Лента новостей
Все новости Спорт
Сурков назвал единственный эффективный метод в отношениях с Украиной 10:24, Политика Как телематика помогает страховщикам вычислить аккуратных водителей 10:17, PRO ФСБ сообщила о задержании готовивших нападение на школу в Саратове 10:16, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 26 февраля 10:06, Общество В Туве принудительно госпитализировали сбежавшего из карантина мужчину 10:04, Общество ЦИК переформатирует экспертный совет с политологами и Венедиктовым 10:02, Политика Курс Bitcoin продолжил падать: за неделю криптовалюта подешевела на 10% 09:57, Крипто В Красноярске из-за сообщений о минировании эвакуировали более 50 школ 09:53, Общество ЦБ предупредил о новых уловках с финансовыми пирамидами 09:40, Финансы Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил достижение Гретцки, Мессье и Ягра 09:34, Спорт Вертолет МЧС привлекли к поискам унесенных в море детей в Сочи 09:26, Общество Сурков объяснил свой уход из Кремля 09:26, Политика Ковальчук остался недоволен своей игрой в дебютном матче за «Вашингтон» 09:13, Спорт Довоенные дома, хрущевки и современные ЖК: что и как влияет на их цену 09:03, Недвижимость От малых голландцев до «голубых фишек»: как инвестировать в искусство 09:01, PRO Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Италию и Иран из-за коронавируса 09:00, Общество Счетная палата назвала Чечню лидером регионального протекционизма 09:00, Экономика В ВОЗ заявили о неготовности мира к распространению коронавируса 08:58, Общество СМИ узнали о жалобах грузоперевозчиков Путину на действия таможни 08:56, Бизнес Московским ресторанам приказали усилить мытье посуды из-за коронавируса 08:45, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:28, Общество В Новосибирске из-за угрозы минирования эвакуировали школы 08:07, Общество Гол Овечкина помог «Вашингтону» выиграть дебютный матч Ковальчука 08:03, Спорт Аналитики выявили резкое снижение доходов таксистов из-за агрегаторов 08:01, Технологии и медиа «Дом.РФ» назвал разницу в предпочтениях мужчин и женщин по ипотеке 08:01, Общество С какими трудностями сталкиваются зарубежные предприниматели в России 07:58, PRO Эксперты назвали способы улучшить имидж России за рубежом 07:00, Политика СМИ узнали о планах «Единой России» поменять название и лидера 06:57, Общество
Латвия сыграла сильнее России
0
Латвия сыграла сильнее России
Сборная Латвии познакомила с собой футбольную Европу, проведя отличный поединок со сборной Чехии. Команда Александра Старкова проиграла со счетом 1:2, но была гораздо ближе к положительному результату, чем сборная России в матче с Испанией. Дебютанты чемпионатов Европы были в шаге от сенсации, но слишком мощно чехи провели второй тайм…
Владимир Андреев

Сборная Латвии познакомила с собой футбольную Европу, проведя отличный поединок со сборной Чехии. Команда Александра Старкова проиграла со счетом 1:2, но была гораздо ближе к положительному результату, чем сборная России в матче с Испанией. Дебютанты чемпионатов Европы были в шаге от сенсации, но слишком мощно чехи провели второй тайм…

Команды вышли на поле в сильнейших составах. Для чехов главным было присутствие на поле Павла Недведа, который перед началом матча страдал от сильных головных болей. Думается, не стоит говорить, насколько важен для чехов их капитан. У латышей же на скамейке запасных остался Марьян Пахарь, место которого занял Андрей Прохоренков.

Сборная Чехии с первых же минут матча попытались ошеломить прибалтов высоким темпом. Они создали несколько опасных моментов, которые вполне могли привести к голу. Особенно выделялся на поле как раз Недвед, который и сам выходил на ударную позицию, и партнеров выводил. В одном из эпизодов капитан сборной Чехии, оказавшись на правом фланге атаки, сделал изумительный навес в штрафную латышей, но высоченный Коллер не достал мяч.

Не сумев забить быстрый гол, чехи перешли к довольно академичным атакам, который в основном сводились к навесам на Колера, который почти все единоборства выигрывал и скидывал мячи на свободные места, только вот партнеры не всегда успевали к этим передачам. Как только команда Карела Брюкнера начинала играть нестандартно, у подопечных Александра Старкова возникали проблемы.

Например, когда Карел Поборски вместо читавшегося навеса ударил по воротам, Колинько вряд ли мог бы спасти команду, но мяч прошел мимо ворот. Впрочем, таких моментов нестандартных к середине тайма было уже ничтожно мало. Латыши освоились, в обороне играли очень грамотно, а Игорь Степанов и вовсе великолепно. Команда Александра Старкова стала почаще ходить в атаку, но вот на последнем рубеже у них почти ничего не получалось.

Правда, в одном из моментов Андрей Прохоренков, действовавший по всему фронту атаки, с правого фланга сделал отличный прострел на Верпаковского, но тот не успел к мячу, да и защитники помешали. Чехи не обратили особого внимания на этот эпизод, продолжая свои академичные атаки, которые становились все медленнее и медленнее. А зря не обратили.

Когда пошла уже единственная добавленная Жилем Вессьером к первому тайму минута, Прохоренков промчался уже по левому флангу, сделал точно такой же прострел, но на сей раз форвард киевского "Динамо" Верпаковский, в своем клубе привыкший вести силовую борьбу с защитниками, опередил соперников и вонзил мяч в ворота Петера Чеха. Вот так. Свисток арбитра оставил "Авейру Мунисипал" в удивлении и недоумении.

На второй тайм чехи, получив по первое число от Карела Брюкнера, вышли более заряженными на борьбу. Они стали действовать на более высоких скоростях, а замены, которые не в перерыве, а через несколько минут после начала второго тайма произвел чешский тренер, привели к тому, что через час игры на поле у них появилось аж четыре нападающих.

И моментов у них появилось гораздо больше. Прибалтийская команда лишь однажды во втором тайме была близка к тому, чтобы забить. Прохоренков с левого угла штрафной нанес отличный обводящий удар по воротам Чеха, но мяч прошел мимо. Команда Карела Брюкнера постоянно усиливала давление на ворота Колинько. И опять же, опасность возникала тогда, когда сборная Чехии начинала действовать нестандартно.

Гол же был забит после того, как чудеса изобретательности на своем правом фланге проявил Карел Поборски. Он ушел от двух игроков сборной Латвии, сохранив мяч, когда он уже почти вышел за линию ворот, сделал навес в штрафную, где чехов было едва ли не больше, чем латвийских футболистов, мяч через защитников попал к Милану Барошу, и форвард "Ливерпуля" счет сравнял ударом метров с 11-ти.

Четыре нападающих, которые оказались на поле после часа игры, существенно осложнили жизнь латвийской защите. Степанов по прежнему играл отлично, но вот Исаков, Землинский и Благонадеждин заметно устали. Только этим можно объяснить, что за пять минут до конца матча, когда Милан Барош выиграл борьбу у Александра Колинько и набросил мяч во вратарскую, Михаил Землинский отбил мяч прямо на Марека Хайнца, который послал "Ротейро" точно в девятку пустых ворот.

Чехи добились победы, во втором тайме показав довольно впечатляющий атакующий футбол, но сборная Латвии доказала, что слабых соперников на этом чемпионате нет, и быть не может.

Чехия – Латвия 2:1
Голы: Барош, 73, Хайнц, 85 – Верпаковский, 45
15 июня. Авейру. Стадион "Авейру Мунисипал"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Чехия: Чех, Грыгера (Хайнц, 56), Галашек (Шмицер, 64), Больф, Янкуловски, Поборски, Коллер, Росицки, Недвед, Барош (Иржанек, 86), Уйфалуши
Латвия: Колинько, Степанов, Астафьев, Землинский, Благонадеждин, Исаков, Блейделис, Верпаковский (Пахарь, 81), Рубин, Прохоренков (Лайзанс, 72), Лобанев (Римкус, 88)
Судья: Вессьер (Франция)
Текстовый онлайн матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть