Лента новостей
Все новости Спорт
Линекер был прав: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 14:07, ЧМ-2018 Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея 
Гаудио выиграл "Ролан Гаррос"!
06 июн 2004, 21:19
0
Гаудио выиграл "Ролан Гаррос"!
Финальный матч в мужском одиночном разряде "Ролан Гаррос" поначалу обещал стать копией женского финала, состоявшегося накануне. В финал также вышли представители одной страны и также один из соперников имел подавляющее преимущество над вторым.
Финальный матч в мужском одиночном разряде "Ролан Гаррос" поначалу обещал стать копией женского финала, состоявшегося накануне. В финал также вышли представители одной страны и также один из соперников имел подавляющее преимущество над вторым.

Гильермо Кория выиграл первый же гейм на подаче Гастона Гаудио и тем самым задал тон всему матчу. Кория в принципе сильнее Гаудио, а уж опыта выступления в решающих матчах на крупных турнирах у него точно больше. И пусть для него это первый финал турнира Большого Шлема, все равно нервничал в начале матча он явно меньше, чем Гаудио, что не могло не сказываться на качестве игры обоих соперников.

В первом сете Гаудио не смог выиграть ни одного гейма. Даже тогда, когда ему удавалось взять себя в руки, он все равно никак не мог послать мяч в ту часть корта, где Кория не смог бы его достать. Кория доставал абсолютно все мячи, причем действовал в том стиле, который привычнее наблюдать на матчах Уимблдона: он постоянно выходил к сетке и раз за разом выполнял укороченные удары. В скорости передвижения по корту Гаудио Кории уступал, что и стало главной причиной сухого поражения Гастона в первом сете.

Во втором сете завязалась хоть какая-то борьба. Кория вышел вперед 5-1, но тут Гаудио понял, что терять ему все равно нечего, хуже уже не будет, и начал играть так, как он играл с Налбандяном в полуфинале. Он сумел взять выиграть гейм на своей подаче, потом сделал брейк и сократил отставание в счете до 3-5. Однако Кория тут же прибавил и выиграл с легкостью гейм на подаче Гаудио, а с ним и сет.

А в третьем сете все поменялось. Второй сет, хоть и проигранный, положительно сказался на психологическом состоянии Гаудио, он начал шутить со зрителями, но главное, резко улучшил свою игру. Он постоянно ставил Корию в тупик и, хоть и опять проиграл один из геймов на своей подаче, смог сделать два брейка и победил в партии.

В начале же следующий партии у Кории начало сводить ноги, передвигаться по корту с прежней скоростью он не мог и, таким образом, потерял свое главное преимущество. Он проиграл в третьем гейме на своей подаче, и фаворитом матча стал уже Гаудио. Кория не только бегать не мог, он и подавать не мог. Он проиграл шесть геймов подряд, и Гаудио сравнял счет в матче.

И тут выяснилось, что Кория специально "сдал" четвертый сет партии, дабы не тратить силы понапрасну. Таким образом обычно всегда действовал Андре Агасси, не упиравшийся в партиях, очевидно проигранных.

В пятой партии Кория и подавать начал нормально и, главное, разбегался. Он выиграл гейм на своей подаче легко, а в следующем же сделал брейк. Гаудио, не ожидавший такой прыти от уже сдавшегося вроде соперника, в себя приходил довольно долго, но все-таки игру выровнять сумел.

При счете 4-3 в пользу Кории Гаудио сумел сделать брейк и сравнял счет в матче. Правда, он тут же умудрился проиграть гейм на своей, причем проиграл явно из-за того, что слишком разнервничался. Но и Кория был далеко не спокоен. С той же легкостью он проиграл и свой гейм, и счет опять сравнялся – 5-5.

Одиннадцатый гейм этого сета оказался чуть ли не самым длинным в матче. Кория не смог реализовать несколько брейк-пойнтов, но все же последний из них выиграл, удачно сыграв у сетки. Гаудио не смог обвести соперника.

В следующем гейме Кории повезло: Гаудио не смог выиграть брейк-пойнт, так как на последнем ударе у него лопнула струна на ракетке и удар он сорвал. Но и Кория не смог реализовать два матч-болла, а со второго брейк-пойнта Гаудио все-таки выиграл гейм, а затем в тяжелой борьбе выиграл и свою подачу.

Кория гейм, оказавшийся последним в матче, провел из рук вон плохо. Он проиграл первые два мяча, затем смог все-таки один мяч отыграть, и на этом его успехи закончились. На матч-болле он не выполнил первую подачу, и все стало ясно. Мощным ударом Гаудио завершил этот матч.

Гастон Гаудио (Аргентина) – Гильермо Кория (Аргентина) 0-6 3-6 6-4 6-1 8-6

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты