Лента новостей
Все новости Спорт
Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика
Оценки игроков сборной России в матче с Испанией
13 июн 2004, 15:07
0
Оценки игроков сборной России в матче с Испанией
В дебютной встрече против одного из фаворитов чемпионата Европы испанцев в составе нашей команды лучше всех себя проявили наши самые испытанные и проверенные бойцы - Овчинников и Аленичев. Недалеко от них отстали Смертин и Мостовой, впрочем, в силу объективных причин не сумевшие продемонстрировать тот максимум, на который способны. Тем самым, еще раз нашла подтверждение мысль, что в матчах такого уровня опыт является вещью незаменимой.
В дебютной встрече против одного из фаворитов чемпионата Европы испанцев в составе нашей команды лучше всех себя проявили наши самые испытанные и проверенные бойцы - Овчинников и Аленичев. Недалеко от них отстали Смертин и Мостовой, впрочем, в силу объективных причин не сумевшие продемонстрировать тот максимум, на который способны. Тем самым, еще раз нашла подтверждение мысль, что в матчах такого уровня опыт является вещью незаменимой. К сожалению, многие игроки, выступающие в чемпионате России и по идее должные находиться в хорошем состоянии, себя проявили слабо, еще раз заставив признать, что уровень нашего внутреннего первенства заметно переоценен. Булыкин, Гусев, Сычев, Евсеев да и Измайлов с Радимовым на фоне испанцев выглядели не самыми примерными школьниками, попавшими на экзамен к профессору.

   Сергей Овчинников - 6.5
Подтвердил свой статус безоговорочного первого номера сборной. Сыграл под стать своему прозвищу Босс - уверенно и солидно. Хорошо действовал на выходах, неплохо читая игру. В первом тайме выручил своих партнеров, парировал "мертвый" мяч после удара Морьентеса.
  

Дмитрий Сенников - 6.0
Защитник "Локо" успел оправиться от повреждения и набрать форму к матчу с испанцами. Выглядел достойно, не дав особенно разгуляться на своем фланге Хосебе Этчеверрия.

  

Роман Шаронов - 5.5
Первый официальный матч для Шаронова стал настоящим испытанием, ведь представителю "Рубина" пришлось сдерживать грозный атакующий дуэт Морьентес-Рауль. Роман не сплоховал, приложил максимум старания, хорошо играл на втором этаже, действовал с предельной самоотдачей. Но недостаток серьезного международного опыта в итоге сказался, и Шаронов покинул поле за две желтые карточки.

  

Алексей Смертин - 6.0
Универсальный Смертин в новой для себя роли центрального защитника действовал хорошо, не раз подчищал огрехи своих товарищей по обороне, классно играл на опережение. Впечатление от игры Алексея подпортил лишь момент с голом, когда Валерон легко накрутил нашего защитника.

  

Вадим Евсеев - 5.0
Евсеев к чемпионату подошел не в самой лучшей форме, а в матче с Испанией его оппонентом стал самый заметный игрок испанцев Висенте, который на правом фланге нашей обороны делал почти все, что хотел. В результате от прошлогоднего Евсеева мы увидели лишь тень.

  

Евгений Алдонин - 6.0
Алдонину выпала одна из самых трудных задач - вместе с Мостовым противостоять в центре поля одной из лучших связок опорных полузащитников в Европе Бараха-Албельда. С этой функцией Евгений справился, не случайно, что Бараха был заменен. В первом тайме нанес опасный удар с линии штрафной. Мог бы удостоиться и более лестной оценки, если бы не чудовищный брак в передачах при организации атак.

  

Ролан Гусев - 4.5
Наш правый полузащитник не попал в игру и просто растворился на поле. Вчистую проиграл свой фланг Висенте. Поразительный для такого матча брак в передачах и слабая игра в обороне привели к логичной замене Гусева в перерыве.

  

Дмитрий Аленичев - 6.5
Именно от недавнего победителя Лиги чемпионов исходила основная угроза воротам испанцев. Организатор большинства наших острых атак. В первом тайме Касильяс дважды спасал свою команду после опасных ударов Аленичева. В концовке Дмитрий подустал и стал непростительно много ошибаться.

  

Александр Мостовой - 6.0
Хороший матч нашего ветерана. Вместе с Алдониным не дал развернуться Албельде и Барахе. Отличными переводами не раз начинал наши атаки.

  

Марат Измайлов - 5.5
На левом фланге Измайлов особо себя не проявил, хотя временами неплохо контролировал мяч и удачно шел в дриблинг.

  

Дмитрий Булыкин - 5.0
Напрасно в этот раз ждал Георгий Ярцев, что неважно проводящий сезон в "Динамо" мощный нападающий сумеет выстрелить в сборной. По большому счету провальная игра для Булыкина, который неоправданно много отходил назад и редко цеплялся за мяч впереди.

  

Владислав Радимов - 5.5
В жеалнии Радимову не откажешь, время, отведенное ему на поле, провел старательно. Но привычных обострений в результате проникающих пасов от него почти не исходило, возможно, сказалось отсутствие его партнера по "Зениту" Александра Кержакова.

  

Дмитрий Сычев - 5.0
Звезда российского чемпионата абсолютно не попал в игру, считанное количество раз коснувшись мяча. Плохо открывался. Выглядел откровенно слабо.

  

Андрей Каряка - 5.5
Вошел в игру активно, старался брать инициативу на себя, пару раз пробил из-за штрафной, к сожалению, неудачно. На последних секундах встречи после розыгрыша углового неоправданно затянул с ударом и его накрыл защитник. Возможно, что тренерскому штабу стоит выпускать Каряку с первых минут матча.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты