Лента новостей
Все новости Спорт
Джулиан Ассанж прибыл на суд по вопросу о его экстрадиции в США 14:15, Общество В Подмосковье нашли тела четырех жертв банды Шишканова 14:14, Общество Путин обсудил с Нетаньяху ситуацию в Сирии 14:04, Политика Слуцкий раскритиковал руководство волгоградского «Ротора» за эго и власть 13:59, Спорт «Траст» оценил долги «Открытие Холдинга» в 450 млрд руб. 13:53, Финансы СК опубликовал видео эксперимента с места убийства девочки в Саратове 13:53, Общество Собеседование и экзамен: как найти идеального преподавателя 13:49, PRO «Роскосмос» показал рассекреченные документы о создании корабля «Восход» 13:49, Общество Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» 13:42, Экономика Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае 13:41, Общество Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ 13:35, Спорт Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети 13:33, Технологии и медиа В Одессу доставили два американских патрульных катера Island 13:32, Политика США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана 13:31, Политика Нино Грациано — о ресторанах в Москве и на Сицилии и ужинах в четыре руки 13:29, Стиль Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 13:21, РБК и ROCKWOOL Главная проблема Bitcoin, иск против TON: что произошло на крипторынке 13:21, Крипто Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании 13:18, Бизнес Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве 13:16, Фотогалерея  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов 13:13, Quote Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров 13:13, Недвижимость Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным 13:11, Общество В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика 13:10, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Травмированный футболист «Рубина» покинул реанимацию 12:54, Спорт Как новые технологии помогают лучше узнать клиента и снизить расходы 12:51, Партнерский материал
Логичные контрасты Давида и Голиафа (превью к матчу Чехия-Латвия)
0
Логичные контрасты Давида и Голиафа (превью к матчу Чехия-Латвия)
Трудно представить пару соперников на этом турнире, где фаворит был бы настолько очевиден. Чудесным образом пробившаяся на чемпионат Европы Латвия просто не имеет игровых или других козырей, чтобы противостоять могучей сборной Чехии.
Трудно представить пару соперников на этом турнире, где фаворит был бы настолько очевиден. Чудесным образом пробившаяся на чемпионат Европы Латвия просто не имеет игровых или других козырей, чтобы противостоять могучей сборной Чехии.

Рассчитывать, что волшебная сказка латвийцев продолжится и на Евро-2004 не приходится. По словам главного тренера прибалтийской команды Александра Старкова, ведущий нападающий его сборной Марьян Пахарь из "Саутгемптона" еще не успел набрать форму и в стартовом составе не выйдет, что ослабляет и без того не самый сильный по подбору мастеров коллектив. Кроме того, на сборную Латвии свалился еще одно несчастье, причем откуда не ждали. На тренировке защитник Артур Закрешевский неоправданно грубо въехал в Юриса Лайзанса, и участие последнего в матче с чехами находится под большим вопросом.

Естественно, что в матче с заведомо более мощным соперником латвийцы сыграют ярко выраженным вторым номером, надеясь впереди лишь на свою звезду Мариса Верпаковского. Что из этого выйдет, пока неясно, но Старков успел заявить, что не считает выход его команды на Евро-2004 пределом мечтаний, заметив, что "будет доволен выступлением своей команды, только в том случае, если она наберет очки".

Чешская сборная подошла к чемпионату в отличной форме и без явных проблем, связанных с травмами или самочувствием игроков. В строю все лидеры – Коллер, Барош, Недвед, Росицки, Чех. Это, учитывая блестящее выступление в отборочной группе, позволяет говорить о чехах как об одном из главных фаворитов Евро-2004. За чешской сборной, возглавляемой опытнейшим Карелом Брюкнером, шапкозакидательских настроений никогда не водилось, поэтому латвийцам ловить в этом матче будет нечего. Разве только надеяться на очередное чудо.

Единственным недостатком чехов можно считать, что они до сих пор еще не свыклись со своей ролью фаворита, от которого ждут только побед. Все-таки ментальности футбольной державы, нацеленной только на победу, Чехии пока не достает.

Ориентировочные составы

Чехия: Чех, Янкуловски, Уйфалуши, Больф, Грыгера; Недвед, Росицки, Галасек, Поборски; Коллер, Барош.

Латвия: Колинько, Зирнис, Степанов, Землинский, Благонадеждин; Блейделис, Астафьев, Рубин; Верпаковский, Прохоренков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть