Лента новостей
Все новости Спорт
В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество
Ярцев замучил Мостового тренировками?
14 июн 2004, 15:38
0
Ярцев замучил Мостового тренировками?
После проигрыша сборной России команде Испании возникли слухи, что Ярцев неправильно поставил тренировочный процесс команды. Якобы тренер давал игрокам слишком большие нагрузки, в результате чего игроки оказались в состоянии перетренированности. О своих ощущениях после матча поделились игроки сборной России. Оказывается, что они действительно чувствовали себя уставшими и не смогли достойно противостоять испанцам весь матч.
После проигрыша сборной России команде Испании возникли слухи, что Ярцев неправильно поставил тренировочный процесс команды. Якобы тренер давал игрокам слишком большие нагрузки, в результате чего игроки оказались в состоянии перетренированности. О своих ощущениях после матча поделились игроки сборной России. Оказывается, что они действительно чувствовали себя уставшими и не смогли достойно противостоять испанцам весь матч.

Первым прозвучало заявление Мостового, который заявил, что Ярцев давал игрокам слишком большие нагрузки. Сборная, сказал Мостовой, и не могла сыграть по-другому, потому что оказалась под воздействием больших нагрузок, то есть ее попросту загоняли. В интервью газете "Спорт-Экспресс", например, приведены такие слова "Царя": "Я только сказал, что нам не хватало свежести. Почему - надо смотреть. Пока на эту тему высказываться не готов. Но факт, что испанцы все делали быстрее, хотя ничего особенного при этом не показали".

Перетренированность действительно могла существовать. Судя по тому, как двигались наши футболисты, их физика явно была не на высоте. Например, можно понять Дмитрия Аленичева, у которого за спиной целый сезон в "Порту" и ещё и участие в Лиге чемпионов. Но как объяснить полностью сдувшихся Булыкина, Измайлова и других игроков, выступающих в премьер-лиге? У них-то сезон в самом разгаре!

Даже Вадим Евсеев после матча признал, что команда еле передвигала ноги по полю. "Во втором тайме сказались усталость и превосходство в технике команды соперников", - заявил Евсеев "Спорт-Экспрессу". "За всех говорить не стану, но лично у меня - да, сил в конце особо не было", - подчеркнул Евсеев.

Что ж, если перетренированность действительно имела место быть, то тренеру стоит задуматься над этим. Даже сборная Греции, отлично подготовленная в физическом плане, не смогла под конец матча с Португалией достойно встречать соперника. Что тогда делать нашим игрокам, чьи кондиции далеки от идеальных. Если произошла ошибка в тренировочном процессе, то её быстро не исправишь, однако сделать что-то всё же можно. Например, выпустить более свежих, не игравших против испанцев игроков. Конечно, к линии защиты это не относится. Там у нас выбор не богат. А вот полузащиту можно и перекроить.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 ЦСКА
4
5
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть