Лента новостей
Все новости Спорт
Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ 01:25, Политика Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси 01:00, Спорт В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку 00:57, Общество Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком 00:52, РБК и STADA В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца 00:23, Политика Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга 29 мая, 23:58, Политика В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений 29 мая, 23:40, Бизнес В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом 29 мая, 23:35, Общество Как справиться с тревогой и паническими атаками 29 мая, 23:19, Совместный проект Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель 29 мая, 23:14, Общество МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая 29 мая, 22:49, Общество Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 29 мая, 22:42, Экономика Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса 29 мая, 22:42, Общество МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана 29 мая, 22:33, Общество Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ 29 мая, 22:32, Политика В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево 29 мая, 22:27, Общество Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам 29 мая, 22:19, Общество Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью 29 мая, 22:02, Совместный проект СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах 29 мая, 21:59, Общество Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России 29 мая, 21:44, Общество Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» 29 мая, 21:42, Экономика Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию» 29 мая, 21:38, Политика Экс-полицейского в США после протестов обвинили в смерти задержанного 29 мая, 21:31, Общество Журналист анонсировал переход Вернера в «Ливерпуль» в ближайшие дни 29 мая, 21:26, Спорт В Москве побит суточный рекорд по осадкам 29 мая, 21:25, Общество Издатель «Версии» объяснил отказ от сделки по покупке «Ведомостей» 29 мая, 21:21, Бизнес Опрос РБК Quote: куда бы вы вложили лишние ₽100 тыс. 29 мая, 21:17, Quote СМИ назвали первый матч Серии А после рестарта 29 мая, 21:15, Спорт
Испанский сапог для сборной России
0
Испанский сапог для сборной России
Не показав ничего сверхъестественного, просто играя в красивый, довольно привычный для себя футбол, сборная Испании легко разделалась со сборной России. И пусть вас не смущают цифры 0:1 на табло. По игре счёт должен был быть куда больше. Российская команда, избрав изначально довольно оборонительный вариант игры с одним нападающим, не смогла достойно защищаться и не создала ничего в атаке. Хотя светлые воспоминания об этой игре всё же останутся. Это игра Дмитрия Аленичева и Сергея Овчинникова.
Не показав ничего сверхъестественного, просто играя в красивый, довольно привычный для себя футбол, сборная Испании легко разделалась со сборной России. И пусть вас не смущают цифры 0:1 на табло. По игре счёт должен был быть куда больше. Российская команда, избрав изначально довольно оборонительный вариант игры с одним нападающим, не смогла достойно защищаться и не создала ничего в атаке. Хотя светлые воспоминания об этой игре всё же останутся. Это игра Дмитрия Аленичева и Сергея Овчинникова.

Победитель Лиги чемпионов в составе "Порту" Аленичев был самой заметной фигурой на поле среди россиян. Именно после индивидуальных действий российского полузащитника и возникали те редкие моменты у ворот сборной Испании, которые можно с натяжкой расценить как голевые. У ворот же сборной России опасность возникала буквально через каждые пять минут. А здесь уже блистал Сергей Овчинников. Если бы не уверенная игра первого номера российской команды, то разгрома избежать бы не удалось.

А началось всё со стартового свистка Урса Майера. Россия начала с центра поля, но мяч сразу же потеряла. После этого где-то до пятой минуты им владели испанские футболисты. Стартовый натиск наших соперников мог закончиться голом буквально на первых секундах. Фернандо Морьентес несколько раз отрывался от опекунов и мог поразить ворота Овчинникова. Но то Босс играл сверхнадёжно, то Морьентес откровенно мазал.

Оборона сборной России в эти минуты не выдерживала никакой критики. Шаронов, игравший вместе со Смертиным опорного защитника, не смог с самого начала удачно влиться в игру. Да и сам Алексей Смертин чувствовал себя несколько неуверенно. Евсееву просто везло на первых минутах, что атаки испанцев развивались в основном через правый фланг, где отрабатывал его партнёр по "Локомотиву" Дмитрий Сенников. Когда же мяч попадал к герою российской словесности, то Евсеев порой откровенно терялся.

Хвалёная полузащита российской сборной свою дуэль тоже проиграла. Гусев никак не мог справиться с Раулем Браво, который, впрочем, ничего фантастичного не показал. Просто уровень испанских футболистов действительно повыше наших будет. А вот Измайлов так вообще свою мини-битву проиграл с треском. Впрочем, это не в обиду Марату. Ведь против него играл не кто-нибудь, а сам Пуйоль, известный своей искромётной игрой.

В атаке же у наших футболистов тоже мало что получалось. Булыкин, ставший в этой игре единственным форвардом, со своей задачей не справился. Ещё до матча многие рассуждали, что как-то нелепо выставлять на игру с командой Испании такого мощного и, скажем прямо, тяжеловатого форварда. Ярцев решил рискнуть. И проиграл. Да, иногда Булыкин выигрывал верховые дуэли. Один раз даже ударил головой. Ещё один раз после паса Измайлова, который в поисках свободного от Пуйоля пространства смещался в центр, Булыкин неудачно ударил с правого фланга штрафной. Касильясу такие удары как семечки.

Сборная Испании же после стартового навала стала выжидать ошибок россиян. Благо, их хватило бы на все три матча. Да вот не везло Морьентесу и Раулю, как ни крути. Кстати, спасибо защитникам – они всё же смогли справиться с волнением и укротили Рауля. Морьентес, правда, продолжал терзать оборону.

Пару раз Морьентес мог легко выскочить один на один. Овчинников опережал форварда. А один раз Босс откровенно спас нашу команду от неминуемого гола, когда Висенте накрутил на левом фланге несколько защитников, оставил с носом Евсеева и отдал чёткий пас на Морьентеса. Тот пробил не очень искусно, и Овчинников смог парировать удар. На отскок успел ещё один испанский игрок, но там уже защитники смогли броситься под мяч.

Вообще, по части рикошетов нашей команде очень везло. Всё, что отскакивало, отлетало и так далее, попадало к российским футболистам. Но и это в итоге не помогло.

Кстати, на этот выпад испанцев наши ответили своим уколом! Аленичев, как заправский форвард, прошёл сквозь частокол ног в чужой штрафной, вышел один на один с Касильясом, но кипер сыграл просто блестяще и отразил удар на угловой. Впрочем, как такового прицельного удара у Аленичева не получилось. После обводки у россиянина оставалось слишком мало времени на то, чтобы принять верное решение, и он решил просто пробить вратаря. Не получилось. А жаль! Ведь после этого момента у команды России по большому счёту у ворот противника ничего так и не получилось.

Во втором тайме на поле вместо откровенно провалившего игру Гусева появился Владислав Радимов. Впрочем, зенитовец не смог показать все свои лучшие качества. Во-первых, войти в такую игру со скамейки крайне сложно. А во-вторых, слишком уж сильно был перенасыщен центр нашей полузащиты.

Испанский тренер Иньяки Саес также сделал замену. Впрочем, более удачную, чем Георгий Ярцев. Вскоре после неё нам забили гол. Произошло это не сразу. Российская команда ещё мучилась у своих ворот и заставляла Овчинникова крутиться, как белка в колесе. Голкипер сделал всё, что мог, но отразить удар вышедшего на поле Валерона, который пробил чуть ли не в упор, не смог. А всё началось с того, что защитники пропустили проход Пуйоля. Измайлов казался уставшим, защита тоже расступилась перед именитым испанцем, и тот точно отдал пас на Валерона, который в падении отправил мяч в сетку – 1:0.

"Я забил гол первым же касанием! Это очень здорово. Мне так повезло!" – отметил Валерон. После этого Ярцев выпустил на поле второго форварда. Сычёв вошёл в игру явно заряженным на гол. Но довольно экзотический для нападающего третий номер не принёс Сычёву удачи. Ничего путного ему сделать так и не удалось.

Были, конечно, ещё моменты. Например, хорошо оживил игру Каряка, вышедший на замену Измайлову. Но вот все его удары приходились выше ворот. А в одной из контратак на последних минутах Россия осталась вообще вдесятером. Роман Шаронов прерывал атаку испанской сборной и получил второй горчичник.

Команда Испании выполнила опасный штрафной и всё. Дальше победители просто держали мяч под контролем и не давали сборной России пространства в атаках. Как ни пытались Мостовой с Аленичевым раскатать оборону Испании, ничего из этого не вышло. Сборная России начала Евро-2004 с поражения. Причём в следующей игре нам предстоит сразиться с командой Португалии, которая выглядит раненым зверем после проигрыша Греции со счётом 1:2. Если мы проиграем и ту игру, то ни о каком выходе из группы и мечтать не стоит. Нас устроит либо победа, либо ничья. Впрочем, в случае ничьей нам надо будет надеяться на победу Испании над Грецией.

Испания – Россия 1:0
Голы: Валерон, 60
Предупреждения: Бараха, 43, Марчена, 66, Альбельда, 85 - Гусев, 12, Шаронов, 17, Смертин, 29, Алдонин, 32, Радимов, 90
Удаления:Шаронов, 88 (вторая жёлтая карточка)
12 июня. Фару. Стадион "Алгарве"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Испания: Касильяс, Марчена, Альбельда, Эльгера, Пуйоль, Рауль Браво, Эчеверрия, Висенте, Бараха, (Хаби Алонсо, 59), Рауль, (Фернандо Торрес, 78), Морьентес (Валерон, 59)
Россия: Овчинников, Сенников, Шаронов, Смертин, Евсеев, Алдонин, (Сычев, 68), Гусев, (Радимов, 46), Аленичев, Мостовой, Измайлов, (Каряка, 74), Булыкин
Судья: Урс Майер (Швейцария)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть