБК и Xiaomi Экс-глава администрации Ельцина назвал смерть Лужкова большой потерей 17:58, Общество Россия попросила Италию выдать обвиняемого в хищении топ-менеджера 17:50, Общество Промоутер Гран-при России назвал невозможной его отмену по указу WADA 17:48, Спорт О чем «нормандская четверка» договорилась и не договорилась в Париже 17:46, Политика Фадеев заявил Путину о недопустимости срока за бросок бумажного стакана 17:31, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 17:29, РБК и Билайн Путин предрек новую Сребреницу из-за передачи Украине границы в Донбассе 17:27, Политика Отпевание Лужкова в храме Христа Спасителя проведет патриарх 17:27, Общество Urbi et orbi: как Юрий Лужков стал воплощением московского госкапитализма 17:25, Мнение Россия инициировала экстрадицию из Италии топ-менеджера ОДК 17:23, Общество Вашингтон решил отложить введение пошлин: как это сказалось на акциях 17:22, Quote Путин пообещал изучить причины ликвидации движения «За права человека» 17:20, Общество Москва Юрия Лужкова: новый МКАД, платные парковки и «Метрокэбы» 17:18, Авто Путин назвал теракт в Беслане своей личной болью 17:18, Политика Финтех, экспорт и доверительная среда: почему растет факторинг 17:00, Партнерский материал Чемпионка Ефимова назвала политизированным решение WADA отстранить Россию 16:59, Спорт Кто виноват: Верховный суд дал разъяснения по налоговым преступлениям 16:59, PRO Бирюков назвал Лужкова не боявшимся ответственности руководителем 16:57, Общество Кремль снял замечания к законопроекту об электронной подписи 16:49, Политика Депутат «Слуги народа» предложил отменить закон о госязыке на Украине 16:49, Политика Шеф-повар Мошик Рот — о русских поварах, свекле и отсутствии правил 16:47, Стиль Видео: Санкции WADA против России, очередная победа «Зенита» в РПЛ 16:43, Другие Полиция вновь задержала идущего на Москву для «изгнания Путина» шамана 16:38, Общество Бывший вице-президент «Роснефти» вошел в правление компании А1 16:35, Бизнес
Дмитрий Хохлов: "Сборная Испании по игре похожа на "Барселону"
0
Дмитрий Хохлов: "Сборная Испании по игре похожа на "Барселону"
Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Хохлов, в прошлом сезоне ставший вице-чемпионом испанского чемпионата в составе клуба "Реала Сосьедада" прокомментировал игру сборной Испании, с которой команде России предстоит сыграть на Евро-2004. Хохлов ответил на несколько вопросов информационному агентству "Стадион".
Полузащитник московского "Локомотива" Дмитрий Хохлов, в прошлом сезоне ставший вице-чемпионом испанского чемпионата в составе клуба "Реала Сосьедада" прокомментировал игру сборной Испании, с которой команде России предстоит сыграть на Евро-2004. Хохлов ответил на несколько вопросов информационному агентству "Стадион".

Вопрос: Как вы думаете, главному тренеру сборной Испании Иньяки Саесу было сложно определиться с составом? Всё-таки в испанской сборной очень жёсткая конкуренция на любой позиции.
Дмитрий Хохлов: В Испании всегда было сложно определиться с составом, так как очень много хороших футболистов, и каждый из них своей игрой доказывает, что он игрок сборной. Выбрать кого-то из двух-трёх равных футболистов на одну позицию очень сложно.
Вопрос: Кто из испанских футболистов, на ваш взгляд, олицетворяет сборную?
Дмитрий Хохлов: Рауль, без сомнения. Раньше я бы назвал Фернандо Йерро, который прекратил своё выступление за национальную команду. Он для меня был символом сборной Испании. Ещё, наверное, Икер Касильяс.
Вопрос: Какая команда в Чемпионате Испании показывает игру наиболее похожую по стилю на игру сборной?
Дмитрий Хохлов: Наверное, «Барселона». Я думаю, по двум причинам. Во-первых, и «Барса», и сборная Испании демонстрируют зрелищную и яркую игру, настоящий комбинационный испанский футбол, который нравится очень многим болельщикам во всём мире. Но вместе с этим, и это вторая причина, показывая хорошую игру, они не часто чего-то добиваются.
Вопрос: Тогда чем вы объясните тот факт, что сборная Испании на протяжении многих лет в преддверии чемпионатов мира и Европы неизменно называется в числе фаворитов, но серьёзных побед на них так и не добилась?
Дмитрий Хохлов: Очень сложный вопрос. К фаворитам Испанию причисляют потому, что в составе сборной играет много «звёзд». Если брать по именам, то сборная Испании очень сильная. И каждый год болельщики ждут от команды какого-то прорыва, но этого почему-то не происходит.
Вопрос: Если бы «Локомотив» выступал в чемпионате Испании, то, какое место он бы занял по итогам сезона?
Дмитрий Хохлов:Если бы мы играли в чемпионате Испании так, как играли прошлой осенью, то, я думаю, поборолись бы за место в первой пятёрке.
Вопрос: А на какое место могла бы претендовать сборная России образца 2004 года?
Дмитрий Хохлов: Трудно сказать, очень трудно. У сборной в этом году игра не всегда получалась уверенной и постоянной, чтобы делать выводы о её силе и стиле. Но это были товарищеские игры, и на Чемпионате Европы сборная России будет демонстрировать совсем другую игру.
Вопрос: Сильные стороны сборной Испании?
Дмитрий Хохлов:Нападение. У них очень высокая реализация. За матч испанцы могут создать три момента, и в двух из них забить.
Вопрос: А слабые стороны?
Дмитрий Хохлов:Испанцы играют с перебоями. Они могут выдать хорошую игру, а следующую провалить. Если они теряют игру, то по ходу матча уже не могут перестроиться. Я не помню такого, что, провалив первый тайм, второй провели намного лучше. Если у сборной Испании игра не идёт, то, значит, не идёт. Этим должны пользоваться соперники сборной Испании.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть