Лента новостей
Все новости Спорт
Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 20:35, РБК и Renault Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:59, РБК и IWC Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика
Мостовой: "Испания и Португалия очевидно сильнее нас"
09 июн 2004, 20:15
0
Мостовой: "Испания и Португалия очевидно сильнее нас"
После того, как выбыл из строя из-за травмы капитан сборной России Виктор Онопко, стало ясно, что самым опытным игроком команды остался Александр Мостовой, дебютировавший в сборной в 1990 году. Лидер сборной России дал интервью официальному сайту чемпионата Европы накануне первого матча против испанцев.
После того, как выбыл из строя из-за травмы капитан сборной России Виктор Онопко, стало ясно, что самым опытным игроком команды остался Александр Мостовой, дебютировавший в сборной в 1990 году. Лидер сборной России дал интервью официальному сайту чемпионата Европы накануне первого матча против испанцев.

Какое настроение царит в лагере российской сборной?

Прекрасное. Мы вышли в финал чемпионата Европы вместе с сильнейшими сборными континента. Естественно, это не может не радовать.

Сборная России не выиграла в этом году ни одного товарищеского матча. Эти результаты беспокоят Вас?

Ни в коей мере. Мы уже сыграли эти матчи и теперь должны про них забыть. В Португалии мы будем играть по-другому и на другом уровне. Товарищеские матчи – просто подготовительная работа, такая же, как тренировки, в которых тренеры получают возможность проверить новых игроков.

Какие слабые и сильные стороны российской команды?

Не составляет секрета, что наша сильнейшая линия – полузащита. Вместе с тем в обороне есть определенные проблемы, так как выбыли из строя сильнейшие защитники Сергей Игнашевич и Виктор Онопко. С другой стороны, это не означает, что оборона – наше слабое место. У нас есть игроки, которые заменят выбывших, и им просто надо время, чтобы адаптироваться.

Онопко не просто прекрасный защитник, он еще и капитан команды, и ее лидер. Его потеря многое значит для команды?

Без сомнения. Когда Виктор уезжал из тренировочного лагеря, видно было, как ему тяжело. Он чувствовал себя ужасно. И я чувствовал себя также. Мы были самыми опытными игроками сборной. Он был единственным, кто играл со мной еще в советские времени. Но случилось то, что случилось, и мы не в силах изменить ситуацию.

Вы провели множество матчей за сборную. Какую команду Вы считаете сильнейшей?

Думаю, сильнейшей была та, что под руководством Олега Романцева выступила на Евро-1996. В той сборной было множество игроков, выигравших молодежный чемпионат Европы 1990 года. Мы были на пике формы, все выступали за сильные европейские клубы, но, показав блестящие результаты в отборочном турнире, в Англии провалились. Почему? Я до сих пор ищу ответ.

Как Вы оцениваете шансы сборной в Португалии?

Мы должны трезво смотреть на вещи. Нам будет очень трудно выйти из группы, в которой против нас сыграют сильнейшие сборные Европы, Португалия и Испания. Они очевидно сильнее нас. Впрочем, у нас есть шансы попасть в четвертьфинал. Мы приехали в Португалию не проигрывать.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты